MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 21:48:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: может, кому-то будет интересно.  (Прочитано 10846 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : апреля 23, 2009, 21:34:46 »

Буквально на днях делала биохимию своему старшенькому игуану (Ваське). Мы пришли на профилактический осмотр к Кате Дягилец и она нам сказала что в десять лет игуане обязательно надо делать каждые полгода на всякий случай биохимию, после этого она сама произвела у игуаны забор крови из вены и передала нам пробирку, сказав где можно исследовать анализ, так как в Мосзоо этого не делают. Так что в Москве понятно, где можно сделать забор крови. А непосредственно само исследование анализа в клинике "Белый клык", её Д.Б.Васильев курирует. Туда мы его и отвезли. Анализ сделали за три часа, и результат мне скинули на мейл, то есть мне даже ехать туда не пришлось. Очень удобно.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #11 : апреля 27, 2009, 13:20:47 »

Только там чтобы уже взятый врачем анализ в исследование принять надо заплатить за каждое исследование и дополнительно "забор крови".А на наше недоумение, что кровь им привезли в шприце уже забранную,  они сказали "ну нам же надо крышечку открыть". 150 р. берут.За крышечку Смеется Официально это называется "забор крови".Но если кровь уже взята, то хоть за крышечку, но ту же сумму. >Извиняющийся
"Зато она наша, наша Раша"
avz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : мая 04, 2009, 07:53:19 »

Спасибо, информация очень интересная. Но автореферат - это особый жанр, не очень информативный (цель другая). Самое, на мой взгляд, там полезное - список публикаций. Вся конкретика там.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : мая 04, 2009, 08:14:06 »

Спасибо, информация очень интересная. Но автореферат - это особый жанр, не очень информативный (цель другая). Самое, на мой взгляд, там полезное - список публикаций. Вся конкретика там.
Ну показатели то нормальной биохимии есть Да А по источникам я пыталась поискать в сети - результатов не добилась (в части игуанской тематики).
avz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : мая 04, 2009, 08:30:33 »

Да, там много чего есть. Только по опыту читания/писания авторефератов - лучше смотреть первоисточники (публикации). Защита диссеров - это особый жанр, к науке отношение имеющий очень опосредованное, увы. Тут сомнения не приветствуются Улыбается
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : мая 04, 2009, 08:36:57 »

Да, там много чего есть. Только по опыту читания/писания авторефератов - лучше смотреть первоисточники (публикации). Защита диссеров - это особый жанр, к науке отношение имеющий очень опосредованное, увы. Тут сомнения не приветствуются Улыбается
Андрей, ну если у тебя получится добыть первоисточники - все будут очень благодарны Действительно сложно с информацией, особенно в замкадье 
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : мая 04, 2009, 08:40:05 »

avz, Repti,  Смеется Смеется Вот и встретились два одиночества (С)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : мая 04, 2009, 08:42:08 »

avz, Repti,  Смеется Смеется Вот и встретились два одиночества (С)
Флуд Флуд Флуд Флуд Флуд
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : мая 04, 2009, 09:34:12 »

Защита диссеров - это особый жанр, к науке отношение имеющий очень опосредованное
По мне так диссер Васильева более "научный", чем книги по тем же игам других авторов
avz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : мая 04, 2009, 17:27:00 »

В квалификации Васильева сомнений нет. Но автореферат - не диссер, это "краткая выжимка для получения положительных отзывов". Насколько видно из автореферата - диссер был по монографии,но он вероятно полнее.
И вот диссер было бы ОЧЕНЬ интересно посмотреть, но для этого надо больно много телодвижений сделать...
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018