MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2024, 01:46:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Опасный зоопарк  (Прочитано 3336 раз)
nomeNNescio
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

...

« : февраля 22, 2010, 15:05:55 »

Зоопарк, расположенный недалеко от аргентинского Буэнос-Айреса, вызвал большую полемику, потому что в нем посетителям разрешено близко контактировать с самыми опасными в мире животными, например, туристы могут свободно прокатиться верхом на леве, обнять медведя и тигра, покормить гепард и т.д. Многих людей это шокирует, так как они не имеют достаточной защиты. Это место для смелых людей.

Хотел бы я оказаться на месте тех людей 

-----------------------
source: http://yousmi.by
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : февраля 22, 2010, 22:23:38 »

бедные животные.
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

рожденный ползать всегда идет в птицеловы

« Ответ #2 : февраля 22, 2010, 22:32:49 »

с котятами все ясно.а под чем взрослые животные? адекватная кошка, даже вырощенная с котенка и дрессированная не будет так нянчиться с посторонними посетителями.по моему это более рискованно чем держать ядовитых змей.
nomeNNescio
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

...

« Ответ #3 : февраля 22, 2010, 22:40:30 »

фенхель, странно конечно, но может и ни под чем... представить только количество лезущих отовсюду туристов, плюс хорошо покормили...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #4 : февраля 22, 2010, 22:52:50 »

"Сколько волка не корми, все равно в лес смотрит"(С) Русская народная пословица.Животных действительно жаль.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : февраля 23, 2010, 02:39:07 »

Я бы точно не рискнула так сесть. Много читала про львов, и знаю насколько это непредсказуемые животные, способные убить даже того, кто их с пеленок выкормил, вырастил и продолжает кормить  любить. Никогда и никто не может гарантировать безопасность рядом с таким зверем. Вообще семейство кошачьих товарищи ненадежные. строит глазки
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : февраля 23, 2010, 09:36:10 »

Как это все ужасно. Всегда подобные акции считала издевательством.
Как-то в Лас Вегасе  в одном отеле увидела фотосъемку с тигрятами. Там выстроен стеклянный комплек с лабиринтами, чтобы видеть тигров за стеклом. Обревелась. Снимают бедных малюток целый день с перерывами по часу на кормление и сон (их немного). Представить себе, сколько рук возьмет этих малышей и потискает - представить страшно. Так называемый "актрацион человеческой глупости и жестокости". Удивляет народ - валом валит пачками и поддерживает. Слов нет...

Что касается представленного зоопарка, то скорее всего звери накачены мед средствами.
nomeNNescio
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

...

« Ответ #7 : февраля 23, 2010, 11:01:55 »

Аттракцион глупости - да, жестокости - врядли (как мне кажется). Аттракцион жестокости это история йеллоустоуна например..
Народ почему удивляет? Обычная поведение обычных людей... к сожалению конечно же.
Конечно же существуют такие вещи до поры до времени.. пока руку кому нибудь не отхватят.
Лично я бы хотел так близко "пообщаться" с такими животными, но не в таком месте. Смотрел когда то передачи, что в Африке есть целая масса оборудованных "кемпингов", куда пообщаться с туристами животные приходят сами.. в основном это конечно обезьянки, бородавочники, гепарды, бегемоты ночью заходят на территорию о_о
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : февраля 23, 2010, 19:19:55 »

Аттракцион глупости - да, жестокости - врядли (как мне кажется). Аттракцион жестокости это история йеллоустоуна например..
Народ почему удивляет? Обычная поведение обычных людей... к сожалению конечно же.
Конечно же существуют такие вещи до поры до времени.. пока руку кому нибудь не отхватят.
Лично я бы хотел так близко "пообщаться" с такими животными, но не в таком месте. Смотрел когда то передачи, что в Африке есть целая масса оборудованных "кемпингов", куда пообщаться с туристами животные приходят сами.. в основном это конечно обезьянки, бородавочники, гепарды, бегемоты ночью заходят на территорию о_о

А что это за история Йеллостоуна? Расскажите, интересно. Место фантастически красивое, и я к примеру только знаю о пристальном внимании к вулканической деятельности этого места. 
Вообще, места, где вулканы - это как на другой планете.  Поняла это, когда любовалась вулканом Этна (Сицилия).

Жестокость я имела в виду в том, что расписание фотосъемки малышей было прости диким. Целый день с короткими перерывами. Им бы погулять, побегать по травке и посидеть рядом с тигрицей. И потом малышей вообще брать на руки нельзя, потому что тигрица может от них отказаться из-за постороннего запаха. Кстати там их кормили из бутылочек.
Вся система выстроена из стекла, т.е видно было все, что делает обслуживающий персонал, как спят тигрята, кого кормят, кого фотографируют. На  каждого клиента выделено 15-20 мин времени. Вы представляете что это такое и какое количество людей возьмет малышей на руки? Не знаю, по мне, так это настоящее издевательство.

Что касается зоопарков, кемпингов, о которых Вы пишете - это совсем другое дело. Я бы сама не отказалась пожить в  таком месте. т.к. очень люблю животных. Вообще могу часами смотреть и наблюдать за ними. Самый потрясающий отдых - природа, вода и животные и лучше там, где поменьше людей и цивилизации Да 
nomeNNescio
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

...

« Ответ #9 : февраля 23, 2010, 20:16:49 »

Ну, Йеллоустоун это первый в мире национальный парк (основан в 1872м году), наверное из-за этого "люди" допускали некоторые промашки в охране местной фауны. Например практически на протяжении !десяти лет! истребляли и таки полностью истребили популяцию волков просто потому, что "людям" эти животные показались слишком жестокими убийцами. После чего койот стал самым большим хищником, охотящихся на грызунов. Но койоты не охотятся на больших копытных, и в результате случаи болезней среди последних существенно участились. Тем временем фермеры очень волновались из-за того, что у них под боком самая большая популяция бизонов в США и как минимум половина бизонов парка заражена бруцеллёзом.. и не важно, что случаев заражения домашнего скота практически не было зафиксировано, бизонов тоже почти истребили. Не мало досталось рыси и пуме, из них получались красивые чучела ..а чо нет, на территории парка их же много ..было.
Дострелялись до того, что пум в начале 2000х насчитывалось аж около 30шт, а следов рыси вообще не обнаружили, только недавно они начали постепенно перекочевывать из соседних районов так сказать.
Была конечно и масса положительных моментов, получен бесценный опыт e.t.c.
Ну, как то так )
Если в чем ошибся, поправьте.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018