MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 02:37:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Подскажите про содержание лягушки -помидор  (Прочитано 4459 раз)
Nadien
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : апреля 30, 2015, 22:21:41 »

Здравствуйте. Очень бы хотелось пообщаться с заводчиками винного узкорота. Я приобрела себе. Но это информацию знаю только из инета о содержание. Хотелось бы в живую услышать о ее содержани. В частности меня интерессует корм и грунт. Так же освещение. Подскажите пожалуйста новичку. Спасибо
Шмуля Розенсон
Консультант по амфибиям
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : мая 02, 2015, 19:53:58 »

Здравствуйте! Я конечно не заводчик, но подсказать по содержанию могу.
Для содержания данного вида нужен террариум кубического типа размером 30х30х30. Грунт лучше всего использовать старый, добрый мох-сфагнум, по мере загрязнения меняйте его. Следите чтобы там не завелись "мошки" кобылка или дрозофила, они очень любят этих лягушек пожрать.Обязательно должна быть просторная купалка-поилка. По поводу света, во многих источниках пишут про УФ лампы, лично я содержал без них и все было хорошо, но если все же хочется поставит уфешку, то поставьте, вреда от нее точно не будет)
Кормят узкоротов мелкими беспозвоночными(сверчки,тараканы, черви,слизни и тд). Будьте аккуратны, они очень склонны к ожирению.
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #2 : мая 02, 2015, 20:32:28 »

Для содержания данного вида нужен террариум кубического типа размером 30х30х30. Грунт лучше всего использовать старый, добрый мох-сфагнум, по мере загрязнения меняйте его. Следите чтобы там не завелись "мошки" кобылка или дрозофила, они очень любят этих лягушек пожрать.Обязательно должна быть просторная купалка-поилка. По поводу света, во многих источниках пишут про УФ лампы, лично я содержал без них и все было хорошо, но если все же хочется поставит уфешку, то поставьте, вреда от нее точно не будет)
Кормят узкоротов мелкими беспозвоночными(сверчки,тараканы, черви,слизни и тд). Будьте аккуратны, они очень склонны к ожирению.
Ты прям точь в точь попал с содержанием данной лягушки у меня,даже ёмкость такого же размера  Улыбается
Ты случайно не подглядовал у меня?  Смеется
 Постскриптум Вообще у меня Томатный узкорот,но по содержанию идентичны.Кормлю дождевым червяком и туркменским тараканом в основном,вместе со мхом заглатывает,и мажет мимо цели часто,касая.  Смеется А так кормила ещё мраморным тараканом и голышом мышки пару раз.Уф я считаю можно поставить,только в период роста,молодым узкоротам,поскольку я где-то читала про их подверженность рахиту  Молчит Молчит
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #3 : мая 02, 2015, 20:35:44 »

Никит,а они у тебя слизней и улиток берут? моя ноль внимания,они слишком медленно двигаются,чтобы реагировать на них.  непонимающий
Krym63
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Nephrurus и не только

« Ответ #4 : мая 03, 2015, 02:37:41 »

очень хорошая статья в журнале(журнал о рептилиях и амфибиях "Rusterra") о содержании и разведении томатного узкорота. В этой статье все - кормление, разведение, инкубация икры и т.д.
Nadien
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : мая 03, 2015, 03:37:28 »

Ох.даже уже не ждала ответов.спасибо.тоесть кокос как грунт , сверху мох и опад, лучше не употреблять? Подскажите как фото скинуть.есть вопросы по фото.очень бы хотелось видеть обустройство ваших терров.да и сами терры. Для  меня это новый щверь. Хочется  что б прижился . Еще температура волнует. Вот сейчас выключили отопление.в комнате 24 градуса. Стоит ли терр подогревать. Ест как то мало. Может холодно?
Nadien
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : мая 03, 2015, 03:57:50 »

Лягушка-помидор  и винный узкорот-это одна и таже лягушка? А из узкоротов  -это винный и томатный? Правильно я понимаю?
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #7 : мая 03, 2015, 12:17:31 »

Есть три вида лягушки помидор,это томатный,винный и ложный узкорот.Просто всех их называют лягушками помидорами,поскольку они красные и округлые.
Насчёт температуры,лучше не выше 25,в идеале 20-24,у меня ляга балдела,когда однажды температура в доме понизилась до 20.Главное не подходить к отметке 28 и выше,это уже опасно для жизни лягушки,а вот если понизишь до 10 градусов тепла на неё это в плохую сторону никак не повлияет,даже есть будет.Влажность у меня лично колеблется в 60-70 % вполне сносно для неё.Опрыскиваю раз в два-три дня,секунды три не дольше,просто,чтобы смочить её,хотя она иногда и в бассейн залазиет.Вот так моя сейчас сидит )))
Шмуля Розенсон
Консультант по амфибиям
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : мая 03, 2015, 12:49:40 »

Ты прям точь в точь попал с содержанием данной лягушки у меня,даже ёмкость такого же размера  Улыбается
Ты случайно не подглядовал у меня?  Смеется
 Постскриптум Вообще у меня Томатный узкорот,но по содержанию идентичны.Кормлю дождевым червяком и туркменским тараканом в основном,вместе со мхом заглатывает,и мажет мимо цели часто,касая.  Смеется А так кормила ещё мраморным тараканом и голышом мышки пару раз.Уф я считаю можно поставить,только в период роста,молодым узкоротам,поскольку я где-то читала про их подверженность рахиту  Молчит Молчит

Ахахах, неее,  я просто экстрасенс)))
По поводу слизней и улиток, улиток не давал, а вот слизней очень хорошо брали, только я ихпредлагал на пинцете.
Шмуля Розенсон
Консультант по амфибиям
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : мая 03, 2015, 12:53:27 »

Ох.даже уже не ждала ответов.спасибо.тоесть кокос как грунт , сверху мох и опад, лучше не употреблять? Подскажите как фото скинуть.есть вопросы по фото.очень бы хотелось видеть обустройство ваших терров.да и сами терры. Для  меня это новый щверь. Хочется  что б прижился . Еще температура волнует. Вот сейчас выключили отопление.в комнате 24 градуса. Стоит ли терр подогревать. Ест как то мало. Может холодно?

Лично я не люблю кокос, так как он прилипает к амфибиям, но если вам так будет удобнее содержать, то как грунт подойдет. По поводу температуры, вполне подойдет. Если фигово ест, это может быть следствием низкого уровня влажности. Влажность должна быть в районе 75-80 %.

Нет,это разные виды, но их частенько путают, у вас Dyscophus guineti, а Лягушка-помидор именуется Dyscophus antongilii
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018