MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 02:22:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Дневничок мелинуса Пазузу.  (Прочитано 43559 раз)
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : марта 18, 2015, 16:03:31 »

Привет.

С вашего позволения мой подопечный обзаведется своим уголком в вашем чятике и будет здесь жить. А я постараюсь сагреггировать сюда абсолютно всю полезную и не очень информацию, которую я смогу разузнать онлайн или из собственных наблюдений по данному виду(Varanus Melinus), группе мангровых варанов, к которым он принадлежит и семейству варанов в целом.

Вся предыдущая история обладания этим прекрасным зверем может быть урывками прослежена в постах Собираемся Заводить Мелинуса и В Полку Мелинусоводов Прибыло. Постройка жилища для варана была показана в посте Террариум Из Индустриального Алюминиевого Профиля и Дубовой Фанеры и постоянно обновляемой по мере поступления нововведений галерее на имгуре. На том же имгуре имеется регулярно обновляемая галерея фотографий Пазузу.

На момент написания поста пол Пазузу не определен.

А вот и он сам, поехали!
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : марта 18, 2015, 20:46:30 »

В последнее время Пазузу все чаще стал вертикально зависать на поверхностях. Именно так, как зависают на деревьях дикие мангровые вараны. Достаточно забавная позиция получаяется - цепляется всями когтями, как якорями и висит такой с гордо-забавным видом.

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : марта 19, 2015, 03:41:04 »

А террариум-то какой шикарный! Помню, как Таня прислала мне фото акваса, который вы купили для него, я тогда подумала- как неудобно говорить человеку о том, что он не годится для его содержания, все же он уже куплен и куда его девать, но все же решилась, уж больно не хотелось, чтобы варан жил в нем, знала бы я какую красоту вы сваяете для него впоследствии  Восхищаюсь вашим подходом к содержанию любимца, не так часто встретишь такое.
Женя, супер тема! Огромнейшее тебе спасибо за нее! К большому моему сожалению любителей варанов в России очень мало((( И вообще само террариумное направление слабо развито, но лично я буду с большим интересом наблюдать за вашей темкой, и верю, что настанет время, когда наши наблюдения кому-то пригодятся, ну а даже если и нет- самим будет приятно иногда полистать дневник своих питомцев и вспомнить какие-то моменты.
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : марта 19, 2015, 11:18:33 »

Прекрасный варанчик,шикарный дневник.
Подход так тем более фантастический..всё так подобрано и настолько тщательно
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : марта 19, 2015, 15:15:33 »

Ира, ну, аквариум изначально покупался как временное жилище. Мне в нем неудобно было содержать даже вылупыша, не говоря уже о взрослом. Заодно хорошо мотивировал на скорейшее окончание постройки большого дома. Пазузу в нем от силы две недели прожил.
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : марта 19, 2015, 15:18:10 »

Прекрасный варанчик,шикарный дневник.
Подход так тем более фантастический..всё так подобрано и настолько тщательно

Спасибо, дневник еще не шикарный, это только первая страница, вступление без особого наполнения. Просто очень часто в процессе общения с вараном возникают какие-то наблюдения, которые особо и некуда запостить. Вот буду писать сюда. У меня еще куча материала с камер наблюдения, который надо отсмотреть и смонтировать. Так что все будет здесь.

Заодно, может, и murzilius найдет время и поделится с публикой своим опытом в похожем формате, у него материала намного больше)
Алексей Владимирович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : марта 19, 2015, 16:05:16 »

После таких террариумов стыдно даже на свой смотреть =)))) Прекрасный варан=) Терр просто шикарный, реально супер аж слов нет.
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : марта 19, 2015, 22:09:10 »

Заодно, может, и murzilius найдет время и поделится с публикой своим опытом в похожем формате, у него материала намного больше)

Может сделаю как-нибудь, а у тебя сейчас хорошая возможность начать рассказывать с маленького возраста варана, и делится впечатлением, мыслями, по мере его взросления, сам буду с интересом следить за темой, как ни крути, все-равно у каждого кипера приобретается свой опыт в процессе содержания.
Галерея фотографий очень понравилась, ракурс, качество, профессионально). 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : марта 21, 2015, 05:44:23 »

Ира, ну, аквариум изначально покупался как временное жилище. Мне в нем неудобно было содержать даже вылупыша, не говоря уже о взрослом. Заодно хорошо мотивировал на скорейшее окончание постройки большого дома. Пазузу в нем от силы две недели прожил.

Я не знала, Таня прислала просто написав что купили вот для варана, а потом написала что будете строить  Да В любом случае, повезло вашему Пазузу (не помню что имя означает)))
Alexandr-89
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : марта 22, 2015, 13:31:46 »

Очень красивый террариум! А нет опасности что булыжники упадут с полки? Как-то они на самом краю опасно смотрятся. череп
Страниц: [1] 2 3 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018