MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 05, 2024, 00:21:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 45   Вниз
Печать
Автор Тема: Немного и моего домашнего зверья  (Прочитано 75904 раз)
ALEX
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : февраля 15, 2010, 16:40:38 »

BoBka прекрасная у вас коллекция !Все звери чистые и ухожиные.Особенно понравились удавы и песик ваще кайфец.Скажите ,пожалуста, какой морфы ваш констриктор?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #11 : февраля 15, 2010, 17:31:11 »

Я так понимаю светильник закреплен на трубке резьбовой и гайками затянут?Можно гайку накернить, тогда откручиваться не будет.Просто берете керн, и в резьбу где трубка с гайкой стыкуются чуть-чуть ударить чтобы резьба чуть смялась.Открутить потом можно, но усилие надо приложить намного большее, чтобы резбу замятую "распрямить".Очень просто и действенно.Ну или по науке, поставить под гайку гровер.Это такая гайка разрезанная и чуть разжатая.Она тоже не дает свободно откручиваться гайке.
  А новый террариум будете делать, все сфотографируйте, опишите, от этого всем большая польза будет.Сделайте отдельную тему, пожалуйста.Всегда что-нибудь новое можно для себя подчерпнуть.
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #12 : февраля 16, 2010, 11:13:03 »

всем спасибо, Вам за отзывы Улыбается
ну начнём так сказать отвечать:
1. ночную подсветку делал для того, что бы можно было за ними наблюдать ночью так как они ночью более актывны и прикольно смотреть на эту грацию Улыбается и как написано было в какойто статье змеи не видят синего цвета и по этому он им не мешает Улыбается ну и ночью ещё класный такой ночник получился Улыбается
2. недельный програматор приколен тем что он и терморугулятор и таймер Улыбается скажем так 2 в одном, помимо того что он ночью держит определёную температуру он это делает ещё и ночью.
3. поилка была сделана из остатков ДСП был сделан каркас выпеляно отверстие электролобзиком такого же диаметра что и корыто и столярным стэплером был прибит искуственный газон, и когда был поставлен в террариум я его прикрутил с каждой из сторон к стенке терра (в чём и вижу приимущество терра из ДСП) фото обязательно выложу отдельно купалки.
4. удавы такие самка колумбиец, а самец никорагуанец Улыбается
5. забыл написать до этого в качестве декора в лесу от деревьев отломал грибы (как наросты не знаю как они называются) хорошо их высушил и вскрыл её тогда эпоксидной смолой, сейчас такие же вскрываю яхтным лаком...
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

рожденный ползать всегда идет в птицеловы

« Ответ #13 : февраля 16, 2010, 14:42:50 »

А можно подробнее про програматор. Как он выглядит, куда помещается, как работает, и где купить?
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : февраля 16, 2010, 15:04:13 »

у меня зарекомендовал себя самый обычный электронный (НЕ МЕХАНИЧЕСКИЙ) недельный програматор для системы отопления. Путём некоторых переделок (я его разобрал выпаял датчик температуры и вывел его наружу т.е. припаял его на длинный тоненький кабель и этот датчик вывел в нужную область террариума если не выпаивать то можно просто его установить в том месте где нужно т.е. в тере) чем удобно то что он програмируется на неделю и никаких тебе проблем, мало того он так же порграмируется и на ночную температуру если вдруг она упадёт...
Но во всём этом есть одно НО этот недельный программатор нужно брать хорошего качества потому как у дешовых есть такая фигня как очень большой температурный разрыв между отключением и включением...
Как показал мой опыт, а я их переделал штук 6-7 то самым лучшим недельным програматором себя зарекомендовали это SIMENS цена около 80 доларей помоему правильно написал, а также недельные програматоры фирмы WIESSMANN цена около 100 евро помоему тоже правильно...
Купить можно в фирмах которые занимаются автономным отоплением либо через интернет (поскольку раньше занимался расчётом и монтажом автономного отопления в квартирах и домах, от сюда и познания в програматорах)
И ещё один не мало важный факт из практики самые лучшие недельные програматоры делает германия, уж больно хорошо эти люди себя зарекомендовали на рынке отопления и всё что с этим связано.

а также мне сильно понравился вот такой Терморегулятор ТР - 2,5Д
нашего национального производителя в чём его прелесть это цена, а также возможность самому регулировать разрыв между включением и отключением тоесть шаг в температуре
http://www.the-ark.kiev.ua/electro10038.html

а помещал я его в рабочей зоне своего тера, т.е. на фото моего террариума вверху есть техническая пустота для замены ламп, проводка, розетки и т.д. вот там я его и установил,
если не забуду я сегодня сфотографирую свою автоматику и электрическую систему своего тера

Рад если это кому то пригодится...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #15 : февраля 16, 2010, 16:57:33 »

Конечно пригодится.Если бы туда же еще и влажность "подключить", чтобы он не только свет включл, температуру отслеживал, но и опрыскивал по мере необходимости.Если все это на один прибор повесить, то жизнь стала бы полным праздником.Запрограммировал и спи спокойно, покормил, убрал, забыл. (Улыбается
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : февраля 22, 2010, 14:01:58 »

это как у меня рапределена электрика в терарриуме

это как сделана поилка по запросам трудящихся

ну а это паравозом сфоткал своих змей Улыбается
при фотографировании Питона Фёдора был укушен им за бороду Извиняющийся (наверное вспышки испугался), а у вас есть по этому поводу домыслы чего укусил? или может не проснулся ещё потому как было около 8 утра и он ещё толком не прогрелся... но больше всего на ум идёт мысль, что он собирается линять... но характер такой как сегодня у него был как только его привезли мне... если честно то я даже опешил немного, потом ещё гдето через пол часика взял на руки и опять таки ни с того ни с сего опять выпад в мою сторону, и что интересно целится гад в лицо...
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : февраля 22, 2010, 14:26:47 »

Если бы туда же еще и влажность "подключить", чтобы он не только свет включл, температуру отслеживал, но и опрыскивал по мере необходимости.Если все это на один прибор повесить, то жизнь стала бы полным праздником.Запрограммировал и спи спокойно, покормил, убрал, забыл. (Улыбается

По идее есть и такой прибор... его ещё на каком то форуме описывали как он работает, на него можно до 4 датчиков тепла установить, установить таймер ключения выключения на каждый из датчиков отдельно и в том числе если на этот таймер поцепить увлажнитель или туманную установку то я думаю вполне и это можно сделать Улыбается
А вообще если найти радиолюбителя который умеет читать и сам писать микросхемы, а так же их делать то я думаю эту всю ерунду можно сделать...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #18 : февраля 22, 2010, 15:54:55 »

С укусами тут не угадаешь.В большинстве случаев настроение видно, но не всегда.Немного пообщавшись со змеями уже начинаешь понимать когда может "тяпнуть", хотя в большинстве случаев при аккуратном обращении все равно укуса избежать можно.А бывает и не так уж и редко и не понятная агрессия.Вплоть до того что змея висит на руке, а потом вдруг выпад.Может свет меняется, может тень какая мелькнула, может болит что у него, может не проснулся, может линяет, может голоден кто его знает.С возрастом все становятся спокойнее, но бывают и исключения, к сожалению.Самцы как правило агрессивнее, это тоже надо учитывать.Но Вы не заморачивайтесь, скорее всего успокоится с возрастом.Кстати многие считают что чем чаще берешь змею на руки тем она быстрее ручнеет.Не всегда.Я иногда просто оставлял их в покое, брал на руки только для пересадить на время уборки, и они становились спокойными и ручными.Тут не угадаешь, все таки для змеи это стресс, когда ее тискают.
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : февраля 22, 2010, 16:26:59 »

Да я если честно и не парюсь по этому поводу,по наблюдениям за его поведением за то время что он у меня был, то скорее всего у него сегодня планеты не так стали Улыбается
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 45   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018