MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 15:46:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Меланист. Водяные ужи (Natrix Tesselata)  (Прочитано 14828 раз)
Меланист
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tesselata

« Ответ #60 : июля 16, 2016, 21:37:34 »

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=2ywYSrQtjxI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=2ywYSrQtjxI</a>
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : июля 16, 2016, 21:56:54 »

Вот зверюга жеш))) Чего то я такого поведения не видел у своих...
Меланист
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tesselata

« Ответ #62 : июля 16, 2016, 23:30:23 »

Открыл я крышку полностью - он смотрит наверх, не прячется. Я ему руку протянул, он пару секунд ее понюхал и полез по ней наверх. При том, что он терпеть не может сидеть на руках. Получается, что банку свою он тем более терпеть не может.  Извиняющийся Вот и думай: есть мозги в такой малюсенькой голове или нет. Думает
Меланист
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tesselata

« Ответ #63 : июля 18, 2016, 17:55:53 »

В первый раз покормил ужа с рук! Улыбается Он даже немного мне палец поприкусывал, как щенок.  Оля Счастья полные штаны.
Пока даю кусочками, но по размеру уже небольшой бычок целиком выходит. Скоро перестану рыбу разделывать. Единственный вопрос: при заморозке стоит ли потрошить или лучше давать с кишкками?
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : июля 18, 2016, 22:43:35 »

В смысле разделывать? Целого конечно лучше же.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : июля 18, 2016, 22:51:58 »

Как то лет в 15, у меня был первый уж, обыкновенный. Тогда ни инета ни компа не было, инфа с книжек ноль. Но помню, что где то все таки вычитал о том, что можно кормить размороженным филе мяса или рыбы. Так и давал с пинцета - брал, но итог был не много предсказуем. Все таки змея кормить лучше цельным кормом а не делать бытерброд.
Вообще не понимаю, в чем проблему кормления КО цельным? Даже для самого мелкого ужа есть тот корм который он легко заглотит. Есть же гуппи, меченосцы, они вполне идут...
Меланист
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tesselata

« Ответ #66 : июля 18, 2016, 23:04:06 »

Режу на куски, потому что целиковую рыбу он не мог бы проглотить. Щуку или судака как ему скормишь? Только кусками. Сейчас бычок идет уже с хребтом и плавниками, но разрезанный вдоль надвое. Как-то так.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : июля 18, 2016, 23:14:38 »

Режу на куски, потому что целиковую рыбу он не мог бы проглотить. Щуку или судака как ему скормишь? Только кусками. Сейчас бычок идет уже с хребтом и плавниками, но разрезанный вдоль надвое. Как-то так.
Щуку, судака в шоке?
 А вы где живете? Бычок надвое? Да ему весь желудок кости распотрошат. Ну что в магазинах нет гуппи?
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : июля 18, 2016, 23:57:21 »

Я внутренности не вытаскиваю, правда, бычками не кормила, т.к. не знаю, где достать. А так внутренние органы очень полезны! Только там паразиты обитают зачастую.
А Ваш ужик очень хороший =) Интересно увидеть, каким он вырастет.
Меланист
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tesselata

« Ответ #69 : июля 19, 2016, 05:50:37 »

Живу на море. Уж бычколов, поэтому это основной корм и у моего. У бычков нет тиаминазы. И, честно говоря, уж слабый охотник, а лежащих на дне бычков он может взять. Другая разнообразная рыба для полноты рациона. Так же есть и аквариумные для сохранения охотничьего инстинкта, но только на гуппи хорошую змею не поднять.

Острые торчащие кости убираю. Когда будет есть целиком, то, конечно, будет есть со всеми костями. По сути он все, включая и кости, за сутки может переварить. Вопрос был о кишках рыб, все-таки там много чего может жить.

A.B.Rar, спасибо Улыбается
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018