MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 13:49:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Тигровый питон vs парагвайская анаконда  (Прочитано 34025 раз)
SamosvaL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #100 : мая 03, 2020, 02:08:48 »

Так я вам уже полгода и твержу об этом, не корректно так сравнивать, не известнно же кто крупный, кого недокармливали, да много еще чего, а вы их под одну гребенку.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #101 : мая 03, 2020, 02:26:35 »

Так я вам уже полгода и твержу об этом, не корректно так сравнивать, не известнно же кто крупный, кого недокармливали, да много еще чего, а вы их под одну гребенку.
А елсли сравнитить зеленого питона с короткохвотым? Разве нельзя сказать, что последний однозначно массивнее?
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #102 : мая 04, 2020, 00:15:32 »

А вы хотите выбрать себе питомца между этими змеями?
Не, мне двух змей вполне хватит:-).
Все так говорят, а потом остановить себя не в силах.
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #103 : мая 05, 2020, 00:32:33 »

Самой крупной змей котоую я видел вживую это был сетчатый питон. Но анаконда относительно своей длины толще. Я выкладывал фото анаконды, которая висит у меня на шее. Она короче 2 метров, при этом намного толще 2-метрового тиграша и явно сильнее. Боа, который также висит у меня на шее примерно такой же длины и толщины, но по ощущениям не такой сильный.
Ну не знаю, любая змея сильная, это же скопление мышц. Есть еще аметистовый и иероглифовый питон, они мельче вышеозначенных, но часто злее, а чем змея злее, тем сильнее жмет.
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #104 : мая 06, 2020, 00:43:36 »

Я таких тиграшей вживую не видел, но примерно такой длины, просто огромного иероглифового питона видел. Да, массивный, массивнее сетчатого, но не толще тех анаконд, что я видел, а они вряд ли были 5 метров.
Интересно посмотреть было бы на всех самых крупных питонов в их самом большом размере, тогда бы было понятно, а так все-равно можно только гадать.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #105 : мая 06, 2020, 12:05:11 »

По поводу силы змей. П-моему о силе змеи относительно ее массы можно судить по тому, на какую часть от общей длины она способна вытянуться и держать тело в таком состоянии. Напирмер, если сравнивать шнурка зеленого питона, то он может с руки дотянуться до ветки с большего расстояния, нежели радужный удав. Получается, он более сильный. Нет я не настаиваю, просто личные наблюдения.
Или например если взять ядовитых змей. Если вы схватите гадюку за хвост, то ей будет сложно подтянуться и укусить вас, что непременно с легкостью сделает кобра, мамба, тайпан и прочие аспиды.
И если тигрового питона некорректно равнивать с боа такой же длины, так как первый будет подростком, а второй взрослым, то тиграша с анакондой примерно одинаковой с ним длины сравнивать вполне корректно. Так вот, своего питона я кормил очень хорошо. Но анаконда, которая чуть короче - и толще, и сильнее.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #106 : мая 06, 2020, 12:08:32 »

Но тиграш мне намного больше нравится. Голова у него приятнее, ну и окрас, разумеется. У желтой анаконды окрас приятный, но форма головы все та же (ну в смысле почти та же). У нее укороченная морда и глаза чуть ли не на носу. У меня поэтому собакоголовый удав среди змей на первом месте, так как башка у него здоровенная, вытянутая и фактурная. Я про внешний вид, в содержании они красивы, но не так интересны как тот же итграш, имхо.
SamosvaL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #107 : мая 07, 2020, 02:33:15 »

Продолжаете сравнивать штангиста с танцором балета? Зеленый питон змея живущая на деревьях, они тысячилетиями разрабатывали те группы мышц которые помогают дотянуться до дальней ветки и переползти на нее. радужные удавы ползают по земле, им тянуться никуда не надо, у них другие приоритеты по жизни.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #108 : мая 07, 2020, 10:25:30 »

Так я это и хотел сказать - строение змеи диктуется ее образом жизни. Сетчатый питон чуть ли не полудревесный, а анаконда даже на сухопутная, а скорее полуводная змея. Сетке в природе невыгодно быть таким же толстым как анаконда.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #109 : мая 08, 2020, 00:51:24 »

А елсли сравнитить зеленого питона с короткохвотым? Разве нельзя сказать, что последний однозначно массивнее?
Конечно массивнее, но и короче, и не только хвостом, но и телом  Смеется
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018