kaa.weise
|
|
« Ответ #40 : сентября 21, 2017, 10:08:29 » |
|
На этой обещали быть ребята с интересными видами, включая Idolomantis diabolica и пару видов Deroplatys.
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #41 : сентября 22, 2017, 10:50:37 » |
|
А на Террамании бывает кто-то с богомолами, хотелось бы увидеть разных и близко разглядеть.
По идеи должны быть ребята, которые ими занимаются и разводят.
|
|
|
|
|
|
|
KaterinaBoa
|
|
« Ответ #42 : сентября 26, 2017, 12:59:25 » |
|
Оффтоп же Jasmin, древолазы - это лягухи. Поищите, семейство Dendrobatidae. У меня живёт пока что небольшая группа, а едят они только мелкие корма. Покупать дрозофилу - замучаться можно, проще самому разводить. Но если очень хочется - в Москве есть минимум 3-4 места, где можно достать. В Новосибирске нет ни одного широко известного, да и древолазы только у 2 людей (включая меня. Конечно, если ещё кто-то не скрывается от общества ) Так что если говорить конкретно обо мне - я её развожу. Я не внимательная! Что древолазы это лягушки я знаю, я думала это богомолы есть такие Про дрозофилу поняла, для меня дома разводить совсем не вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #43 : сентября 27, 2017, 00:26:32 » |
|
У меня пока что не так много опыта, чтобы смены особей происходили, не так давно их держу ) А так за время работы с беспозвоночными уже привык, что кто-то уходит, кто-то появляется.. Особых привязанностей не возникает.
А я все спросить хотела, богомолы бывают такие милые и красивые, а можно ли для них сделать такой красивый террариум, как аквариум с рыбками, чтобы можно было сидеть и любоваться на него? Может зелень красивую там разместить, цветы, или еще что-то.
|
|
|
|
|
|
|
kaa.weise
|
|
« Ответ #44 : сентября 27, 2017, 01:21:01 » |
|
Pavlovs Dog, можно. Они зелень не портят =)
Jasmin, ну богомолов можно и без дрозофилы держать, она нужно только для совсем первых линек мелких видов.В принципе, даже они на сверчковой пыли поднимаются, вот только дрозофилу проще разводить (имхо).
|
|
|
|
|
|
|
kaa.weise
|
|
« Ответ #45 : сентября 27, 2017, 01:36:57 » |
|
Ещё немного фото. Самка Creobroter gemmatus рядом со свежеотложенной оотекой
|
|
|
|
|
|
|
KaterinaBoa
|
|
« Ответ #46 : сентября 28, 2017, 03:46:17 » |
|
Jasmin, ну богомолов можно и без дрозофилы держать, она нужно только для совсем первых линек мелких видов.В принципе, даже они на сверчковой пыли поднимаются, вот только дрозофилу проще разводить (имхо).
А где=-то есть описание как ее разводить? И не будет ли от нее грязи в доме. Какой красивый богомол на фото! Я думала что рядом с ним его еда, какой-то червячок
|
|
|
|
|
|
|
kaa.weise
|
|
« Ответ #47 : сентября 28, 2017, 22:25:52 » |
|
Да, прямо на этом форуме есть, посмотрите раздел о кормах; Я пользуюсь другим методом, более простым, но не менее эффективным - на досуге его опишу А откуда взяться грязи, если она вся по стаканам сидит?
|
|
|
|
|
|
|
Богомол
|
|
« Ответ #48 : сентября 29, 2017, 07:48:09 » |
|
Хорошая и нужная тема. Хорошо бы еще ее дополнять статьями и фотками по каждому отдельному виду.
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #49 : сентября 29, 2017, 18:07:00 » |
|
Samsmirnov, я попробую что-нибудь достойное когда-нибудь сфотографировать... Пока что основное место, где можно их посмотреть - это у меня дома Самых красивых я не могу выделить, мне все нравятся. Мегеры - огромные, гемматусы интересно окрашены, палки и парадоксы мне нравятся своей мимикрией под веточки/листики. В целом, мне гораздо больше нравится семейство Empusidae, но не все назовут его представителей именно "красивыми". К вам домой проблематично ехать Будем ждать достойное на фото, а так интересны конечно красиво окрашеные в первую очередь, ну а потом и все остальные.
|
|
|
|
|
|
|
|