и насколько я знаю капские вараны в природе тоже котлеты не едят), но кто ж им, для чего-то их делает.
Это камень в мой огород, как я понимаю)) Отвечу)) Все-таки котлеты- название весьма и весьма условное, на самом деле это просто прокрученное мясо с костями (исключительно для удобства лепки), но никак не жареное и не вареное. Капский (степной) варан- существо крайне неразборчивое в еде, в природе не гнушается абсолютно ничем, найдет грызуна- смолотит, найдет яйцо- тоже хорошо, но при этом вероятность найти вареное яйцо или жаренного грызуна у него практически равна нулю. В данном же контексте речь шла о вареных яйцах, и сравнивать их с сырым мясом, смешанном с кальцием, как-то некорректно)
Да и преславутые котлеты, которые "
кто-то для чего-то делал" лично мы делали всего один раз, просто поделились информацией, которую нашли на испанском форуме))
arcticrobot, не переживайте, бывает, это рабочий момент, главное, что не сильно, вараны могут очень обширные ожоги получать, по причине своего устойчивого любопытства, так что считайте, что Вам повезло, впредь будете знать что такие возможно, и следить, чтобы подобное не повторилось))