MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 05, 2024, 13:20:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Корма и едоки. Совместное содержание.  (Прочитано 18285 раз)
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : января 09, 2010, 21:53:06 »

Решил прикупить крыс на развод. Нашёл половозрелую пару. Вопрос вот в чём. Насколько возможно содержать крысаков-производителей и вараньё в одной комнате. Не будет ли постоянный запах живого корма нервировать варанов?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : января 09, 2010, 23:05:13 »

в шоке в шоке в шоке
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 09, 2010, 23:10:19 »

Прошу прощения. Первый шок прошел, могу ответить. В одной комнате не советую. У нас ШницЫль и Изюм с ума сходят если в одной комнате с ними крысы. Реально ломятся из террариумов, грохот на весь дом. Они в принципе чувствуют крысаков даже в других комнатах, когда просто привозим корм и оставляем в коридоре пока. Они уже начинают бегать туда-сюда. Змеи, и те сразу ползают возле "окна" В принципе в другой комнате можно попробовать держать, но при условии каждодневной уборки, потому что от крыс вонь уже на второй день. Причем запах такой, что и не сказать что прям уж очень сильный, но человеческий нос уже в состоянии его почувствовать. А у варанов нос чувствительнее, чем у нас, и запах вкусной крыски они чувствуют очень хорошо.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : января 10, 2010, 01:05:30 »

Я бы не стал пробовать держать крыс в одной комнате с варанами.Капские очень прожорливы, они будут в постоянном стрессе.Все носы себе постирают.В прочем я вообще не сторонник содержания крыс дома.Это само по себе хлопотное занятие.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : января 10, 2010, 02:12:01 »

В прочем я вообще не сторонник содержания крыс дома.Это само по себе хлопотное занятие.

Есть небольшая разница между домом отдельным и домом- квартирой. Впрочем, насколько я знаю все, у кого свой дом, и кто ранимается разведением держат крыс отдельно. Правда там не одна семья, а побольше. С другой стороны помещение под крыс должно хорошо отапливаться. Эти животные очень склонны к простудам, а пичкать их антибиотиками и прочей лекарственной дребеденью - вредить рептилиям для которых они, собственно, и выращиваются. Если есть возможность держать, скажем, в теплом подвале- было бы идеально. У меня крысы в ванной живут(временно  Молчит). Вараны чувствуют их только когда купаются, но при этом беснуются ужасно, хоть я их перед купанием и выношу в комнату или кухню.  Думает
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : января 10, 2010, 08:42:19 »

в шоке в шоке в шоке
 Смеется  Да я сам в шоке от этой затеи. И если бы у меня была возможность покупать грызунов хотя бы периодически, с удовольствием отказался бы от этого бреда. Спасибо за рекомендации. Подвал так подвал
С домашними оговорено, что любимцами и членами семьи могут быть только производители. Приплод- это корм  Смеется
Alexander
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 10, 2010, 10:18:21 »

У меня в одной комнате с празинусом, нильским и капским вараном соседствуют хомяки и прочие грызуны. Вроде все нормально. Плюс там же обитает джампей - ведет себя совершенно обычно.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : января 10, 2010, 14:17:18 »

У меня в одной комнате с празинусом, нильским и капским вараном соседствуют хомяки и прочие грызуны. Вроде все нормально. Плюс там же обитает джампей - ведет себя совершенно обычно.

А у нас джампейки головой верхнее пластиковое вентиляционное отверстие в садке пробивают, когда крыс чувствуют.  (была пара таких случаев  в шоке) Есть еще такой аспект. В прошлом году разговаривали с Катей, когда вскрывали свою погибшую вариегату. Разговор был об ожирении змей. Вариегату кормили не так уж часто (максимум раз в две недели), при этом у нее обнаружилось достаточно подкожного жира, и Катя констатировала легкую степень ожирения. Ветеринар-герпетолог советует кормить взрослых змей раз в месяц. Что мы теперь и делаем. Плюс размножаются перекормленные крайне неохотно. Но вот по поводу ощущений совсем другая история. Когда змеи постоянно сыты, они, возможно, и не реагируют на крысиный запах, а если они в состоянии "боевой готовности" , то от запаха начинают нервничать. Ну а уж вараны, по крайней мере капские (а тема как раз о капских конкретно, празинусы и макреи- вообще отдельная тема), то те вообще никогда не бывают сытыми, а так как они жиреют на ура, их тоже не рекомендуется перекармливать, и, как следствие запах крыс ну никак не может не действовать на них возбуждающе. Не знаю, взрослый капский у нас от крысиного запаха носится как полоумный по террариуму. Да
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : января 10, 2010, 14:20:07 »

С домашними оговорено, что любимцами и членами семьи могут быть только производители. Приплод- это корм  Смеется

Кстати, крысы- очень позитивные и умные животные. К ним очень привязываешься и привыкаешь, если сразу не отправляешь по назначению. Да
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 10, 2010, 18:07:29 »

Да я , собственно, и задал этот вопрос потому, что звери взбесились, когда моя четырёхлапая мышеловка притащила очередного мыша. Хотя кормил зверей за день до этого. Думал, может клин у них не из-за грызуна, а по другой части
Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018