MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 21, 2025, 09:12:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Есть ли запах от этих рептилий и амфибий?  (Прочитано 14228 раз)
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : июня 05, 2014, 00:09:11 »

1.жаба-ага
2.маисовый полоз
3.эублефар(у меня жили, воняли после как покакают , но как высыхает какашка - перестают вонять). я держал то на зеленом коврике, то на кошачем наполнителе, посоветовали держать на торфе и мол вонять не будут, сам не пробовал, как думаете, прокатит?)))
4.бородатая агама. Вот здесь вообще кто что говорит:
 а)пока маленькая и ест только насекомых, воняет, как переходит на растительную пищу, перестает.
 б)воняет в зависимости от грунта, смотря что постелить, вот не помню, что стелить рекомендовали, чтоб не воняла
 в)воняет всегда, такая особеннсть, в любом возрасте
 г)воняет только если больная
 И ГДЕ ИСТИНА, ТОВАРИЩИ??
5.синеязыкий сцинк (вроде в основном пишут, что не воняет вообще).
6.геккон токи
7.йеменский хамелеон
8.Геккон лопастехвостый Кюля
9.Огненный сцинк
 P.S. извините, если вопрос вам кажется дебильным, но для меня это критерий в содержании животного.
 Если вам есть, что сказать по сути вопроса, отписывайтесь плиз, важно мнение каждого форумчанина
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июня 05, 2014, 00:23:44 »

1.жаба-ага - не чувствовал (скорее нет)
2.маисовый полоз - достаточно сильно
3.эублефар- если долго не чистить то дают не сильный но устойчивый фон
4.бородатая агама. - не держал но все кто держал говорят что запах сильный в любом возрасте

5.синеязыкий сцинк - скорее не воняют если убрать дерьмо
6.геккон токи - не знаю
7.йеменский хамелеон -не знаю
8.Геккон лопастехвостый Кюля не знаю
9.Огненный сцинк - скорее нет
Ellma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июня 05, 2014, 01:07:03 »

Йеменцы не пахнут, опять же, вопрос уборки
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июня 05, 2014, 06:59:53 »

Убирайте каки почаще, а живность держите в соответствующих их размерам террах и запах не будет доставать!
Змеи вообще не так часто какают чтобы это было проблемой, да и у тех-же бородатых агам можно раз в день
каки выбросить, у меня, например, пара живёт в терре 120х60х60 и никакого запаха снаружи!
От пары котов запах сильнее, хотя они и ходят исключительно в кошачий туалет, чем от всех моих террариумов!
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июня 05, 2014, 12:29:17 »

Убирайте каки почаще, а живность держите в соответствующих их размерам террах и запах не будет доставать!
Змеи вообще не так часто какают чтобы это было проблемой, да и у тех-же бородатых агам можно раз в день
каки выбросить, у меня, например, пара живёт в терре 120х60х60 и никакого запаха снаружи!
От пары котов запах сильнее, хотя они и ходят исключительно в кошачий туалет, чем от всех моих террариумов!

- да это понятно, если там год не убираться, они в грязи зарастут. я имею в виду в пределах разумного. Вот например, у черепах я убираюсь 1 раз в неделю, да и то только потому, что ну...видно что какашке есть на дне))) вони нет. А если степная агама погадит, то вонять начинает сразу и сильно, когда высохнент, само дерьмицо уже не воняет, но квартира до этого времени провоняна насквозь)))
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июня 05, 2014, 15:51:42 »

вот у бородаток и маисов дерьмо вонючее
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #6 : июня 19, 2014, 15:55:10 »

Мой небольшой опыт:
1.жаба-ага  - не знаю.
2.маисовый полоз  - пахнет, но вообще не проблема, погадил - убрала. Каких то проблем из-за запаха никогда не испытывала.
3.эублефар - не знаю
4. Агама - самой интересно, собираюсь завести
5.синеязыкий сцинк  - не знаю
6.геккон токи  - не знаю
7.йеменский хамелеон  - не пахнет, даже если не убираться неделю.
8.Геккон лопастехвостый Кюля  - не знаю
9.Огненный сцинк  - не знаю.

Еще красноухие черепахи меня научили, что если предоставить животным нормальные условия содержания, то о запахе можно не заморачиваться.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июня 26, 2014, 16:03:29 »

У всех рептилий и амфибий говно ощутимо воняет, поэтому желательно его убирать регулярно. Исключение - "биотопный террариум", где все перерабатывается  естественным способом. Такой метод практикуется, в основном, для животных, которые мало серут, например, древолазов.
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : августа 05, 2014, 00:15:28 »

У всех рептилий и амфибий говно ощутимо воняет,
- ой, не соглашусь))) есть совсем не вонючие

скажите, а если тем животным, которые воняют, например, маису, постелить например торф, запаха меньше не будет? я ща на молочке экспериментирую, постелил сухой сфагнум, вот жду, когда погадит, если вонь будет, торф хочу попробовать
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : декабря 07, 2014, 20:55:36 »

P.S. извините, если вопрос вам кажется дебильным, но для меня это критерий в содержании животного.
 Если вам есть, что сказать по сути вопроса, отписывайтесь плиз, важно мнение каждого форумчанина

Какие странные критерии, попробуйте сами не срать, и убедитесь насколько вопрос глупый. Купите игрушечных зверей, они точно вонять не будут.
Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018