Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #240 : января 14, 2021, 18:13:53 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
|
« Ответ #241 : января 29, 2021, 01:10:26 » |
|
А террариум под палочников? И чем пену закрывать планируете?
палочникижвут в пластиковом боксе, они не большие. А террариум под лягушек древолазов) Пену закрываю плиточным цементным клеем и акриловыми красками. Нижняя часть, правда, сделана без цемента. Там на свежую пену посыпан кокос, потом покрыт акриловым красками. А без красок просто кокосом закрыть не получится? Я как-то к любым краскам с опаской отношусь.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #242 : января 30, 2021, 15:20:18 » |
|
А без красок просто кокосом закрыть не получится? Я как-то к любым краскам с опаской отношусь.
можно и просто кокосом. Но тогда надо обмазывать застышую пену силиконовым клеем и на него кокос клеить. Просто с пены кокос довольно сильно осыпается и останутся пустые проплешины с голой пеной белой.
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
|
« Ответ #243 : февраля 01, 2021, 00:54:00 » |
|
А засыпать пока пена не подсохла, он же прилипнет, а потом просто прокрасить только те места где не попал кокос не проще будет?
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #244 : февраля 04, 2021, 00:41:54 » |
|
Какие расчудесные рогаточки! У вас их еще так много, целый набор красоты спасибо)) да, хотела оставить штуки 4 , но они настолько разные и все красивые, что не удержалась и оставила аж 12) одну , правда ,подарила, так что их 11 сейчас. Это у вас всего 11 или это из вашего развода 11 оставили а есть еще взрослые? И они не очень крупные вырастают, сколько им места нужно?
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #245 : февраля 05, 2021, 20:27:33 » |
|
Это у вас всего 11 или это из вашего развода 11 оставили а есть еще взрослые? И они не очень крупные вырастают, сколько им места нужно?
А засыпать пока пена не подсохла, он же прилипнет, а потом просто прокрасить только те места где не попал кокос не проще будет?
у меня сейчас живут 11 штук из разведенных в 2020 г. Все взрослые родители и часть из выращенных в этом сезоне так же живут у подруги и совладелицы питомника. По лягушкам она у нас главная. я просто помогала в выращивании молоди. Но в этом сезоне решила оставить и себе отдельно поголовье, не удержалась) Взрослые самки примерно 10 -12 см в окружности, самцы поменьше вырастают) Да, с кокосом на пену так и делала. Потом сверху красила, так как много проплешин, где пена проглядывает.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #246 : февраля 05, 2021, 20:56:45 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
|
« Ответ #247 : февраля 11, 2021, 00:44:46 » |
|
Да, с кокосом на пену так и делала. Потом сверху красила, так как много проплешин, где пена проглядывает. Я подумал а если где проплешины немного клея нанести и опять кокосом, может фактура получше будет? Впрочем, я просто рассуждаю, возможно и с краской нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #248 : февраля 15, 2021, 19:58:25 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #249 : февраля 20, 2021, 06:42:39 » |
|
Это у вас всего 11 или это из вашего развода 11 оставили а есть еще взрослые? И они не очень крупные вырастают, сколько им места нужно?
у меня сейчас живут 11 штук из разведенных в 2020 г. Все взрослые родители и часть из выращенных в этом сезоне так же живут у подруги и совладелицы питомника. По лягушкам она у нас главная. я просто помогала в выращивании молоди. Но в этом сезоне решила оставить и себе отдельно поголовье, не удержалась) Взрослые самки примерно 10 -12 см в окружности, самцы поменьше вырастают) Ого, у вас там большое совместное хозяйство видимо, молодцы! Очень здорово когда есть помощники, а лягушата отменные! И не такие уж крупные, только когда вырастут все наверное места им много нужно будет? Я так и не решилась на крупную лягушку пока.
|
|
|
|
|
|
|
|