MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 00:04:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Бугский лиман Черного моря. Октябрь, 2014 г.  (Прочитано 21488 раз)
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : октября 21, 2014, 22:19:28 »

Пан медянка, а где обещанное потепление? То-то дождь целый день льёт у нас (у вас), и в матвеевку на ставки смотался за зря - никого уже....

попробуйте завтра сходить) если верить яндексу, погода будет вменяемой. до +16 где-то. при таких температурах я совсем недавно лягушек в Подмосковье находил.
вот к примеру 11 октября, Павловский Пасад

как мне потом отец рассказал, он у знакомого на даче их с десяток-другой насчитал
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : октября 22, 2014, 00:02:50 »

Пожалуй продолжу выкладывать фотки в своем фоторепорте о Николаеве, улицы, переулки, люди, просто жизнь.... Вот например кусочек небезызвестной ул.Советская, которая вот из таких и подобных зданий и состоит, заставленная кафешками, уличными музыкантами, магазинами и слоняющейся молодёжи.

Это раннее утро поэтому один всего клерк спешит куда-то...

Типичное нагромождение на Совесткой. Как в Стамбуле - я помню)

От ул. Советская сворачиваем налево и попадаем в историческую часть города, где как я уже писал некоторые здания нуждаются в реставрации, но например этот театр нет!

И дальше по улице Адмиральская

Такая она...

Католическая часовня, есть и костел, тот больше в псевдоготическом стиле

Один из переулков и акация. Вообще весь город состоит из перекрестков, расположение по типу станицы - не заблудишься.

Одна из улиц

И если переулки в городе все одинаковые, то люди отличаются в своих политических и кулинарных предпочтениях))

Недалеко, Дом офицеров флота... русских разумеется - был(

Универ им. Сухомлинсокго. Вот такие они Николаевские студентки.

Выбираем направление... был!

...не был! Пока) Да, кстати по этому направлению можно попасть в единственный!!! в полумиллионном городе МакДак. Ну понятно, что данные статистики)) не имеют такого уж сакрального значения, но я призадумался.

Вот именно этим мне и понравились многие улицы Николаева, под такой сенью листвы, не видно неба и главное, палящего летнего солнца. Все улицы просматриваются за счет своей "прямоты" и не забитости транспорта и людей, просто великолепно! Каштаны и платаны или акации прекрасно занавесят небо.

Ох как я люблю всякие висюльки на домах - дикий виноград. Есть и не дикий, и его много и он отличный!

Большая часть городской застройки была выстроена в советское время и самая красивая его часть в Сталинское, что не удивительно. Сталинский ампир...жжёт и жёг - лично!)))

А я все хожу рядом с Советской

Мощное и монументальное советское прошлое, а вообще-то все таки русское. ИМХО)

...очень монументальное! Кстати все это центр города и его Заводский район. Название дано не в том, что здесь судостроительные верфи (которые к тому же не работают уже) а в том, что здесь раньше были заводи, так как район окружает лиман. Такие дела, да...

Нельзя сказать, что попадаются и вот такие экземпляры, нет - они тут повсеместно! Рядом с ЗИЛом видна трамвайная линия, да здесь даже есть трамваи)

Чем понравилось на проспекте, так это разделенной полосой движения - сквер! По сторонам которого левая и правая полоса движения, и так на несколько километров. Можно и прогуляться.

И еще одна улица в центре

Ну и вопрошаемый поиск самоидентификации

Ну вот и опять дошли до мкрн. Намыв - жалкое зрелище, писал уже

Он же...

Пыль и песок...

А есть и акации

...и тростник во круг мкрн. Намыв, ну и я )))

Сити-центр - крупнейший в городе. Размер примерно с ТЦ подмосковного города) Ну так уж...

Ну а ивы там действительно красивые и огромные

Вроде красиво, а вроде Намыв)))

Лиман, мкрн. Намыв. Красиво!

Памятник первому менту в городе, там слева...

А это тоже город, а вообще поражает контраст 16 этажных зданий "скромно" припрятанных за одноэтажками... или наоборот.

Южная часть города. Октябрьский район. Красивые дома.

Ну есть же! В ста метрах от лимана

Пожалуй эти случаи единичны, к сожалению(

Вид с южной части города на заводский район и маяк

А это завод Океан, вдалеке, один из не многих живых и то не по назначению работающий....

Это там же на лимане на юге города

Астрахань? Не, Николаев)))

Над лиманом

Опять на Намыв. Жилой комплекс "Ривьера" - ессно не достроен и частично заселен

Вечереет. Река Ингул.

Вечерний Ингул. Разумеется это все уже не работает

Ну чем не Парк Горького и Воробьевы горы? Шутка)))

Ингульский мост так и не до красили в цвета флага. Здесь вообще ощущение того, что начиная - не доделывают! А вообще это клинический случай

Цветочный рынок в центре

Рядом кафешка Челентано (популярна), с претензией на итальянскую еду.... Средний чек на троих со спиртом 270 грн, т.е. 700 рублей, примерно.

...по Советской домой... так освящается весь город вечером (не ночью), далее будет сплошная тьма!
Пока всё, до завтра. выложу поездку в Парутино, там было интересно вчера.

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #42 : октября 22, 2014, 01:51:22 »

Ценник в кафешке приятный, и как я понимаю это центр города? А вот уже 700 рублей за 270 гривен это пипец. И зачем под красивые ивы обязательно ставить мусорные контейнеры
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : октября 22, 2014, 03:21:29 »

О, а дома-то действительно в русском стиле))) Только почему такой проваленный асфальт и такой разваленный бордюр(( А ивы классные, у нас в Абрау Дюрсо такие же, я очень их люблю) ну и приятно познакомиться Огнев А.В.
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : октября 22, 2014, 04:14:30 »

С интересом читаю), не знаю почему мне город нравится, люблю такое "старье" - немного запустения, людей мало на улице. Что-то напоминает, а вот что понять не могу).
И отдельный привет, нашему общему другу из этого города  
P.S змей убитых охранником жаль, глупый человек.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : октября 22, 2014, 10:53:52 »

Только почему такой проваленный асфальт и такой разваленный бордюр((  Огнев А.В.
Да меня, это тоже удивляло и отношение людей живущих здесь к этому. Но оказывается они этого не замечают, как мне сказала одна женщина - глаз замыливается, да и сравнивать не с чем. Вот и я месяц здесь нахожусь и уже тоже не обращаю внимание... А меня прикольнула реакция одного водилы, когда я сказал, что мол дороги ужас, как вы тут ездите, - оказывается он меня не понял и долго втыкал, о чем это я! Вот так и живут, но хуже всего и это самый главный бич - это бытовой мусор, его здесь в некоторых местах буквально горы, нигде такого не видел.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : октября 22, 2014, 11:01:25 »

С интересом читаю), не знаю почему мне город нравится, люблю такое "старье" - немного запустения, людей мало на улице. Что-то напоминает, а вот что понять не могу).
Я тоже долго думал, что это? На что это похоже. Здесь есть ощущение остановки времени, потому как нового построено процентов 5 максимум 10, после обретения независимости. А на самом деле я поймал себя на мысли, что мне обидно и жаль это все. Почему? Потому как есть ощущение что когда-то большая страна построила это все, почти весь современный город, в границах которых он находиться, 4 огромных завода судостроения (город был закрытым), здесь были огромные ресурсы! Ну а еще раньше здесь был Потемкин по приказу Екатерины заложивший этот город и соседнюю Одессу с Херсоном. Почему все это отошло "братьям" хохлам? Ну хорошо, пускай, так развивайте что осталось, не приводите в запустение, для вас же!!! Нет, все разрушили. А город действительно строился и изначально как русский, потому как русскими графьями. Знал ли Ленин когда очерчивал границы современной Украины, что они так не радушно будут использовать, то, что им оставили, а еще сносить памятники человеку который собсно и сделал современную Украину. Я имею ввиду границы. 
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #47 : октября 22, 2014, 12:09:04 »

Замусоривание да, ужасное, особенно в последний год. Несколько дней назад обсуждали это с одним другом - ряд мест недалеко от Одессы и в самом городе, куда было приятно сходить прогуляться (фотографии некоторых из этих мест есть и на этом форуме) превращены в свалку бытовых отходов  Причем именно за последний год. Те места, где мы весной ловили желтобрюхов, нынче - груды мусора...
А строится много чего, только не в Николаеве. У нас как раз наоборот - строительство идет так, что порой кажется, что через 10 лет на побережье не останется свободного клочка. Исчезают очень красивые, живописные места - вместо них вырастают коттеджные поселки. Я все время поражаюсь: правительство орет про демографический кризис, вымирает, дескать, Украина - а у нас народу все больше и больше.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : октября 22, 2014, 12:11:32 »

Ребекка, хотел спросить вы так понимаю из Одессы?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #49 : октября 22, 2014, 12:12:46 »

Я тут живу последний год. В связи с массовым помешательством, произошедшим за это время, хочется дописать "к сожалению".
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018