Неожиданное разведение ))). Самку марциануса я отсадила в родильный терр, а самку концинуса даже не собиралась, так как по моим подсчетам рожать ей в конце июня где то. Ан нет, утром встаю, заглядываю к террариум, а там куча червяков шарится и довольная мамаша )))). в течении дня извлекла из террариума 9 малышей и 10 утром отобрала у кошки ))). Итого 10 очень крупных малышей (раза в два крупнее месячного инферналиса, который у меня сидит). Начала проверять пол, у меня все самки получались. Позвала на подмогу Яфею. В итоге насчитали 8 самочек и двух самцов. Все дети как на подбор, очень ровные и рослые. Все внешне в маму, по характеру тоже концинусы, т.е. спокойные. Мертвых не было. Т.е. выход 10 из 10. Хотя может быть кто то еще и шарится по террариуму.
Небольшие итоги: беременность длилась очень мало, с первого ссаживания до родов прошло 52 дня. Самка все время беременности питалась очень хорошо. Практически не двигалась и сидела в теплой зоне. Рождены 10 малышей (8 самок, 2 самца), мертворожденных или уродов нет.