BeetJ
|
|
« Ответ #170 : января 04, 2025, 00:56:37 » |
|
Я бы тоже не полез спасать придурка, потому что он потом опять полезет куда-то и один фиг сдохнет, потому что такое не лечится, а я если погибну то мои родители-то в чем виноваты чтобы такое горе испытывать из-за какого-то дауна? Идиоты и наркоши-алкаши обычно отсеиваются таким моментом, и хорошо если никого не утянули за собой. Я вот за рулем вижу много таких, считающих что они бессмертные, так вот рано или поздно они в любом случае свой столб найдут, ибо он уже давно врыт специально для них, и я всегда про себя надеюсь что они будут в одиночестве, и мне их не только спасать нет желания, но даже жалеть тоже. Скорее меня удивит тот кто будет рисковать собой ради того кому самому своя жизнь не дорога.
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
|
« Ответ #171 : января 04, 2025, 03:12:04 » |
|
Ваша позиция очень спорная, но подробно её разбирать не могу, просто нет времени. Да и, видимо, делать это бесполезно. Кроме того, дело даже не в этом. Речь изначально шла совершенно о другом. представим критическую ситуацию. Например, горящий дом, из которого я могу вынести только кого-то одного, потому что второй раз сюда уже вернуться не успею. Выбор таков: моё домашнее животное или сосед, который плохо ходит и не может сам добрести до выхода. Я бы спасал соседа, а мои оппоненты - террариумную змею, кошку или собаку - кого-то из них. А сосед бы при этом оказался обречённым на смерть. Для меня второй вариант выбора кажется, мягко говоря, странным, а грубо говоря - диким. Для Вас, как я понял, первый. На том и порешили. И буду очень надеяться на то, что мои соседи по отношению к этой ситуации ближе ко мне, чем к Вам...
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #172 : января 05, 2025, 01:13:33 » |
|
Вы очень добрый человек или просто вас не разочаровывали люди, лично я не могу сказать как поступил бы в той или иной ситуации, потому что только в конкретный момент можно понять куда побежишь и что будешь делать, иногда человек делает такое в экстремальной ситуации что сам от себя в шоке, и это может быть что угодно, и подвиг и слабость и равнодушие. В момент страха вырабатывается адреналин и некоторые люди используют его как наркотик, и прыгают и в воду и в огонь, а другие наоборот, впадают в ступор. Поэтому не стоит судить о людях по тому что они пишут, судить надо только по поступкам, а бумага на то и бумага чтобы на ней писать все что в голову придет
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
|
« Ответ #173 : января 05, 2025, 04:03:43 » |
|
Отчасти с Вами согласен. Не убеждён, что рискнул бы броситься зимой в ледяную речную воду спасать чужого человека, с риском для собственной жизни. Но вот в описанной мною выше ситуации выбора между погибающим в дыму соседом и домашним животным (когда можно лишь одного из них взять с собой, выходя из горящего дома) для меня решение совершенно очевидно (да простят меня мои террариумные змеи!). Очень надеюсь на то, что в жизни этот выбор реализовать не придётся...
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #174 : января 08, 2025, 00:30:18 » |
|
А вот я был свидетелем как собака спасла человека из воды, правда не ледяной, а обычной, но с тех пор для меня собаки почти как божество))
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
|
« Ответ #175 : января 08, 2025, 15:18:07 » |
|
Я уверен, что и на меня такая ситуация произвела бы сильное впечатление...
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
|
« Ответ #176 : января 10, 2025, 00:13:55 » |
|
А моя собака дико боится воды, ее туда не затащить вообще.
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
|
« Ответ #177 : января 10, 2025, 00:41:53 » |
|
У каждого свои особенности. Какие-то из них можно скорректировать, а какие-то - нет...
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #178 : января 12, 2025, 01:01:43 » |
|
Вот такой порочный круг: крокодилы периодически едят нас, а мы (систематически) - их... Поверьте, мы (человекообразные, а не конкретно мы с вами) едим их в миллион раз больше и чаще, чем они нас.
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
|
« Ответ #179 : января 12, 2025, 01:31:19 » |
|
Практически уверен в правильности Вашего высказывания... )))
|
|
|
|
|
|
|
|