MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 03, 2024, 12:34:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 19   Вниз
Печать
Автор Тема: Разведение подвязочных змей  (Прочитано 34331 раз)
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : мая 06, 2017, 15:25:22 »

Маисом под килограм разве можно хвастать? Это же перекорм, такая змея не долго будет жить.
PHaos76
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : мая 09, 2017, 14:03:18 »

А почему упитанность это плохо?
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : мая 11, 2017, 00:14:40 »

Ого, первая прям кабанчик. У них один самец на двоих?

Ну, это разные подвиды. Марцианусы мелкие, концинусы покрупнее. Самцы конечно разные )))

Концинусы это которые более яркие?
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : мая 11, 2017, 21:50:17 »

Да, те что по ярче.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : мая 12, 2017, 00:07:22 »

Ну не совсем хвосты, половина рыбины примерно. Очень удобно, половину мамашам, половину черепахе.

Действительно удобно, а я думал где брать помельче рыбу для рыбоядных, чтобы не крупная была, и почему не задумался что можно просто порезать. Ее же можно за несколько раз скормить?
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : мая 16, 2017, 20:52:39 »

И это печально, и грустно, многие даже не понимают, что это плохо и вредно для здоровья самой змеи. Даешь стройных змей 90х60х90 

Для здоровья да, а для размножения, особенно раннего, даже необходимо.
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : мая 18, 2017, 00:19:17 »

Зато для хозяина хорошо   Разве вы не в курсе что люди иногда покупают животных чтобы заработать, и это нормально, кто не хочет заработать, но животные часто страдают от этого.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #67 : мая 18, 2017, 13:47:12 »

ПО рекомендации опытных киперов были куплены охлажденные  бычки. Самка концинуса схватила и съела влет, а марцианус отказалась. Но, благо уже лягушки пошли. Так что обеих мамаш кормлю от пуза )))

Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : мая 29, 2017, 14:05:56 »

У меня просьба к модераторам почистить темку от обсуждений, не имеющих отношения к разведению. Думаю, что это правильно, так как тема в профильном отделе. Сама сейчас попыталась  найти нужную информацию и пришлось пролистать несколь страниц сторонних  обсуждений.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : мая 29, 2017, 14:19:35 »

Неожиданное разведение ))). Самку марциануса я  отсадила в родильный терр, а самку концинуса даже не собиралась, так как по моим подсчетам рожать ей в конце июня где то. Ан нет, утром встаю, заглядываю к террариум, а там куча червяков шарится и довольная мамаша )))).  в течении дня  извлекла из террариума 9 малышей и 10 утром отобрала у кошки ))). Итого 10 очень крупных малышей (раза в  два крупнее месячного инферналиса, который у меня сидит).  Начала проверять пол, у меня все самки получались. Позвала на подмогу Яфею. В итоге насчитали 8 самочек и двух самцов. Все дети как на подбор, очень ровные и рослые. Все внешне в маму, по характеру тоже концинусы, т.е. спокойные.   Мертвых  не было. Т.е. выход 10 из 10. Хотя может быть кто то еще и шарится по террариуму.

Небольшие итоги: беременность длилась очень мало, с первого ссаживания до родов прошло 52 дня. Самка все время беременности питалась очень хорошо. Практически не двигалась и сидела в теплой зоне. Рождены 10 малышей (8 самок, 2 самца), мертворожденных или уродов нет.

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 19   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018