MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 03, 2025, 15:54:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: cherepahovodство и не только  (Прочитано 4917 раз)
cherepahovod
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : июля 31, 2014, 15:23:39 »

I.S., я уже писал в тему по фельзумам, но никто так и не ответил. Неужели линейчатые фельзумы так редки у российских террариуместов? А может мне на зарубежных форумах поспрашивать? Заодно попрактикую английский) Посоветуйте хорошие зарубежные форумы по рептилиям или гекконам. Хотелось бы там пообщаться)
Снегирь, спасибо! Обязательно посмотрю)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : августа 01, 2014, 04:26:49 »

I.S., я уже писал в тему по фельзумам, но никто так и не ответил. Неужели линейчатые фельзумы так редки у российских террариуместов? А может мне на зарубежных форумах поспрашивать? Заодно попрактикую английский) Посоветуйте хорошие зарубежные форумы по рептилиям или гекконам. Хотелось бы там пообщаться)
Снегирь, спасибо! Обязательно посмотрю)

Фельзумы- достаточно специфичные животные, их действительно не часто содержат, хотя и красивые, и не крупные, но увы.. Вопрос по террариуму лучше не в фельзумах, а именно в террариумах задать. А форумов по фельзумам именно я не знаю, есть общие рептилийные форумы, или по ящерицам, но там надо искать есть ли разделы именно по фельумам  Улыбается
cherepahovod
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : августа 01, 2014, 11:00:44 »

Жаль... Как я буду тогда пару своему (скорее всего) самцу искать? В нашем-то городе... Разве что оказией придется заморочиться. Ну ладно, все равно это будет еще не так скоро.
По терру напишу, может там ответят. А вот пол фельзумы вообще никто не определяет. Вернее один человек на другом форуме определил и все. Но хочется побольше мнений... Еще ведь мой вид - достаточно редкий, везде одни мадагаскарские, а по линейчатым ничего путного нет.
Кстати, фельзум стал активным, уже ничего не шугается, сидит в листьях, на меня смотрит  Улыбается Вчера давал ему туркмена. Думаю, был крупноват для него, но он справился, предварительно разорвав туркмена на две части и размазав одну из них по стенке...  Оля 
Эублефары отлично поживают. Кстати, Васька гораздо активнее Сони. Соня по террариуму никогда так не бегала, как Вася. И вообще, Вася какая-то... более крепкая, что-ли. Ну т.е. когда берешь ее в руку, она прям такая тверденькая (в меру, конечно) и лапки растопыривает. А Соню берешь - она как квашня, боишься раздавить.
Печенька ест очень много, полиэтиленового пакета зелени хватает дня на 4. Кстати, измерил Печеньку - она уже почти 9 см.
А еще я очень боюсь все это оставлять на маму. Фельзуме надо следить за влажностью, тараканов хоть иногда кормить (не думаю, что мама будет вообще лезть к ним), непентес поливать, за росянками смотреть.  Буду прям из деревни звонить и контролировать.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : августа 03, 2014, 03:16:16 »

Так вроде в продаже они бывают достаточно часто, разве нет?
cherepahovod
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : августа 03, 2014, 11:11:43 »

Грандисы, четырехглазковые - это да, а вот линейчатые достаточно редкие.
cherepahovod
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : апреля 16, 2015, 12:46:06 »

Давненько сюда не писал. За это время много чего случилось - террариум давно готов, но фельзума умерла, эублефары все так же враждуют. Поэтому продаю самку белл альбино. Правда у Сони такой характер, что кого-то другого подсаживать к ней страшно. Хотя белл альбино и сама довольно пугливая. С кормом были проблемы, Соня похудела, а вот вторая нет - все такая же толстенькая) Сейчас корм в зоомагазине появился, но по бешеной цене - 20 р/шт (сверчки). Тараканы по 15 рублей. Где то на 1000 руб можно купить 500 шт., а у нас только 50   Правда нашел одного разводчика кормовых насекомых, буду звонить, может у него дешевле. А пока купил 17 сверчков и 20 тараканов. Сверчков буду разводить, уже обустроил им все.
У Печеньки все хорошо, правда была зимой немного вялой, но уже активизировалась. Лампочки, блин, перегорают чуть ли не каждый день! Надеюсь, просто из плохой партии взял. Жду не дождусь, когда уже вырастет природная зелень, чтобы покормить Печеньку свежими одуванами и подорожником. Кстати говоря, она уже 9,5 см! На момент покупки была 7 см.
Эх, хочется сделать нормальный террариум для черепахи, для эублефаров, всего накупить и сделать все максимально приближенным к природе. Но деньги.. Все решают деньги. 

Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #26 : апреля 17, 2015, 13:21:42 »

О, ПРИВЕТ!!! Не  фига у вас цены!!!! У нас даже в магазинах сверчки по 5 раб. максимум.  Получается очень дорого содержать насекомоядных. Значит надо самому осваивать разведение кормов. Печеньке привет! Я рада, что она растет.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018