MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 17:54:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 155 156 [157] 158 159 160   Вниз
Печать
Автор Тема: Обогрев и УФ- облучение для черепах  (Прочитано 302505 раз)
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1560 : февраля 19, 2022, 12:11:24 »

А какое основное питание у вашего капыча и какая температура в холодном углу.
Первый год-насекомые,сейчас куриные желудки+молотая скорлупа сырых яиц+куриные лапы,в равных пропорциях.В  холодном 28 градусов
Читал что мясо для них вредно, но сам так не считаю, одними насекомыми не накормить крупного варана, но вот куриные потроха не стал бы давать, если только они не от собственных кур.
мясо без добавок действительно вредно постоянно давать, плохое соотношение кальций фосфор. Потому обсыпаю молотой скорлупой, добавляю куриные пальцы без когтей, в мясе нет кальция, а фосфора очень много, приходится выравнивать баланс
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1561 : февраля 21, 2022, 00:16:15 »

Вбиваете в гугле "погода в Гане" и получаете ответ на свой вопрос. Не знаю, какую саванну вы имели ввиду, но точно не ту, где обитает капский варан
Мне не сложно, я нашел первую подходящую статью https://www.poehalisnami.kz/countries/gana/climate
Согласен, и саванны разные бывают, ну так я говорил о том что люди днем и ночью не выключают обогрев, а даже по вашей ссылке мы видим что зимой в Гане днем температура как в холодном углу, а ночью до 20 снижается, а при такой температуре некоторых змей зимуют.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1562 : февраля 23, 2022, 00:28:26 »

А шипохвост африканский?
египетский
Он у вас не на песке сидит? И какой у него основной корм?
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1563 : февраля 23, 2022, 08:05:23 »

А шипохвост африканский?
египетский
Не, кора. Под лампами обогрева камни, где он греется. Корм-салат, укроп, горох, чечевица, птичьи зерносмесь.
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1564 : февраля 25, 2022, 00:58:54 »

режим работы нагревательных ламп прямо зависит от условий в общем помещении, в котором находится террариум. Эти условия в каждом конкретном случае имеют свои характерные особенности, связанные с условиями отопления, положением окон по отношению к сторонам света, наличием системы кондиционирования воздуха, особенностями системы вентиляции и прочее, и прочее.

Я ни в коем случае не хочу использовать термостаты, так как считаю, что температура должна колебаться, порой выше или ниже нормы, даже если это представляет некоторые неудобства для обслуживания террариума.
Мне кажется это не совсем верное решение, вы же сами пишете про непредсказуемые колебания, и не факт что это не навредит животному, лучше уж проверенные поддерживаемые условия, это мое мнение.
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1565 : февраля 28, 2022, 00:48:45 »

мясо без добавок действительно вредно постоянно давать, плохое соотношение кальций фосфор. Потому обсыпаю молотой скорлупой, добавляю куриные пальцы без когтей, в мясе нет кальция, а фосфора очень много, приходится выравнивать баланс
Как думаете кальций с D3 специальный для рептилий можно давать варанам или лучше без D3?
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1566 : февраля 28, 2022, 19:02:55 »

Как думаете кальций с D3 специальный для рептилий можно давать варанам или лучше без D3?
Кальций с Д3 давать можно,и даже нужно,если варан в фазе активного роста,но не чаще раза в неделю.Без Д3 хоть каждый день
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1567 : марта 02, 2022, 00:58:01 »

Д3 у взрослых не усваивается и поэтому им не рекомендуется его давать, дак и кальций возрастным животным вроде как не советуют.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1568 : марта 04, 2022, 01:03:09 »

Не, кора. Под лампами обогрева камни, где он греется. Корм-салат, укроп, горох, чечевица, птичьи зерносмесь.
А почему не песок? Их вроде в основном на песке держат. Чечевицу из супермаркета берете или отдельно где в кормах закупаете? Сейчас с кормами не особо хорошо, из постоянных источников постепенно и безвозвратно исчезают зерна, крупы и все остальное.
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1569 : марта 05, 2022, 10:50:27 »

А почему не песок? Их вроде в основном на песке держат. Чечевицу из супермаркета берете или отдельно где в кормах закупаете? Сейчас с кормами не особо хорошо, из постоянных источников постепенно и безвозвратно исчезают зерна, крупы и все остальное.
он чечевицы мало ест, сухой горох в основном,
Страниц: 1 ... 155 156 [157] 158 159 160   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018