MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 09, 2025, 00:19:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Поговорим о кормовых лягушках. Какими и кого можно кормить ?  (Прочитано 4611 раз)
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : августа 10, 2014, 19:11:55 »

На сколько я знаю Rana lessonae (Прудовая лягушка) и Rana ridibunda (Лягушка озерная) несколько токсичны . так вот и хотелось бы прояснить эту ситуацию у знающих людей . и вообще поговорить о кормовых амфибиях как России так и в принципе . И каким змеям можно (нужно ) давать жаб а кто чувствителен даже к квакшам .
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #1 : августа 10, 2014, 22:16:44 »

Лелик ты порой впечетляеш больше чем Орлов (пусть земля ему будет пухом), который в своей книге причислил обыкновенную чесночницу к ядовитым амфибиям  Не в виде зеленых лягушек дело, а больше в биотопе (состояние биотопа). Реч идет про загрязнение, в основном.  У нас например ни прудовая ни озерная токсичными не являются, хоть и тут с экологией плохенько уже. А вот если отлавливать в пределах всяких деградирующих биотопах, типа тех которые находятся под сильным воздействием промышленности и всяких урбанов вцелом, то да про токсичность стоит говорить. Не так давно в свободном доступе появился сборник научных робот по аномалиям развития амфибий и рептилий, так вот там доходчиво и на ярких примерах расказывают, что урбанизированые територии могут стать местом обнаружения не только токсичных, но и больных всякой гадостью и мутированых представителей батрахофауны.
ПС
Но вроде как население таких вот зон екокатастроф уже давно приловчилось к тамошним лягушкам и тому как их скармливать. Странно что ты этого не знаеш. Хоть стоп. Знаеш. Ты ж и на зиму заготовляеш лягух много и т д
ПС
кстати, я б кроме аборигенной фауны не забывал и про другие кормовые виды. Я лично и шпорцевых лягушек удачно скармливал и т д
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : августа 17, 2014, 23:37:41 »

О, Эзокс пропал, Аркадий обьявилсо )))
Аркадий, чего смешного насчет токсичности чесночницы, хоть бы инет изучил, и желательно англоязычный  Смеется

Про токсичность и мутации лягушек в "урбанизированных биотопах" это все больше похоже на уровнь передач о гиганских крысах в метро с двумя головами по зомбоящику))) Если б так было все плохо то у нас бы уже давно лягушки были бы с крылышками и ужи все бы от них вымерли )))
А вообще у нас как-бы санкции и бойкот 
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #3 : августа 19, 2014, 13:43:45 »

Эзокс пропал--слава Богу.   Если ядовитым видом считать чесночницу, то тогда само данное понятие может розползтись на абсолютное большенство видов. Тоесть, если так розширить критерии позволяющие считать тот или иной вид ядовитым, то ядовитеп почти все    Знаеш, это уже ближе к знаменитому видодроблению, каторое щас так популярно в систематике. Кстати про чесночниц! Ты ж вкурсе что у нас в стране их уже аж 2 вида надробили из ничего))))) Но щас не про это. Короче, бред полный вся ядовитость чесночниц, гребнистого тритона, дунайского тритона и т д И точка.
А про и мутации и т д ты последние научные роботы почитай там много пишут и много описывают. Я и сам встречал в экспедициях определенные мутации и ой как не раз, так что знаю это не только от ведущих специалистов (по урбанизированым териториям), но и по личному опыту. И, впринцыпе, все и есть плохо: еврибионтные представители батрахофауни и то почутьчуть вымирают, а про всякие чуствительные виды вобще молчу. Между прочем, наши области 2 лидируют по многим таким не веселым показателям. Почитай
Про санкции знаю
А про бойкот нет. Подробней поведай в шоке
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : августа 20, 2014, 19:11:16 »

Какие последние научные работы? Улыбается Ссылки бы ;) И чего последние, что, больше уже не будет? ))
Насчет бойкота, то если заметил, мало кто из наших тут пишет, а ты еще и Лёлику рассказываешь что-то)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #5 : августа 20, 2014, 19:46:42 »

ок
Адиль
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 16, 2015, 23:09:11 »

Так например зелеными жабами кого кормить можно?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #7 : января 17, 2015, 00:22:05 »

Много кого. Кого вам нужно кормить, давайте с этого начнем?
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : января 17, 2015, 09:59:56 »

к стати - шпорцевыми лягушками подвязок можно кормить ? Некоторые аксакалы говорят что они не вкусные - а обидно будет тратить на них деньги и если не сожрут 50 лягух  (минимальная оптовая партия для приемлемой цены ) хрен куда пристроишь
Адиль
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 17, 2015, 11:07:19 »

по жабам зеленым ужей обычный и подвязочных. Присоединяюсь к вопросу о шпорцевых + гименохерусы. Добавлю кстати как насчет тритонов карликовых китайских краснобрюхих?
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018