MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 18, 2025, 23:46:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Аппетит игуаны и пробиотики  (Прочитано 16996 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #20 : февраля 09, 2009, 23:23:51 »

Ну да, главное, что бы он в качестве юмора, не оскопил золотым скальпилем Смеется
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : февраля 14, 2009, 02:28:14 »

Если зверь начал питаться, то это хорошо. Но вообще игуаны отказываются от пищи крайне редко без причины, если только не в стрессе и не больны. У меня ни одна, прошедшая через мои руки игуана не отказывалась самостоятельно питаться.Причем все ели с рук даже быстрее чем из миски.Но вообще пожелание провериться на наличие жгутиковых достаточно актуально, так как Катя сказала нам что природники почти все грешат этой заразой. Да
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : февраля 14, 2009, 07:03:42 »

А вот тут я не соглашусь. Плохое питание у долго передерживаемых зверей встречается достаточно часто. По крайней мере у мальков игуан до года. dimzel--это четвёртый случай за три месяца, кто опробовал банальный Ветом с положительным результатом. Сравнивать игуан и варанов не буду, хищники и травоеды- это "две большие разницы". По поводу жгутиковых Катя сказала, что выделить их, а соответственно и назначить лечение могут только в мосзоо. И что же делать  периферии? На периферии можно сделать анализы на глист. В лучшем случае могут сделать анализ крови. Но взять кровь из хвостовой вены так, чтобы у зверя не отвалился хвост опять же не могут.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #23 : февраля 14, 2009, 22:46:51 »

Такой диспут, особенно по поводу гуано! 
О нас. Взяли мы Хуана в конце апреля. То ли в дороге, то ли таким купили, но у малыша оказался сломан пальчик, потом еще проблемы с грибком. Соответственно к нему уже и отношение, как к больному. А тут еще и не ест. Мы боролись неделю, думали кормить или нет. Ждали, что поест сам. Ни в какую. Через неделю стали бояться, что у него сил не хватит бороться с болячками. Стали подкармливать. Делали очень это деликатно, т.е. больше уговорами (не вру - по часу чмокали языками, облизывались), даже видео осталось. Из миски ел всего пару раз за месяц. не потому что мы накормим, а наоборот мы день ждем, если не ест - на следующий кормим, или через 2 дня. Ну, боялись, что умрет.
Так незаметно пролетело лето. Единственное, что еще мог скушать - это листики, повешенные на пластырь рядом с его полочкой. И то опять же через день или два. Стабильно - 1 раз в неделю давали кальций и витамины. При кормлении еще добавочки Сьера.
 А вот когда стали давать пробиотики Ветом, то аппетит появился сразу. На данный момент (через месяц) мы уже совсем не вешаем листики, а делаем салатик из всего сразу. Помимо всего поедаются некоторые цветочки при гулянии на воле. Для исключения такого поедания хороших цветов стали ставить на полочку для прогулок еще миску с едой, к которой сами видим его подходы. Ест даже при нас, если сидим тихо.
Высчитывали рецептуру пробиотика для веса в 82 грамма - получилась какая-то тысячная пакета. Просто давали 1 раз в неделю на хвостике мерной ложки от вардлевского кальция, т.е. совсем чуточку перед едой. Давали всего 5 раз, т.е. чуть больше месяца. Теперь мы частенько имеем пузико к вечеру.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : февраля 15, 2009, 04:06:08 »

Сорри, невнимательно читала.Очень извиняюсь. Насчет Ветома. Нам Катя тоже его посоветовала давать варанчику, который отказывался есть.Питаться начал очень тяжело, реагировал исключительно на живой корм, лягуху, мышку, крыс вообще не брал по-началу.Дохлятину вообще не брал, приходилось только за свежаком на Птичку мотаться. После применения Ветома ест все.Даже дохликов(разморозку).Так что подтверждаю целесообразность применения.И уверена, так же, что в любом случае вреда от него не будет. Водяной, ты как всегда, прав. Мой Чип по-началу тоже не ел. я как-то опустила этот момент в памяти. Правда Ветом мне тогда никто не посоветовал, пришлось на пищевые предпочтения его ловить. Как сейчас помню, день на четвертый только среагировал на сладкий виноград, точнее на его сок, который я ему в рот выдавила.Распробовал и начал есть потихоньку.  Да
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : февраля 15, 2009, 08:04:49 »

Насколько прав водяной история покажет. Пока что питание только изучается, и все мои изречения должны восприниматься на уровне ИМХО.
Чип по-началу тоже не ел. , пришлось на пищевые предпочтения его ловить. Как сейчас помню, день на четвертый только среагировал на сладкий виноград

Здесь дело, пожалуй, не во вкусовых предпочтениях. Виноград является природным антиоксидантом, препятствующим "прокисанию" пищи в желудке при плохом питании. По поводу антиоксидантов тоже можно много говорить. Возьмём мою любимую мозоль-  беременность. Самка не ест. Еда в ЖКТ практически стоит. Но при всём отказе от пищи самка часто не отказывается от проростков люцерны и цитрусовых (тоже являющихся мощными антиоксидантами) и особенно предпочитает цедру. А ведь в ней по большей части и сконцентрированы АО.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : февраля 18, 2009, 14:46:10 »

Про аппетит. Андрюш, Чип что-то стал совсем плохо есть. Хотя раньше это был проглот из проглотов.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : февраля 18, 2009, 17:25:55 »

Про аппетит. Андрюш, Чип что-то стал совсем плохо есть. Хотя раньше это был проглот из проглотов.

В это время года я обычно спрашиваю:" А ты уверена, что у тебя Чип, а не Чипа?"
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : февраля 18, 2009, 18:17:17 »

Да все так же не уверена! Голова маленькая у н(его)(её). Поэтому подозреваю что может быть Чипой. Хотя нечто похожее на метки тоже присутствует. Запуталась я, короче. Могу последнюю фотку скинуть. Надо фотосессию провести для них, все руки не доходят. Вот последняя фотка Чипа:

водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : февраля 18, 2009, 19:03:51 »

Слушай, а давно он так порыжел? Он же был зелёно-полосатый. Я что-то не нарыл у себя в компе его фоток на момент, когда ты его брала, но помню точно. Тело прогонистое, мужицкое, а щёки с холкой девчёношные. Так что давай фотосессию в разных ракурсах. И подхвостовое оперение не забудь.  В любом случае снижение аппетита вряд ли связано с тем, о чём я подумал
З.Ы. надо бы копирайты толковые придумать
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018