Всем доброго времени суток! Живут у меня 1

и несколько

. Очень хочется

, но если мама увидит ее у нас дома, она сделает вот так

и так

ну и выкинет нас вместе из дома. А теперь расскажу и покажу все подробно.
С 2011 года с нами живет среднеазиатская черепаха по имени Печенька. Сначала была очень вялой, а последний год просто гиперактивная!

На момент покупки была 7 см длиной, сейчас она уже 8,8 см.

Живет она вот в таких условиях:

Ест каждый день дачный салат, одуванчики, подорожник, мокрицу. В общем, ухаживаю за ней как и все нормальные черепаховоды.

Это была моя рептилия номер раз. Рептилия - когда я осознал всю сложность и специфичность ухода за ними, и понял что они именно рептилии. До нее у меня были черепахи, но их, к сожалению, уже нет (чего ожидать от меня тогдашнего 10-летнего ребенка?).
Рептилия номер два (и до сих пор остается, помимо Печеньки, самой любимой) - эублефар Соня морфы паттернлесс. Сначала она показалась мне какой-то неинтересной в плане окраса, но потом я понял всю прелесть паттернлессов, да и у нее такие глаза, будто в душу смотрят... Еще мне нравится ее характер, очень спокойный, добрый, но только не по отношению к сородичам! Ну об этом чуть позже. А пока - фотки:

Третья рептилия (но как вид - все еще вторая) - эублефар без имени морфы белл альбино. Имя я не мог придумать, думал что само придет, но так и не пришло... Может Вася? Потому что при виде этой эублефарихи мне это имя сразу на ум приходит. Не знаю, посмотрим. Она достаточно пугливая, по отношению и к людям, и к себе подобным. Соня ее гнобит, прогоняет отовсюду, поэтому жить Вася (да, наверное все-таки Вася) будет отдельно. Но это не мешает мне любить их одинаково сильно

Она достаточно скрытная, поэтому сложно выловить момент, чтобы сделать хороший снимок.

Четвертая рептилия (а как вид - третья) - милейшая, красивейшая, интереснейшая Фельзума линейчатая. Имени пока нет, и не знаю, будет ли. Это уже экзотичнее и интереснее, как в плане поведения, так и в плане ухода. Но и посложней. Попробуй-ка обеспечить влажность 80% в террариуме при 40% в комнате! Появилось это чудо 5 дней назад. Вот оно:

Собираюсь сооружать для нее террариум, самая большая проблема - найти в нашем городе металлическую сетку. Стекло уже нашел где заказать. Дело за малым

А еще мне не терпится заняться дизайном террариума - подобрать растения, сделать фон... Люблю я творчество)
Ну вот и все, начало теме положено, думаю, она будет неуклонно расти.
Было приятно рассказать о своем мини-зоопарке