MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 08:41:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Открытый вольер на балконе для игуаны  (Прочитано 11871 раз)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #20 : июля 04, 2014, 22:27:34 »

Девочке конечно бассейн с подогревом нужен. Они частенько зависают в водичке.
У нас три варианта обогрева: обычным термошнуром из зоомагазина, коврик "доброе тепло" (под пластиковый таз отлично подходит) и обычный кабель для теплого пола (но к этой штукенции нужен контроллер). Так что показывайте террариум, бассейн - вместе подумаем, как быть. Кстати, для вас найти коврик "доброе тепло" не должно быть проблемой. Мы то себе заказывали через интернет.
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : июля 05, 2014, 17:16:18 »

у меня зимой 17-21)))))
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : июля 05, 2014, 17:28:06 »

Я пока придумал три варианта обогрева терра:
1. как обычно по полу терра термошнур.
2. продается такая шторка специальная.она нагревается хорошо,но об нее нельзя обжечься.где ее трогаешь,так сразу остывает.сделать на потолке крючок и вешать на ночь.(могу фото скинуть,шторки.только надо в магазин идти)
3.самый мне понравившийся)).на ночь убирать бассейн из терра,а отверстие закрывать рамкой с сеткой(чтобы ига ночью не провалисаль).так вот... в нижний шкафчик ставить тепловентилятор через разетку таймер.чтобы картина стала яснее посмотрите фото моего терра.там тепловентилятор будет хорошо греть,а весь теплый воздух будет подниматься на верх через отверстие для бассейна.вот я молодей
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : июля 05, 2014, 17:28:45 »

только надо не забыть чего я придумал)))
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #24 : июля 06, 2014, 08:52:24 »

Антош, та шторка называется Доброе тепло (вероятно) или бархатные сезон. У нас такая штукенция лежит под одним из тазиков.
Убирать тазик на ночь - не геморройно ли? Кроме того ночью тоже влажность от тазика с водой повышается немного, особенно если он с подогревом.
Если ночами у тебя прохладно бывает - ну прикрепи еще один керамический нагреватель, в стороне от игуаны. Он будет давать обогрев по ночам, когда необходимо. Кстати, ту же шторку можно прикрепить. Я конечно нен в курсе, как ее к стене крепить. Но расцветочки у них красивые. И тоже можно использовать на ночь. Прикрепить в том месте, где игуана к коврику не прикасается.
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : июля 06, 2014, 09:23:39 »

Ирина,обо всем я думал.Читал про керамическую лампу,тоже не очень для меня.Она греет в радиусе 30 см и еще не известно как греет.При хорошей вентиляции сдеет все тепло,тем более у меня ига спит как раз у верхнего отверстия.Вроде Олежик писал,что она еще и перегарает как обычная.Через таймер ее опасно включать.За ночь 10 раз включиться надо и столько же выключиться(примерно конечно).Точно перегорит черещ нескоьлько дней)))) А вот стоит она от 1300 руб.!!!!
Если шторка,то только на ночь весить за крюючок и утром снимать.Она давольно большая,а у меня нет стенки с такой открытой поверхностью.Где полка,где коряга прикручена.Если буду шторку использовать,то вешать ее только у стекла,повесил закрыл,открыл снял))
По поводу тазика и хлопот с его уберанием каждую ночь.Ирина,у меня такой дубак дома зимой,что так и так будет ж@па в мыле(( так что проблемы с тазиком даже не замечу.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #26 : июля 06, 2014, 11:15:57 »

Антош, ну тазик можно греть. Тогда какая .опа? Дрябленькая температура воды обеспечена. У нас же тоже не горячая вода в тазиках. Слегка теплая, а донышко приятно горяченькое. А насчет шторки конечно - возможно тебе будет так удобнее. Повесил, отключил свет - и спит ящер в тепле. 
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : июля 06, 2014, 12:50:25 »

Опа не с тазиком и водой,а вообще в квартире.Мы сами ходим в свитерах(( Моргуше и носа лучше не высовывать из терра))) Шторка хорошо,но и тазик достовать не проблема.Тепловентилятор постоянно будет внизу стоять.Включаться будет с вечера до утра по таймеру.Могу предроложить,что так же можно и сам тазик с водой греть,просто его не достовать.И еще один момен.Шторки у меня нет,а вот все другое уже куплено.И как ига на шторку отреагирует??? может прыгнет на шторку и конец ее.Ногтями все попортит,там контакты видны на глаз.Ее так-то страшно трогать)))) Ну видно будет... До зимы еще есть время) Просто если все включить,то проводка не выдержит и мои финансы)

термошнур
уф
освещения лампа
три лампы накаливания(40,60,75)
тепловентилятор
шторка(по моему 500 ватт в шоке в шоке в шоке точнее позже скажу)
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : июля 06, 2014, 12:55:13 »

Зимой еще одна беда это разыскивание салатов.Точнее проблемы нет,можно заказать,но не меньше коробки.Вот и получается 600 рублей коробка,в ней 15 горшков.Может цена уже другая.Сколько сьест и сколько завянет?( Коробки 2-3 в месяц точно надо брать.Так что все самое веселое еще впереди)))

P.S. жду когда одуванчики полетят)))) пушинки,а снизу грузики это ведь семячки!)))) хочу набрать семян и посадить зимой,может сорнят лучше вырастит?с салатами не очень получается,да и моргана не очень ест эту бледную рукколу((
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #29 : июля 06, 2014, 23:01:35 »

Антон, твой малыш мужает. Скоро он будет съедать примерно по 2-3 горшка в день (в зависимости от сорта салатика). Так что неплохо даже. Взял коробку, закинул в пакет, завязал, предварительно чуть-чуть сбрызнул водичкой листики - и у тебя на неделю еда! Это наоборот здорово!  Да Так у всех. Пока был маленький, конечно это слишком большое количество, а для взрослого - самое то! Если есть возможность - заказывай ассорти.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018