итак... террариум поэтапно.
1. спасибо dimsel (ирине) за подсказку основы нашего террариума!
2. итак.... было всего ничего места под террариум
уважаемая dimsel предложила срезать острый угол под трапецию для увеличения свободного места. в итоге получилось вот так.
3. ну теперь прсчитали ламинированное ДСП, купили 3 листа и сразу заказали распил. подобрали конечно по цвету обоев.
кромку купили отдельно и с помощью утюга проклеили торцы.
4. далее были куплены: набор свёрл по дереву, конфирматы 6мм, конфирматное сверло 4-ка, шканты, 10 метров 2-х жильного провода,планка под выключатели, сами выключатели(4 шт. 2-под ик и зеркалку, 1- под уф гло 10 и 1 под уф -трубку.), 2 двойные розетки( 1 под увлажнитель воздуха, другая на всякий случай)вентиляционные отверстия - 2пары под электро фальшпотолок и 2-непосредственно под среду обитания. электронный термометр с гигрометром, соеденительные колодки. ножки - 6 штук для распределении нагрузки, Фольгированный изолон, и рыбьи глаза с керамическим цоколем(поворотные) под уф гло 10, ик-лампу и зеркалку.
так как конструкция большая и в двери не войдёт, решили собирать отдельно из 3-х частей на шканты. 1-я часть дно с ногами и стенки, 2-я часть дно игуаны с боковинами и 3-я часть полностью готовый фальшпотолок. про попадания шкантов в отверстия больше всего переживали, но обошлось. всё получилось...
5 следующий шаг - разметка под конфирматы. ДСП у нас 16-е, поэтому размечал отверстия по середине - тоесть на 8 мм
ну немного работа лобзиком и шуруповёртом для отверстий под вентеляцию и купалку
6 затем электрика
7 поклейка изолона и вентеляции
8 ну и почти финищ - зовем друзей на по мощь и вуаля!
9. ну теперь осталось дело за малым подумал я и понеслось.... ш-образный профиль под раздвижное стекло нашёл только через 3 недели как собрали террариум.(в крыму с этим оказалась малюсенькая проблемка) долго не могли определиться с фоном - пробка или фотообои. пришли кардинально с другого бока - бамбук! ну и сделать полки, подключить ванночку к устройству слива, купить линолиум как влагобарьер на лно среды обитания, купить ковролин или исскуственную травку. но это через неделю-полторы. всё добавлю в этот фотоальбом. не судите строго - первый раз взялись за сборку мебели(так сказать). да, забыл написать. все стыки и отверстия под конфирматы были залиты жидкими гвоздями.