Аттракцион глупости - да, жестокости - врядли (как мне кажется). Аттракцион жестокости это история йеллоустоуна например..
Народ почему удивляет? Обычная поведение обычных людей... к сожалению конечно же.
Конечно же существуют такие вещи до поры до времени.. пока руку кому нибудь не отхватят.
Лично я бы хотел так близко "пообщаться" с такими животными, но не в таком месте. Смотрел когда то передачи, что в Африке есть целая масса оборудованных "кемпингов", куда пообщаться с туристами животные приходят сами.. в основном это конечно обезьянки, бородавочники, гепарды, бегемоты ночью заходят на территорию о_о
А что это за история Йеллостоуна? Расскажите, интересно. Место фантастически красивое, и я к примеру только знаю о пристальном внимании к вулканической деятельности этого места.
Вообще, места, где вулканы - это как на другой планете. Поняла это, когда любовалась вулканом Этна (Сицилия).
Жестокость я имела в виду в том, что расписание фотосъемки малышей было прости диким. Целый день с короткими перерывами. Им бы погулять, побегать по травке и посидеть рядом с тигрицей. И потом малышей вообще брать на руки нельзя, потому что тигрица может от них отказаться из-за постороннего запаха. Кстати там их кормили из бутылочек.
Вся система выстроена из стекла, т.е видно было все, что делает обслуживающий персонал, как спят тигрята, кого кормят, кого фотографируют. На каждого клиента выделено 15-20 мин времени. Вы представляете что это такое и какое количество людей возьмет малышей на руки? Не знаю, по мне, так это настоящее издевательство.
Что касается зоопарков, кемпингов, о которых Вы пишете - это совсем другое дело. Я бы сама не отказалась пожить в таком месте. т.к. очень люблю животных. Вообще могу часами смотреть и наблюдать за ними. Самый потрясающий отдых - природа, вода и животные и лучше там, где поменьше людей и цивилизации