kaa.weise
|
 |
« Ответ #20 : марта 01, 2016, 07:49:20 » |
|
Перед заморозкой могут какими-нибудь ароматизаторами или усилителями вкуса обрабатывать Если верить составу - только добавкой, предотвращающей почернение картофеля на воздухе (окисление)... Если не верить - ну, они туда и уран-плутониевой смеси жахнуть туда могут  А вообще, конечно, могут глютамата сыпануть, но, ИМХО, игра свеч не стоит... Скандал могут раздуть порядочный из-за несоответсвия составу.. Хотя мы в великой стране живём, тут и не такое возможно... ) при болях лучше пить (вода, травы) и есть сухари Может и лучше по ощущениям в кишечнике, только 9 месяцев на такой пище не продержишься - хоть парентеральное питание подключай. Впрочем, так тоже нельзя - необходимо восстанавливать функцию ЖКТ - моторику и микрофлору, в первую очередь, для этого нужно сбалансированное питание. А насчёт диеты - действительно, она должна соблюдаться.. Совсем не мой профиль, потому не вспомню, из чего именно она состоит ) а от макдональдса газов нет, но есть ожирение и остеопороз при частом употреблении... в животе не вызывает реакции, просто двигается по кишкам обратно наружу Вы противоречите сами себе, если он не вызывает реакции и просто двигается - то откуда ожирение? =) Калорийность у пищи из Макдональдса действительно значительно повышенная в сравнении с насыщаемостью этой пищей, это есть, также как и несбалансированность в плане жиры/протеины/углеводы, как и "нехороший" состав жиров. Но, повторюсь, это общеизвестно - не стоит питаться в МакДональдс каждый день, как и пить ежедневно сладкие газированные напитки, ибо для здоровья вредно. благодаря прекрасной химии превращенные в котлету Позволю себе немного отвлечься от темы - а вот благодаря прекрасной химии уже был изготовлен гамбургер целиком и полностью состоящий из растительных волокон ;) То есть, котлета тоже была из растительных волокон - товарисчи разработчики долго игрались с составом и искали необходимые для воспроизведения вкусоароматические вещества... Говорят, что получилось весьма похоже, сам, разумеется, не пробовал, только видео видел, ну да на заборе тоже написано.... С другой стороны, и клеточные технологии не отстают - мышечные пласты выращивать научились абсолютно точно, и даже приводить структуру из состояния "пласт клеток" в состояние "кусочек мяса" Теперь на очереди проращивание сухожилий и жировых прослоек - чтобы мясо получилось ближе к настоящему, а не просто кусок ЧИСТОЙ мышечной ткани.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Танка
|
 |
« Ответ #21 : марта 01, 2016, 14:01:04 » |
|
Ну что вы все..... Я же просто поделилась своим опытом и сказала, что с теплотой и благодарностью до сих пор вспоминаю Макдональдс. В течении 9 месяцев я ела очень и очень мало и была постоянно голодная и только в Макдональдсе могла съесть такой объем пищи, от которого я чувствовала насыщение. Любая другая еда даже в меньшем количестве вызывала болевые ощущения. Данный опыт не отменяет, что эта еда напичкана химией, усилителями вкуса и очень калорийна.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Zoic
|
 |
« Ответ #22 : марта 01, 2016, 14:23:35 » |
|
Не часто, но все же бываю в Макдональдсе, мне тот же картофель фри у них нравится больше чем в любой другой забегаловке. Вопиющего вреда их кухня точно не приносит. Мне кажется, тут как с любой другой едой - если без фанатизма, то все будет нормально.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Esox
|
 |
« Ответ #23 : марта 01, 2016, 14:36:10 » |
|
Вопиющего вреда их кухня точно не приносит. Как можно быть в этом уверенным, если... Не часто... Вред от неправильного питания имеет кумулятивных характер, поначалу он незаметен вовсе.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Zoic
|
 |
« Ответ #24 : марта 01, 2016, 14:45:57 » |
|
Вопиющего вреда их кухня точно не приносит. Как можно быть в этом уверенным, если... Если - что? Если ходить туда регулярно года с 96го?)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #25 : марта 01, 2016, 16:56:17 » |
|
Если верить составу - только добавкой, предотвращающей почернение картофеля на воздухе (окисление)...
Ну так состав "добавки" же не указывается, т.е. в добавку от почернения можно добавить и ароматизатор, и глютамат, и т.д. А вообще надо учитывать еще и особенности каждого организма, у кого-то может годами гамбургеры переваривать, а у кого-то через месяц простимулировать какое-нибудь заболевание. С другой стороны сейчас полно более здоровых сетевых кафешек с сопоставимыми ценами, выбор есть.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Аарина
|
 |
« Ответ #26 : марта 01, 2016, 17:25:43 » |
|
Жить вообще вредно, от этого умирают. Незнаю, кто как, можете кидать в меня тапочки и даже сапоги, но мне очень нравится бывать в Макдональдсе!Все, что запивается колой, переваривается в считанные часы.Вредно все: алкоголь, никотин,проживание в Москве, нервотрепки на работе и т.д.Но одно скажу точно-обидно умирать абсолютно здоровым. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Zoic
|
 |
« Ответ #27 : марта 01, 2016, 17:28:56 » |
|
Жить вообще вредно, от этого умирают. Незнаю, кто как, можете кидать в меня тапочки и даже сапоги, но мне очень нравится бывать в Макдональдсе!Все, что запивается колой, переваривается в считанные часы.Вредно все: алкоголь, никотин,проживание в Москве, нервотрепки на работе и т.д.Но одно скажу точно-обидно умирать абсолютно здоровым.  Вот что называется - подпишусь под каждым словом!)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #28 : марта 01, 2016, 17:33:26 » |
|
А мне вот другое интересно, почему лимоны и огурцы, к примеру, теперь так быстро начинают гнить, тогда как ранее, в мое детство, мы успевали съесть лимон, отрезая его постепенно в чай, и он оставался свежий и вкусный до конца, а сейчас он невкусный, и портится даже не резанный очень быстро, гниет, тухнет, как и огурцы, уже продаются осклизлые какие-то, а если и нет, то очень быстро в холодильнике начинают портиться, при этом безвкусные, трава и то вкуснее. Такое ощущение, что это искусственно удерживаемые фрукты и овощи в более менее приличном состоянии, как только перестают чем-то подпитываться, сразу тухнут, с многими цветами тоже самое, яркие, красивые, но как домой принесешь, тут же чернеют и загибаются, причем такая фигня с импортными цветами, как в горшках, так и в букетах), наши при этом прекрасно стоят.  макдональдс терпеть не могу, не бываю, не хожу, не хочу,не люблю)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #29 : марта 01, 2016, 17:39:16 » |
|
Ну абсолютно здоровым не умрешь, какая-то причина для этого поступка должна найтись, а вот превращаться в грушеподобного америкашку не особо по кайфу. Я понимаю что все не будут как культуристы фигурами, оно и не надо, но даже ожирение у нас было более здоровое и соответствующее природным нормам чем появившеевся сейчас американоподобное, грушевидное, холодцеобразное. И это как раз не от калорийности, а от химии.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|