MyReptile
|
|
« : марта 22, 2010, 20:10:02 » |
|
И как это понимать? На время уборки террариумов Чип и Лайм оказались в одном террариуме(это у нас пустой террариум, для отсадки во время уборок разных зверей). Последствия были интересные. Не знаю что сие значит, я в принципе, давно подозревала что Чип -девушка, но сомнения все же остаются. Яиц-то не было! Хотя пузо еще недавно у него было приличное. Чип и Лайм -практически ровесники, разве что разного ареала обитания. Лайм был очень ярко-зеленый, Чип- темно-зеленой окраски, с темно-коричневыми тигровыми полосами по всему телу. Вот такие они сейчас: Случилось какая-то странность, снять не получилось, только частями как-то,видкла как Чип поднял хвост, хотела заснять, но они сразу переставали как только я с фотиком около них начинала маячить(два ролика сняла, но там не очень понятно что к чему), но после всего вот такие "следы преступления" я обнаружила на Чипе: Вот он, холодный взгляд вампира!!! (а это Лайм)
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #1 : марта 22, 2010, 20:42:14 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
|
« Ответ #2 : марта 22, 2010, 21:14:06 » |
|
Нехорошее название темы. Ты у нас первооткрыватель голубых игуан, я раньше не думала, что так может быть Так что это бабка надвое сказала - ошибалась ли Ира, считая Чипа самцом.
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #3 : марта 22, 2010, 22:15:29 » |
|
Ты у нас первооткрыватель голубых игуан, я раньше не думала, что так может быть
Да, я тоже не встречал подобной информации об игуанах ( о питонах встречал ) Но у меня была немного другая ситуация. Думаю, что на псевдокопуляцию моих игуан сподвигло то, что я привёз домой единственную на тот момент половозрелую самку (это которая И.А.). Она мне показалась слабоватой, и в спаривание я её не пустил Решил сначала подкормить
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #4 : марта 22, 2010, 23:40:14 » |
|
Ха-ха! Очень смешно. Я никогда не говорила, что они разводятся как тараканы, я просто сказала что если дилетант сможет их развести с первого раза- стало быть, это не сложно, только и всего. А насчет развести- я тебе всегда говорила что мне это не нужно, специфика моей профессии совсем другая, и самоутверждаться мне ттже совсем ни к чему, я и без этого уже доказала что хоть чего-то, да стОю. А разведение мне гораздо интереснее у капских варанов и змей, если чисто интерес спортивный брать. Кстати, что до игуан, то на нашем форуме и так спец по этой части уже имеется, вон, даже узконаправленный форум по этой фауне и то без тебя не может шагу ступить, так что на наш век информации и в твоей голове хватит, мне тебя не переплюнуть однозначно! Кстати, гораздо сложнее растить здорового зверя годами, чем просто последить за яйцами какое-то время, хоть закидайте меня помидорами!
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #5 : марта 23, 2010, 00:57:39 » |
|
Вот только бы гадости какие обсуждать.Какая разница кто есть Чип, Чип или ЧипиТТа?Главное что игуан хороший.Таких игуанов еще поискать.Поискать можно, найти нельзя, разве что только Ваську, да и тот в последнее время стал ворчливым дедом.Это же идеал для любой игуаны, само совершенство!А вы это совершенство в извращенцы...Ни стыда, ни совести.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #6 : марта 23, 2010, 01:41:27 » |
|
Кто здесь ворчливый дед- так это ты! Сначала воспитай таких игуан как у меня, потом ворчи.
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #7 : марта 23, 2010, 07:22:02 » |
|
Ну обсудить-то есть что. Если это действительно было спаривание, то надо готовиться к кладке. я тебе всегда говорила что мне это не нужно, специфика моей профессии совсем другая... А разведение мне гораздо интереснее у капских варанов...
Именно по-этому и стоило бы заняться этой кладкой., используя игуан как модельный вид для разведения капских варанов. Слишком много похожестей в размножении капских и игуан. И даже не совсем важно какой будет выход. Чаще всего максимальный отход наблюдается на запуске инкубатора и на выходе молоди из яйца. Вот эти моменты и стоило бы подточить.
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
|
« Ответ #8 : марта 23, 2010, 07:28:18 » |
|
Андрей, ты в этом году яйца инкубировал?
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #9 : марта 23, 2010, 07:59:21 » |
|
Нет, не инкубировал. Похоже, перемудрил я в этом году. Из-за жлобства и меркантильности решил сместить гон поближе к свежим одуванам. Примерно в декабре, как только закончилась взаимная агрессия, игуан ссадил, но напрочь сбил условия с гоновых на послегоновые. В итоге не было ни гонов, ни беременностей. С одной стороны слегка огорчает отсутствие яиц, с другой стороны есть повод задуматься о сбое условий как о способе контрацепции.
|
|
|
|
|
|
|
|