MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 03, 2025, 22:48:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: cherepahovodство и не только  (Прочитано 4934 раз)
cherepahovod
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июля 25, 2014, 17:40:32 »

Всем доброго времени суток! Живут у меня 1    и несколько   . Очень хочется   , но если мама увидит ее у нас дома, она сделает вот так  плохо и так  в шоке ну и выкинет нас вместе из дома. А теперь расскажу и покажу все подробно.
С 2011 года с нами живет среднеазиатская черепаха по имени Печенька. Сначала была очень вялой, а последний год просто гиперактивная!

На момент покупки была 7 см длиной, сейчас она уже 8,8 см.

Живет она вот в таких условиях:

Ест каждый день дачный салат, одуванчики, подорожник, мокрицу. В общем, ухаживаю за ней как и все нормальные черепаховоды.  Улыбается

Это была моя рептилия номер раз. Рептилия - когда я осознал всю сложность и специфичность ухода за ними, и понял что они именно рептилии. До нее у меня были черепахи, но их, к сожалению, уже нет (чего ожидать от меня тогдашнего 10-летнего ребенка?).

Рептилия номер два (и до сих пор остается, помимо Печеньки, самой любимой) - эублефар Соня морфы паттернлесс. Сначала она показалась мне какой-то неинтересной в плане окраса, но потом я понял всю прелесть паттернлессов, да и у нее такие глаза, будто в душу смотрят... Еще мне нравится ее характер, очень спокойный, добрый, но только не по отношению к сородичам! Ну об этом чуть позже. А пока - фотки:

Третья рептилия (но как вид - все еще вторая) - эублефар без имени морфы белл альбино. Имя я не мог придумать, думал что само придет, но так и не пришло... Может Вася? Потому что при виде этой эублефарихи мне это имя сразу на ум приходит. Не знаю, посмотрим. Она достаточно пугливая, по отношению и к людям, и к себе подобным. Соня ее гнобит, прогоняет отовсюду, поэтому жить Вася (да, наверное все-таки Вася) будет отдельно. Но это не мешает мне любить их одинаково сильно  Улыбается  Она достаточно скрытная, поэтому сложно выловить момент, чтобы сделать хороший снимок.

Четвертая рептилия (а как вид - третья) - милейшая, красивейшая, интереснейшая Фельзума линейчатая. Имени пока нет, и не знаю, будет ли. Это уже экзотичнее и интереснее, как в плане поведения, так и в плане ухода. Но и посложней. Попробуй-ка обеспечить влажность 80% в террариуме при 40% в комнате! Появилось это чудо 5 дней назад. Вот оно:

Собираюсь сооружать для нее террариум, самая большая проблема - найти в нашем городе металлическую сетку. Стекло уже нашел где заказать. Дело за малым  Улыбается А еще мне не терпится заняться дизайном террариума - подобрать растения, сделать фон... Люблю я творчество)
Ну вот и все, начало теме положено, думаю, она будет неуклонно расти.
Было приятно рассказать о своем мини-зоопарке  Улыбается
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 25, 2014, 18:07:41 »

Поздравляю с открытием дневника! 
Маму надо аккуратно убедить в том что  замечательные питомцы!
Несмотря на расстояние приезжайте с мамой на осеннюю терраманию, чтобы она могла в живую убедиться насколько они хороши!!!
cherepahovod
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 25, 2014, 18:22:30 »

Спасибо!
Она даже говорить о них не хочет, и говорит категорически нет. Да и у нас будут проблемы с кормом, если сверчков-то с тараканами по 10 руб/шт продают, и то не всегда.
На Терраманию просто мечтаю попасть, но это не осуществимо... Школа у меня, работа у мамы. У нас тоже иногда рептильные выставки проходят, правда там одни типичные рептилии, но все же)
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 25, 2014, 18:55:11 »

С кормом для змей всё очень просто - достаточно завести пару крыс и 2 - 3 змеи будут всегда сыты!
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #4 : июля 25, 2014, 19:25:58 »

Примите и мои поздравления! Стас с дневником!
И немного не в тему, но не вкурсе по поводу террамании. Где и когда она будит происходить или это не известно еще?
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 25, 2014, 19:40:23 »

И немного не в тему, но не вкурсе по поводу террамании. Где и когда она будит происходить или это не известно еще?

Да уж вопрос в теме человека только только влившегося в наш коллектив, да ещё и живущего за 3000км от столицы!
Это к администраторам форума, Ирина или Сергей прольют свет, но вообще осенняя террамания проводится осенью!
Наверняка в сентябре - пока не холодно.
cherepahovod
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 26, 2014, 11:54:50 »

Snape, спасибо!
Вот и накрылся террариум. У мамы внезапно не оказалось денег. Я ей теперь вообще не доверяю, т.к. еще вчера она говорила, что сегодня купим стекло. Что ж, придется ждать денег  непонимающий  Я сейчас в такой растерянности, я ведь планировал все сделать до 1-го июля. Очень обидно за животных...
Кстати, никто не знает, есть ли в Леруа металлическая сетка и ш-профиль?
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #7 : июля 26, 2014, 12:18:31 »

Профили есть, а сетка лежит у них в строительном отделе. Да
cherepahovod
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 26, 2014, 18:24:51 »

Так Леруа Мерлен - и есть строительный магазин, вроде. Как в строительном магазине может быть строительный отдел? Или я не так понял?  Улыбается  Просто в таких магазинах бываю максимум раз в год, ничего не смыслю)
Сейчас гости пришли, ну и сразу к террам конечно же. Один постучал по терру фельзумы, потискал Печеньку, постучал по терру эублефаров. Вторая - то же самое, но в более культурной форме. Оба взрослые люди. Но не успел я им показать их, так сразу стучать и трогать, так что сказать чтобы не стучались как-то не вышло  Но мне настолько теперь жалко животных (ведь такой стресс!), что в следующий раз буду открытым текстом говорить - ЖИВОТНЫХ НЕ ТРОГАТЬ. Только смотреть.
Я привык, что все мои питомцы какие-то пассивные (сами по себе). Печенька целыми днями спит греется, ну и кушает. Эублефары вечером кушают, иногда бегают, днем спят. А у фельзумы все наоборот. Днем она очень активная, ползает по стеклам, скачет по терру (правда пока там и скакать негде). Одно удовольствие наблюдать за ней  Улыбается
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #9 : июля 26, 2014, 20:25:23 »

В мерлене есть много отделов: строительный, садовый, сантехника.... Да
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018