MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 04, 2025, 18:57:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 16   Вниз
Печать
Автор Тема: Мечта сбылась! Завел крокодилового каймана.  (Прочитано 30825 раз)
Богомол
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : декабря 27, 2017, 09:08:04 »

Не плохой результат за год, разница очевидна и видна сразу.
Чем вы его кормите?
Как часто?
Дима Данди
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : декабря 27, 2017, 09:51:07 »

Куриные шеи, филе, говядина. Иногда добавляю мидий. Редко рыбу. В данное время порции по 120 грамм в среднем. Раз в 5 дней примерно. Смотрю по животу и по тому как реагирует когда подхожу.
Богомол
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : декабря 27, 2017, 10:00:49 »

Куриные шеи, филе, говядина. Иногда добавляю мидий. Редко рыбу. В данное время порции по 120 грамм в среднем. Раз в 5 дней примерно. Смотрю по животу и по тому как реагирует когда подхожу.
Значит больше даете куриное и рыбное меню? грызунов вообще не даете?
Дима Данди
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : декабря 27, 2017, 10:11:12 »

Больше куриное и говяжье. Раньше давал хомяков, но они слишком мохнатые. Когда поеду в соседние города куплю мышей на разведение. У нас в городе к сожалению нет
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #64 : декабря 27, 2017, 19:48:44 »

А чего рыбу редко даете? Удобный корм же. И крокодилы в молодости в основном ихтиофаги.
Дима Данди
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : декабря 28, 2017, 07:54:24 »

По рекомендации рыба должна составлять 15 процентов от рациона. Как мне сказал Евгений Благодир(работает на крокодильей ферме Екатеринбург, канал Крок Хроникал) она вымывает кальций. Это же не гавиал. Да я и сам заметил после перехода на такой рацион зубы стали белее и менее прозрачными.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #66 : декабря 28, 2017, 08:51:45 »

Скажите, а в каком возрасте вы приобрели каймана?И кто у вас по полу, или еще не определяли?
Дима Данди
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : декабря 28, 2017, 10:03:50 »

Продавец говорил что ему в момент продажи был год и 3 месяца. Но что то он уж больно маленький был. Так что не факт что правда. По полу вроде как самец. Точно не определял. Надо этим заняться как нибудь. Один раз просто видел момент мочеиспускания, было видно что то похожее на гениталии, поэтому думаю что самец.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : декабря 29, 2017, 10:05:16 »

На фото в аквасе он вроде как мелкий, а на фото на руках вроде нормальный для своего возраста. Да
А вообще, он у вас какой по характеру?
Дима Данди
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : декабря 29, 2017, 12:32:30 »

Первые фото в аквариуме и тазу это каким он приехал. Остальные это какой он сейчас. Хорошо видно прирост если сравнить два фото в тазу.
Частенько шипит когда прохожу мимо. В последнее время стал кидаться через стекло когда подхожу. Вообще думаю может надо чуть увеличить порцию кормления. Раньше было покормишь его и все потом не дозовешься, не достучишься. А сейчас подходишь подплывает и пасть открывает, мол я готов трапезничать. А так днем обычно прячется под камнем. Лежит на помпе, может вибрация нравится. Вечером и ночью наступает активность. Выплывает на передний план. Когда приходят чужие опять же прячется в укрытие. Когда ловлю шипит и естественно удирает. На руках мне кажется вроде спокойным, но надо быть на чеку. Если видит чужих то все же нервничает.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 16   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018