MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 20:52:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Hemisphaeriodon ( Cyclodomorphus) Gerrardii (Розовоязыкий сцинк)  (Прочитано 50803 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : июня 09, 2010, 22:02:08 »

Кстати, а  как их до дома довести чтобы не протухли? Там же можно кучу набрать, но ехать долго, мы в прошлом году набрали для ШницЫля, он сразу же есть не стал, так мы упаковали в контейнер и собой повезли , они чуть ли не на второй день вонять начали. плохо
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : июня 11, 2010, 21:55:59 »

Я везла Хеликсов в ПЛОСКИХ больших одноразовых контейнерах (салатницах), кажется, 1,5 или 2 л. Они стоят копейки и продаются на любом большом рынке. Дырок надо наделать паяльником во всех стенках побольше, заполнять улитками примерно на половину объема, перекладывая каким-нибудь субстратом (у меня тогда под рукой были только листья и трава, хотя в идеале, наверное, - мох). Если засунешь много в один большой контейнер - передавят - передушат друг друга, а так - нормально, хотя и более объемно получается. При перевозке очень важно - не перегреть! Я везла поездом, двое суток почти, как только приехала - сразу же вытряхнула их - умерла только одна улитка из всех Хеликсов. Если привезешь много - бОльшую часть лучше сразу заморозить для зимы. Толпой они живут дома плохо.
Мелких белых круглых (Xeropicta) не бери - вот эти у меня очень плохо доехали, да и восприняли их сцинки без энтузиазма.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : июня 12, 2010, 01:00:29 »

Нет, белых я не собирала даже, они какие-то фиговые на вид. А обязательно мох? Я просто не знаю как его подготовить, сушить? И может на кокосе можно везти?
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : июня 12, 2010, 02:01:03 »

Нет, конечно, не обязательно. Я же говорю - у меня вообще ничего не было, переложила опавшими листьями и травой. Кокос, думаю, замечательно подойдет. Улыбается
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : июня 12, 2010, 16:14:41 »

Вот мои... тоже подрастают. Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : июня 13, 2010, 14:46:01 »

Ничего себе!  в шоке Они уже моих почти догнали.
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : июня 13, 2010, 18:47:31 »

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : июня 13, 2010, 19:56:57 »

Я даже сначала не поняла, пока у меня страничка загружалась, показалось что это моя фотка.  Близнецы, короче. Кстати, удивительное наблюдение(для меня, как абсолютного новичка в содержании сцинков). Виноградных улиток едят сами, не надо надламывать, я когда их поломала, они как-то неохотно ели, даже удивилась, ты вроде сказала что Хеликсов будут метелить- только в путь. А потом просто пустила их в террариум, думаю, пусть ползают, я потом если что, их разломаю все-равно. Так представляешь, нашла лишь пустые скорлупки от них! Они их выели почти целиком, лишь кончик у раковины надламывают.  Прав был Дмитрий, они сами хорошо справляются с улитками, да и тренировка для них, думаю, тоже немаловажна в этом смысле. А вот ахатин побаиваютсь давать целиком, впрочем, с улитками чуть большего, чем горошина, размера, они и не справляются, раскусить зачастую не получалось, жесткие они для них.
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : июня 13, 2010, 20:29:07 »

не поняла - виноградок каких? взрослых что ли?  в шоке
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : июня 13, 2010, 20:53:37 »

Нет, ты чего. тех, что я выкладывала. )=( Но все-равно больших по размеру, чем ахатины с горошину. Вот этих они ели сами!

У них диаметр где-то сантиметр примерно.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018