MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 23, 2025, 18:43:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 180 181 [182]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои игуаны (обновление)  (Прочитано 333233 раз)
dimsel и 319 Гостей смотрят эту тему.
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1810 : Сегодня в 00:38:10 »

Тогда возможно коли так, потому как я не в курсе, могу только предполагать, но раз не траванулись значит и правда у них или иммунитет или для них это вообще не яд
Я тоже так думаю. Потому что многие токсичные растения (для людей) живут как раз в тропическом лесу. 

В тропическом лесу живут ядовитые лягушки, получая свой яд от насекомых, которых они поедают (определённых муравьёв и клещей, из которых его вытягивают), в неволе из-за смены рациона лягушки постепенно теряют опасные свойства. Вот интересно ядовитые растения так не могут? 
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1811 : Сегодня в 08:47:38 »

Тогда возможно коли так, потому как я не в курсе, могу только предполагать, но раз не траванулись значит и правда у них или иммунитет или для них это вообще не яд
Я тоже так думаю. Потому что многие токсичные растения (для людей) живут как раз в тропическом лесу. 

В тропическом лесу живут ядовитые лягушки, получая свой яд от насекомых, которых они поедают (определённых муравьёв и клещей, из которых его вытягивают), в неволе из-за смены рациона лягушки постепенно теряют опасные свойства. Вот интересно ядовитые растения так не могут? 
Нет, растения так не могут. По крайней мере я на себе получила ощущения паралича и сильного жжения от сока алоказии, случайно попавшего в рот. Им же только почва и вода нужна. А про лягушек я не знала. Спасибо!
Страниц: 1 ... 180 181 [182]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018