MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 01, 2025, 21:58:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Есть ли запах от этих рептилий и амфибий?  (Прочитано 14361 раз)
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : января 02, 2015, 08:27:13 »

ну как вам это доказать ? возьмем дерьмо коврового питона против маисового полоза , дерьмо тиликвы против бородатой агамы и того-же капского варана, возьмем лису , не кастрированного хорька  против  обычной собаки и поместим в идентичные условия в плане уборки . и поймем что при одинаковых трудо-затратах выхлоп будет разный. 

И что? Если вы хотите хорька, но он пахнет сильнее собаки, вы передумаете и купите собаку?
ЯфеЯ
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я не плохая и не хорошая. Я добрая в злую полоску.

« Ответ #61 : января 02, 2015, 09:19:38 »

Нельзя судить о решениях принимаемых другими людьми по мерке своего мировозрения. Иногда животные за свой "не приятный" запах расплачиваются не только сменой владельца, но и жизнью. Поэтому решение о том чтобы узнать интенсивность запаха от зверя, особенно при повышенной неприязни к таковым ароматам, есть более чем разумное и гуманное. Однако от себя хочу добавить, что сложно найти существо гадящее розами. Поэтому при повышенной брезгливости, во избежании взаимных со зверем страданий, лучше купить плюшевую игрушку.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : января 02, 2015, 11:20:44 »

ну лягушки пахнут розами , многие беспозвоночные тоже не чего .
ЯфеЯ
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я не плохая и не хорошая. Я добрая в злую полоску.

« Ответ #63 : января 02, 2015, 11:30:13 »

Лелик, ты старый извращенец))) Это тебе они розами пахнут, а для кого-то другого плесенью и болотом. Я к чему это, к тому, что все в этом мире субъективно.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #64 : января 02, 2015, 12:13:49 »

ну все равно хоть раз в пол года надо всё это чистить и мыть по взрослому да и все таки хочется иногда животных посмотреть ну и на предмет проверки здоровья
Так если поставить камеру влажности из контейнера, многие змеи в ней проводят 90% времени - особенно если субстрат газета. При уборке просто вынимаешь змею вместе с камерой влажности, ставишь в отдельный контейнер и закрываешь. Спокойно убираешься и возвращаешь укрытие со змеей обратно. Никакого стресса для животного, все довольны. А осмотреть можно, аккуратно открыв крышку камеры влажности. И не надо никого в руки брать.
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : января 04, 2015, 20:45:47 »

Я вас не осуждаю ни в коей мере, я просто думаю что вы неточно выразили свою мысль или вас действительно не поняли.
- а как точнее выразить свою мысль? тем более, что, как минимум, один человек ее понял. еще раз: мне интересно, от каких животных в квартире есть запах? уточняю: не от самого животного, если его понюхать и не от терра с животным, в котором не убирались долгие годы. То есть : вы нормально содержите здоровое животное, в нормальных условиях, но все приходящие к вам или вы сами отмечают, что в квартире воняет( дерьмом, курятником, хлевом итп)
Интересно было такое чтобы человек покупал понравившегося зверя, а потом продавал или отдавал из-за запаха? Мне кажется это невозможно.
- ничего интересного. большинство из нас не содержат в квартирах кормовых мышей именно по этой причине  Да

Так я спросил, вы же написали что для вас критерий в выборе животного  его запах. Я и хотел послушать как можно выбирать животное по запаху, а не по другим критериям.
да здесь все просто. давайте попробуем разобрать механизм приобретения нами новых животных, разумеется, если мы вменяемые люди, итак:

вы увидели на выставке, на картинке в интернете, у знакомого, в теме на форуме какое-то животное.
либо озаботились приобретением  какого-либо животного, например, вам захотелось змею, но вы не знаете какую, и вы идете на выставку-к знакомому-в интернет-на форум. ознакомившись с некоторыми источниками, в голове у вас вырисовывается перечень более-менее возможных к приобретению видов, и вам надо выбрать один. и тогда вы начинаете использовать вторичные критерии в выборе животного.( первичным был "змея" - не ящерица, не черепаха).
ну, и какие могут быть критерии, давайте подумаем:
1.интересная окраска. тут каждому свое.
2.интересное поведение. не каждому хочется содежать пустой террариум и всем рассказывать, что там, мол, под камнем, у меня змея.
3.кормление. кому-то не проблема кормить мышами, а кому-то насекомыми, кто-то не хочет покупать мышей-разводить насекомых и  покупает улиткоедов-рыбоедов.
4.бытовуха. не каждому дано ухаживать за полуводной анакондой либо водяной агамой, выгребая чуть ли не ежедневно нечистоты с ее немаленького бассейна.
5.сложность в содержании. ну, например, всякие дракончики летучие геморрройные, либо хамелеоны там всякие редкие.
7.цена. нафик покупать тунисскую черепаху за 5тыс, когда можно купить среднеазиатку за 300р., да с ней еще и гемора меньше.
8.размножение в неволе. кому-то вообще на это пофиг, кому-то нравятся живородки, кому-то яйцекладущие, а кто-то с головастиками готов заниматься.
короче...таких критериев много, но запах...даже скорее именно вонь, как мне кажется, является таким же критерием. т.е., если животное воняет на всю квартиру, то надо либо подобрать невоняющий аналог, либо животное так и останется несбыточной мечтой. а тем, кому кажется, что запах не является основополагающим критерием, напомню вышеупомянутых обычных мышей)))
а тем кто говорит, что ВСЕ животные воняют, открою Америку: воняют далеко не все)))
Интересно было такое чтобы человек покупал понравившегося зверя, а потом продавал или отдавал из-за запаха?
- вот чтоб такого не было, я и создал эту тему, а до этого,представьте, себе, отдавал
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : января 04, 2015, 20:56:47 »

да, забыл, вот например эталон по выбору животного для меня, правда постов мало http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=24760.0
P.S. всех с прошедшими 
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : января 05, 2015, 12:25:07 »

Кажется я уже отмечался в этой теме, но тем не менее повторюсь, змеиные каки конечно пахнут не розами, но от
жизнедеятельности любой змеи запаха будет меньше чем от того животного которое питается ежедневно!
Ещё важен размер терра и то насколько часто вы будете убирать экскременты.
Если соблюдать простое правило - увидел какашку - не поленился - убрал, можно заводить любую понравившуюся
змею не переживая что к ней в придачу придётся покупать противогаз.
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : января 07, 2015, 03:25:21 »

но все приходящие к вам или вы сами отмечают, что в квартире воняет( дерьмом, курятником, хлевом итп)[/b]
Открою секрет- у тех кто содержит дома животных всегда воняет! Ой только не надо говорить какой вы чистюля и у вас совсем ничем не пахнет. Я встречал много таких дам, которые моют своих песиков в дорогом шампуне и уверяют что они у них не пахнут вообще и сроду. У них скорее всего насморк, отсутствие обоняния или еще что- но воняют все животные без исключения. Намокнут немного- воняют, сходят в туалет- тоже, даже вспотеют и то воняют.  Все, даже люди, и даже те, которые моются, запах есть у всех живых существ, а уж у животных тем более, они не моются с мылом каждый день и не спускают за собой в унитазе после использования туалетной бумаги.  Так что я согласен с феей, что если нужно чтобы не воняло- плюшевая игрушка отличное решение вопроса.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : января 07, 2015, 03:45:08 »

так вопрос был о том кто воняет больше а кто меньше . если нагадит тиликва то этого можно и не заметить но если капский варан то это почувствуется мгновенно (благо что в воду ) и бородатая агама имеет сильный запах
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018