Танка
|
|
« Ответ #80 : июня 05, 2017, 17:24:34 » |
|
И не говори!!! Я вас спрашивал когда еще не было не какого объявления.
Да, конечно. А почему яйца такие разные по размеру?
Они одинаковые. Просто слиплись. Так и положила, какие то полностью в субстрате, а верхнее сфагнумом закрываю.
|
|
|
|
|
|
|
cherepashka
|
|
« Ответ #81 : июня 07, 2017, 02:26:21 » |
|
Танка, поздравляю! Ну и детский сад у вас, столько радости)))) Буланже у вас спокойные? Считается что дети должны быть как родители
|
|
|
|
|
|
|
KaterinaBoa
|
|
« Ответ #82 : июня 08, 2017, 20:05:52 » |
|
Ничего себе получается таких молодых змей уже можно разводить?
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #83 : июня 09, 2017, 17:35:06 » |
|
Танка, поздравляю! Ну и детский сад у вас, столько радости)))) Буланже у вас спокойные? Считается что дети должны быть как родители Ну, оба буланже у меня очень спокойные. если честно, я думаю, что все ринхофисы такие ))) Ничего себе получается таких молодых змей уже можно разводить?
Если вы про буланже, то самке 2,2 года, просто она очень мелкая, так как сначала плохо ела. И все равно это очень рано. Я не разводила, оно само получилось. Слава Богу, все прошло удачно. И мама жива и здорова после родов и все 7 яичек живые. Но это мне повезло, я так считаю.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #84 : июня 12, 2017, 00:20:58 » |
|
Танюш, все нормально. Если змея не готова, она просто не будет спариваться. Вспомни Китти, она то же была некрупная, около 2-х лет, но отложила 8 прекрасных, оплодотворенных яичка. Мне кажется , что лучше результат спаривания у молодых и не закормленных животных, чем у взрослых, но ожиревших. Самое главное, что самка после откладки яиц начала хорошо есть.Если ест, значит все нормально.
|
|
|
|
|
|
|
KaterinaBoa
|
|
« Ответ #85 : июня 13, 2017, 00:11:42 » |
|
Если вы про буланже, то самке 2,2 года, просто она очень мелкая, так как сначала плохо ела. И все равно это очень рано. Я не разводила, оно само получилось. Слава Богу, все прошло удачно. И мама жива и здорова после родов и все 7 яичек живые. Но это мне повезло, я так считаю.
Все-равно то что они так рано уже способны размножаться для меня открытие, но вы правы, если не случайность какая то стоит подождать, а вашим я желаю счастливого вылупления!
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #86 : июня 13, 2017, 14:05:34 » |
|
Танюш, все нормально. Если змея не готова, она просто не будет спариваться. Вспомни Китти, она то же была некрупная, около 2-х лет, но отложила 8 прекрасных, оплодотворенных яичка. Мне кажется , что лучше результат спаривания у молодых и не закормленных животных, чем у взрослых, но ожиревших. Самое главное, что самка после откладки яиц начала хорошо есть.Если ест, значит все нормально.
Аарина, спасибо! самка заела, но...... только живых мышей. На паре с самцом жрут только живых. Не знаю, как их обратно переучить на заморозку (((( Все-равно то что они так рано уже способны размножаться для меня открытие, но вы правы, если не случайность какая то стоит подождать, а вашим я желаю счастливого вылупления! Спасибо, я буду очень рада малышам )))))
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #87 : июня 13, 2017, 14:45:32 » |
|
Все страньше и страньше......Может кто сталкивался с таким? У меня объяснений нет...... Первый раз (2 года назад) моя самка марциануса родила прекрасных малышей. На следующий год перед родами была отсажена в родильный терр. Я уезжала на несколько дней. Когда приехала, застала странную картину. В садке сидит самка и всего один шнурок (девочка пастель, которая у меня сейчас подрастает). Из садка сбежать невозможно, вентиляция сетка, защелки крепкие. Долго за ней потом наблюдала, но больше она никого не родила. Есть случай, когда самец подвязки жрал только что родившихся мальков (при родах сидел в одном террариуме с самкой). Подумала, может и моя съела? В эти выходные уезжала на 3 дня. Самка сидит в родильном терре, все сроки уже прошли (больше 90 дней). Приехав вчера домой я увидела одного малька разорванного пополам и ВСЕ!!!! Каким образом самка смогла его разорвать? Зачем? Были ли еще другие? Кормлю самку на убой, лягушек дома немерянно. Я вообще не понимаю, что происходит
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #88 : июня 18, 2017, 23:06:06 » |
|
Очень жалко. Может, действительно она ест малышей?
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #89 : июня 19, 2017, 16:53:39 » |
|
Теперь уже в этом уверена. Пересадила ее в большой террариум. Через пару дней нашла еще половину змееныша, а вчера вторую половину вместе с калом. Причину такого отклонения не знаю, кормлю на убой (благо лягушек много)
|
|
|
|
|
|
|
|