dimsel
|
 |
« Ответ #1760 : июня 24, 2025, 10:12:05 » |
|
Надо же, какие умные, а при выключенном свете ванну принимать ему было комфортнее?
Дусечка. помнишь я писала. что он стал агрессивным после прихода бывшего владельца? Первое. что я добилась. вне гона он стал очень ласковым в террариуме. А стоило выйти из террариума. он сразу на дыбы вставал. Пыталась в ванну посадить - он выскакивал и бросался на меня. Так я его начала утром (до включения света) переносить в ванну. Он вообще-то был большой любитель воды. Свет в коридоре оставляла. И в ванной получался полумрак. Эстет!  Многие любят в ванной полежать в полумраке со свечами))  Кстати, иногда я свечку зажигала. Но потом поняла, что достаточно света из коридора. Главное, что он во мраке меня не видел. А потом включала свет, проверяла его реакцию. И как-то в один прекрасный день он увидел меня и не разозлился. 
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
 |
« Ответ #1761 : июня 25, 2025, 00:25:15 » |
|
Не надо было сьезжать со старой квартиры))) действительно здорово сделали))
Так меняли однушку на трешку, чтобы всех игуан разместить. А то нас набилось в однокомнатную три взрослых человека + 3 игуаны.  А помните игуану из Мариуполя? Тот вообще поллоджии оттяпал. Было бы из чего делать.... Тогда норм! Да, я уже понял что эти динозавры слишком много площади требуют 
|
|
|
|
|
|
|
Filia
|
 |
« Ответ #1762 : июня 26, 2025, 00:38:43 » |
|
А что с яйцами может быть не так? И они их несут даже без самцов?
Да, они как куры. Могут нестись даже без самцов.  Как куры)))) Не знал! Может их яйца тогда тоже можно есть как куриные?
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #1763 : июня 26, 2025, 07:27:15 » |
|
А что с яйцами может быть не так? И они их несут даже без самцов?
Да, они как куры. Могут нестись даже без самцов.  Как куры)))) Не знал! Может их яйца тогда тоже можно есть как куриные? У нас на форуме был один парень Винсент. Он ел их яйца.  Но меня как-то не воодушевляет такая еда. Вроде яйца, а есть их не хочется. 
|
|
|
|
|
|
|
BeetJ
|
 |
« Ответ #1764 : июня 27, 2025, 00:47:07 » |
|
При этом мои родственники, у которых среднеазиатка утверждают что она их узнает и если открыть терр бежит к ним в надежде получить что-то вкусное  Может просто несется за вкусняшкой...  Возможно, но я никогда не думал что черепахи способны до такой степени соображать.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #1765 : июня 27, 2025, 09:07:35 » |
|
При этом мои родственники, у которых среднеазиатка утверждают что она их узнает и если открыть терр бежит к ним в надежде получить что-то вкусное  Может просто несется за вкусняшкой...  Возможно, но я никогда не думал что черепахи способны до такой степени соображать. Мне тоже черепахи не кажутся социальными. Как-будто у них своя жизнь, а у нас своя жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
 |
« Ответ #1766 : июня 28, 2025, 00:53:00 » |
|
Не представляю чтобы центр города стали расселять, это прям какой-то фильм ужасов, да и переезд для многих, особенно пожилых людей это целая история и порой невыполнимая без сторонней помощи(((
Вот-вот. Живем, как на пороховой бочке.  Я очень вам сочувствую, правда, надеюсь все обойдется)
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
 |
« Ответ #1767 : июня 29, 2025, 01:02:58 » |
|
У нас на форуме был один парень Винсент. Он ел их яйца.  Но меня как-то не воодушевляет такая еда. Вроде яйца, а есть их не хочется.  Меня почему-то тоже, выглядит так себе, а что значит был, может яиц игуан переел? 
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #1768 : июня 29, 2025, 08:25:10 » |
|
У нас на форуме был один парень Винсент. Он ел их яйца.  Но меня как-то не воодушевляет такая еда. Вроде яйца, а есть их не хочется.  Меня почему-то тоже, выглядит так себе, а что значит был, может яиц игуан переел?  Дело в том, что ребята из Сингапура. Там полный запрет на рептилий. К ним попали 4 игуаны, некоторые в плохом состоянии. Ребята всех подняли на ноги, построили террариумы. Но спустя время кто-то на них стуканул и игуан отобрали.
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
 |
« Ответ #1769 : июня 30, 2025, 00:36:24 » |
|
8 см это вообще ни о чем, даже горшок с цветами не поставить, я таких даже и не видел.
Это в панельных хрущовках. У нас и балкончики 1,5 х1 метр.  Реально? Мне кажется таких не бывает 
|
|
|
|
|
|
|
|