Эзокс пропал--слава Богу. Если ядовитым видом считать чесночницу, то тогда само данное понятие может розползтись на абсолютное большенство видов. Тоесть, если так розширить критерии позволяющие считать тот или иной вид ядовитым, то ядовитеп почти все
Знаеш, это уже ближе к знаменитому видодроблению, каторое щас так популярно в систематике. Кстати про чесночниц! Ты ж вкурсе что у нас в стране их уже аж 2 вида надробили из ничего))))) Но щас не про это. Короче, бред полный вся ядовитость чесночниц, гребнистого тритона, дунайского тритона и т д И точка.
А про и мутации и т д ты последние научные роботы почитай там много пишут и много описывают. Я и сам встречал в экспедициях определенные мутации и ой как не раз, так что знаю это не только от ведущих специалистов (по урбанизированым териториям), но и по личному опыту. И, впринцыпе, все и есть плохо: еврибионтные представители батрахофауни и то почутьчуть вымирают, а про всякие чуствительные виды вобще молчу. Между прочем, наши области 2 лидируют по многим таким не веселым показателям. Почитай
Про санкции знаю
А про бойкот нет. Подробней поведай