у меня зарекомендовал себя самый обычный электронный (НЕ МЕХАНИЧЕСКИЙ) недельный програматор для системы отопления. Путём некоторых переделок (я его разобрал выпаял датчик температуры и вывел его наружу т.е. припаял его на длинный тоненький кабель и этот датчик вывел в нужную область террариума если не выпаивать то можно просто его установить в том месте где нужно т.е. в тере) чем удобно то что он програмируется на неделю и никаких тебе проблем, мало того он так же порграмируется и на ночную температуру если вдруг она упадёт...
Но во всём этом есть одно НО этот недельный программатор нужно брать хорошего качества потому как у дешовых есть такая фигня как очень большой температурный разрыв между отключением и включением...
Как показал мой опыт, а я их переделал штук 6-7 то самым лучшим недельным програматором себя зарекомендовали это SIMENS цена около 80 доларей помоему правильно написал, а также недельные програматоры фирмы WIESSMANN цена около 100 евро помоему тоже правильно...
Купить можно в фирмах которые занимаются автономным отоплением либо через интернет (поскольку раньше занимался расчётом и монтажом автономного отопления в квартирах и домах, от сюда и познания в програматорах)
И ещё один не мало важный факт из практики самые лучшие недельные програматоры делает германия, уж больно хорошо эти люди себя зарекомендовали на рынке отопления и всё что с этим связано.
а также мне сильно понравился вот такой Терморегулятор ТР - 2,5Д
нашего национального производителя в чём его прелесть это цена, а также возможность самому регулировать разрыв между включением и отключением тоесть шаг в температуре
http://www.the-ark.kiev.ua/electro10038.htmlа помещал я его в рабочей зоне своего тера, т.е. на фото моего террариума вверху есть техническая пустота для замены ламп, проводка, розетки и т.д. вот там я его и установил,
если не забуду я сегодня сфотографирую свою автоматику и электрическую систему своего тера
Рад если это кому то пригодится...