MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 17:51:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 18   Вниз
Печать
Автор Тема: В полку мелинусоводов прибыло!  (Прочитано 31587 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #100 : октября 31, 2014, 05:37:27 »

Улиток и мидий есть отказался, засранец. Мы нашли перепелиные яйца и свежую рыбку.

Не расстраивайся, их у меня тоже мало кто ел)) Мидиями вообще злоупотреблять не рекомендуется)
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #101 : октября 31, 2014, 22:01:24 »

малому понравились запеченные индюшачьи котлетки. Сырой фарш он не очень ел, он прилипал ему к нёбу и доставлял неудобства. А запеченные в микроволновке кусочки номал с удовольствием. На данный момент его меню состоит из сверчков, сырых креветок, вареного перепелинного яйца, индюшачьих котлеток с яйцом, кальцием и витаминами, мышей-пинки и рыбы иногда. Котлетки хочу проапгрейдить и добавить туда побольше муки из сверчков и внутренности птицы: сердца, желудки и печень.
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #102 : ноября 01, 2014, 00:13:31 »

А сырыми перепиленные яйца пил? Они бывают тупят кусать начинают жидкость))), пытаются пастью схватить.
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #103 : ноября 01, 2014, 04:54:15 »

А сырыми перепиленные яйца пил? Они бывают тупят кусать начинают жидкость))), пытаются пастью схватить.

Сырые пока не понимает, но вареные ест)
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #104 : ноября 01, 2014, 13:06:54 »

Сырые пока не понимает, но вареные ест)

Я поэтому и посоветовал варенными давать. Их надо чуть приучить пить, хотя до этих "мелких" что я купил, самка у меня сразу пила, я ножом часть яйца срезал и давал ей, она из яйца и пила.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #105 : ноября 04, 2014, 06:15:54 »

Вот вы чудные, кто ж варанам в природе яйца варит?  У меня если и ели- то только сырые, более того- яйцами злоупотреблять опасно, давать можно, но редко и по-малу.
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #106 : ноября 04, 2014, 11:36:09 »

Та кто ж спорит, они много чего не едят, хотя бы тех же креветок, но если им предложить все с удовольствием лопают, и насколько я знаю капские вараны в природе тоже котлеты не едят), но кто ж им, для чего-то их делает.
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #107 : ноября 06, 2014, 21:41:02 »

Экстренно пересадил засранца в новый террариум. Он готов, просто лазательные сетки и полочки осталось прибить. Причиной экстренного перемещения стал обнаруженный сегодня во время купания ожог от лампы на пузе. Миллиметров 5 в диаметре темное пятнышко. Смажу йодом после завтрашнего купания. Как он получил ожог: во временном жилище с сеточным потолком, на котором стояли лампы - он на эту мог залазить и вот дозалазился. Исключительно моя вина 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #108 : ноября 07, 2014, 02:38:48 »

и насколько я знаю капские вараны в природе тоже котлеты не едят), но кто ж им, для чего-то их делает.

Это камень в мой огород, как я понимаю)) Отвечу)) Все-таки котлеты- название весьма и весьма условное, на самом деле это просто прокрученное мясо с костями (исключительно для удобства лепки), но никак не жареное и не вареное. Капский (степной) варан- существо крайне неразборчивое в еде, в природе не гнушается абсолютно ничем, найдет грызуна- смолотит, найдет яйцо- тоже хорошо, но при этом вероятность найти вареное яйцо или жаренного грызуна у него практически равна нулю. В данном же контексте речь шла о вареных яйцах, и сравнивать их с сырым мясом, смешанном с кальцием, как-то некорректно) Улыбается
 Постскриптум Да и преславутые котлеты, которые "кто-то для чего-то делал" лично мы делали всего один раз, просто поделились информацией, которую нашли на испанском форуме))

arcticrobot, не переживайте, бывает, это рабочий момент, главное, что не сильно, вараны могут очень обширные ожоги получать, по причине своего устойчивого  любопытства, так что считайте, что Вам повезло, впредь будете знать что такие возможно, и следить, чтобы подобное не повторилось))
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #109 : ноября 07, 2014, 03:55:35 »

Та кто ж спорит, они много чего не едят, хотя бы тех же креветок, но если им предложить все с удовольствием лопают, и насколько я знаю капские вараны в природе тоже котлеты не едят), но кто ж им, для чего-то их делает.

Котлеты это только название, по сути это"комбикорм", т.е. набор питательных элементов и витаминов наиболее близких к природному корму, по возможности и из доступного. А человеческое питание от этого отличается.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 18   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018