GabaAga
|
|
« Ответ #420 : февраля 21, 2023, 00:45:16 » |
|
Могла ржавчина проесть, такое бывает, можно заплатку поставить если что.
да, очень похоже. пока после инсульта ничего сделать не могу, но к следующему сезону надо что-то делать. Ох сочувствую, это очень тяжелая болезнь, желаю вам побыстрее восстановиться.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #421 : февраля 21, 2023, 09:24:05 » |
|
Спасибо большое.
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #422 : февраля 22, 2023, 01:56:31 » |
|
Память у них есть. Боря ведь запомнил, что я стояла рядом с его бывшим владельцем. Причислил меня в стан врага и помнит. Вероятно и помнит, что в квартире он вел себя агрессивно. Потому что когда пересекает черту (пределы террариума) сразу встает на дыбы. Успокаивается, если я его массажирую и он закрывает глаза. Помнят других игуан. Когда к нам приходила постоянно девочка игуана, мои игуаны воспринимали ее , как свою. Стала приезжать раз в год - забыли. В итоге все успокаивались, но сначала пытались ее запугать. Такое же было отношение к новым игуанам. Слава богу, что между девочками сильных потасовок не было.
Ну вообще странно, просто постоять рядом с врагом это у них уже стать врагом, вот ведь странные ящерицы.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #423 : февраля 22, 2023, 10:07:12 » |
|
Память у них есть. Боря ведь запомнил, что я стояла рядом с его бывшим владельцем. Причислил меня в стан врага и помнит. Вероятно и помнит, что в квартире он вел себя агрессивно. Потому что когда пересекает черту (пределы террариума) сразу встает на дыбы. Успокаивается, если я его массажирую и он закрывает глаза. Помнят других игуан. Когда к нам приходила постоянно девочка игуана, мои игуаны воспринимали ее , как свою. Стала приезжать раз в год - забыли. В итоге все успокаивались, но сначала пытались ее запугать. Такое же было отношение к новым игуанам. Слава богу, что между девочками сильных потасовок не было.
Ну вообще странно, просто постоять рядом с врагом это у них уже стать врагом, вот ведь странные ящерицы. Ну я только так могу объяснить его поведение. Буквально за неделю из ангела превратился в беса. С каждым днем стало хуже и хуже. Кстати, у нас прогресс. Продолжаем купаться. Сегодня попробовала искупать его днем. Он даже покакал в ванне, чего я и добивалась. Если его глаза открыты, когда несу в ванну, то извивается. С закрытыми глазами сидит очень спокойно. В ванне по прежнему нет света. Источник света слабый идет из коридора. Т.е. он всю квартиру до сих пор вспоминает, как нечто враждебное.
|
|
|
|
|
|
|
Cherry
|
|
« Ответ #424 : февраля 24, 2023, 01:10:52 » |
|
И немного фоток. К нам приезжала игуанка из Перми Яша. Девочки хорошо провели время.
Это для разведения ее к вам привозят?
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #425 : февраля 24, 2023, 05:34:11 » |
|
И немного фоток. К нам приезжала игуанка из Перми Яша. Девочки хорошо провели время.
Это для разведения ее к вам привозят? нет. просто приезжают друзья. И игуанка вместе с ними. Еще они оставляют Яшеньку на время отпуска. Не разводим, потому что куда потом деть потомство.
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #426 : февраля 27, 2023, 00:53:28 » |
|
да, может и так. просто я привыкла, что другим игуанам нравилось гулять в любое время года.
Это еще им повезло что их выпускают, обычно это мало кто делает.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #427 : февраля 27, 2023, 17:50:38 » |
|
да, может и так. просто я привыкла, что другим игуанам нравилось гулять в любое время года.
Это еще им повезло что их выпускают, обычно это мало кто делает. Смотреть на игуану в террариуме не очень интересно. В основном они лежат, если не едят. А вот на прогулке - настоящее удовольствие.Проявляются их манера поведения.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #428 : февраля 27, 2023, 19:13:15 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #429 : февраля 28, 2023, 00:34:53 » |
|
Ну вообще странно, просто постоять рядом с врагом это у них уже стать врагом, вот ведь странные ящерицы.
Ну я только так могу объяснить его поведение. Буквально за неделю из ангела превратился в беса. С каждым днем стало хуже и хуже. Кстати, у нас прогресс. Продолжаем купаться. Сегодня попробовала искупать его днем. Он даже покакал в ванне, чего я и добивалась. Если его глаза открыты, когда несу в ванну, то извивается. С закрытыми глазами сидит очень спокойно. В ванне по прежнему нет света. Источник света слабый идет из коридора. Т.е. он всю квартиру до сих пор вспоминает, как нечто враждебное. А если на него ругаться он понимает? У собак если начать их ругать сразу шелковые становятся, интересно у ящериц есть ли такое. У нас не было поводы нашего ругать, поэтому не знаю как бы он реагировал.
|
|
|
|
|
|
|
|