Сегодня будем знакомиться с нашими лампропельтисами) Самая старшая змея Хуачукская горная королевская змея (Lampropeltis pyromelana woodini), ей 8 лет , по нынешней систематике Lampropeltis pyromelana woodini является младшим синонимом Lampropeltis knoblochi и не имеет таксономического значения. Но на мой взгляд, они сильно отличается по фенотипу. Замечательные змеи из списка Lampropeltis без присущих им недостатков . Не теряют яркости с возрастом и не зачерняются. Очень удобного размера, взрослые до 1 м. Собрался кормить, несешь тарелочку двухнедельных крысят, а не полведра взрослых крыс
, ну и убираем, соответственно в этих же объемах
террариумов больших не требуют, можно красиво оформить объем. Довольно подвижны, периодически выбираются на коряжку,но интерьер своего дома не рушат. По характеру весьма спокойны, традиции орошений "благовониями" при взятии на руки не придерживаются, и не ярые пищевики, я бы даже сказала стеснительные немного. Все трое из нашей группы. Хотя предпочтения у всех разные, но тем, кому важны вышеназванные критерии будут в восторге от этой змеи
еще одна любовь Нигрита, Королевская черная змея (Lampropeltis getula nigrita) ныне Lampropeltis californiae. Размер средний, характер как повезет (от стеснительной няшки до жуткого пищевика и истерички) , но цвет....
обалденный чччерный. за это можно многое простить
цвет ,кстати , не у всех змей, называемых нигритами, идеально черный и без пятен, если этот вопрос принципиален, то с большим вниманием нужно отнестись к покупке мальков и , так сказать, чистокровности. Встречаются и гибриды.
В недавнем прошлом жила еще одна красивая змея из данной группы Lampropeltis splendida )к сожалению яркий пищевик из разряда" сначала надо схватить, потом будем разбирать можно ли это съесть" некоторые неудобства в уходе это, конечно, доставляло. Но красавец, этого не отнять. В целом, считаю эти виды хорошим выбором для начинающих из-за их неприхотливости
Ожидаем в скором времени пополнения в этой группе змей. Как приедут, обязательно покажемся)