и продолжим экскурсию про просторам моих малышей) это пара покупалась у разных заводчиков как Чакрол, и тут у меня большие сомнения - а кто из них кто, уж больно они разные по окрасу
начнем как всегда с девушки (ибо леди вперед) - она офигенная, фото четко передает ее окрас
В большинстве распространено мнение , что отсутствие желтого пигмента на щеках и шее,это влияние гена Charcoal,который подавляет выработку желтого пигмента. Собственно, белизну Blizzard часто приписывают именно действию Charcoal. В то время как Snow на Anery, чаще имеют более выраженную желтизну в рисунке. Это может быть полезно при определении морфы. Но я разговаривала на предмет этого с опытными заводчиками, мне сказали, что бывают и Charcoal с желтым, а соответсвенно и Blizzard с желтизной, несущий такой ген Charcoal . Правда, надо еще отметить, что животное может быть рецессивно одновременно и по аллели Charcoal и по аллели Anery, тогда внешние признаки тоже могут размываться. Спорные случаи лучше проверять потомством, конечно. Еще неплохо отличаются по глазам новорожденные Charcoal и Blizzard, его несущий.