Aleksandr
|
|
« Ответ #400 : июля 10, 2019, 00:09:20 » |
|
Я , в основном , наблюдала их в природе.Дома завела недавно.
Получается подрастить колонию?
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #401 : июля 11, 2019, 00:21:20 » |
|
Снимаю шляпу. Во времена когда черепахи жили у людей под диванами и батареями, у вас по всей видимости условия были достойные всегда. Иначе она бы уже не жила с вами, хорошо ей у вас, а для черепах это и не возраст. Она к вам совсем мальком попала?
Семейное предание гласит, что черепашку принесли в дом, когда мне был один год. Все-таки уникальное животное черепаха, может жить с человеком всю его жизнь, интересно какое еще может таким похвастаться, мне кажется никакое.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #402 : июля 12, 2019, 00:10:09 » |
|
Вы просто писали про муравьев дома, которые сами строят себе дома, я и хотел знать какие именно виды "строителей" подходят для домашнего содержания.
Мне тоже про эти виды интересно было, но как я понял такие дома не живут. Я тут посмотрел в интернете ролики про муравьев, и понял что для того чтобы их содержать надо быть фанатом этих работяг, а просто из любопытства заведенные муравьи долго дома не задержатся.
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
|
« Ответ #403 : июля 13, 2019, 13:22:19 » |
|
Подойдёт. Я же говорю, нужно имитировать природные условия в неблагоприятный период для конкретного вида. Для нашей средней полосы - понижение температуры до 4 - 10 градусов (холодильник подойдёт). Для степей и полупустынь подойдёт комнатная, но меньше света, тепла и пищи. Для тропических нужно ещё и влажность увеличить - сезон дождей, однако.
А тропических муравьев "зимовать" же не нужно?
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #404 : июля 13, 2019, 15:00:12 » |
|
А тропических муравьев "зимовать" же не нужно?
В целом так, но нужно по конкретному виду читать информацию. У них же там тоже всякие сезоны бывают. Дождей, например.
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #405 : июля 14, 2019, 00:12:24 » |
|
А сезон дождей дождевалкой имитируют или достаточно влажность просто повысить?
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
|
« Ответ #406 : июля 14, 2019, 22:34:06 » |
|
Прочитал по диагонали. Отвечу на пару вопросов. Некоторые черепахи действительно живут 300 лет, но Вы таких не купите. Большинство видов видов муравьев, из тех которые вы сможете просто поймать и развести, помещать на зиму в холодильник нужды нет. Многие могут плодиться круглый год. Другие сами себе зимовку устраивают независимо от комнатной температуры, вероятно, ониентируются по фотопериоду (причем комнатное освещение лампами накаливания здесь роли не играет - не тот спектр). Содержание муравьев не слишком обременительно, главное - не пересушить и не уморить голодом, т. е. желателен ежедневный контроль. Конечно, для привыкших к содержанию питонов да эблифаров оно может оказаться чересчур напряжно, но, такие более обычные домашние животные как кошки, собаки, птицы, рыбы требуют на порядок больше заботы, чем муравьи.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #407 : июля 16, 2019, 00:03:15 » |
|
Прочитал по диагонали. Отвечу на пару вопросов. Некоторые черепахи действительно живут 300 лет, но Вы таких не купите. Большинство видов видов муравьев, из тех которые вы сможете просто поймать и развести, помещать на зиму в холодильник нужды нет. Многие могут плодиться круглый год. Другие сами себе зимовку устраивают независимо от комнатной температуры, вероятно, ониентируются по фотопериоду (причем комнатное освещение лампами накаливания здесь роли не играет - не тот спектр). Содержание муравьев не слишком обременительно, главное - не пересушить и не уморить голодом, т. е. желателен ежедневный контроль. Конечно, для привыкших к содержанию питонов да эблифаров оно может оказаться чересчур напряжно, но, такие более обычные домашние животные как кошки, собаки, птицы, рыбы требуют на порядок больше заботы, чем муравьи.
А что значит сами себе зимовку устраивают, в чем это проявляется?
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #408 : июля 17, 2019, 00:15:36 » |
|
Оказывается муравьи не такое уж дешеве удовольствие, пять штук стоит чуть ли не 1000, а гарантии что приживутся по идее никакой.
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #409 : июля 17, 2019, 10:54:12 » |
|
Оказывается муравьи не такое уж дешеве удовольствие, пять штук стоит чуть ли не 1000, а гарантии что приживутся по идее никакой.
Муравьи - это не удовольствие, а живые существа, которых нужно правильно содержать. Приживутся или нет зависит исключительно от ваших усилий.
|
|
|
|
|
|
|
|