MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 06:04:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите пожалуйста!  (Прочитано 37576 раз)
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : апреля 26, 2014, 17:02:44 »

Пока так.Сейчас до собираю и спать.Устал весь))
P.S. Останется свет,уф,коряга,полки.Термошнур только к зиме заведу,хватит ему пока греть
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : апреля 26, 2014, 17:04:06 »

Все фотки набок непонимающий
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : апреля 26, 2014, 18:27:17 »

будущий потолок.фальгированный утеплитель приклеил прямо на лак)))
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : апреля 26, 2014, 20:50:41 »

На сегодня все!!
Eкатерина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : апреля 26, 2014, 20:56:55 »

У меня ситуация резко ухудшилась. Заметила в кале у Султана белые глисты!!! в шоке Потом их по моему не было, или может я их не замечала  непонимающий
Что мне делать? Вроде и кормить стала правильно, как в табличке по питанию игуан было написано. И влажность поддерживала и температуру. Откуда они могли взяться? И вообще можно ли избавиться от глистов? Можно ли проводить лечения дома или нужно обязательно обратиться к ветеринару? У нас просто ветеринар не близко. Помогите, что мне делать?  Думает  
Вот фото:

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : апреля 27, 2014, 05:21:47 »

Похоже на оксиуратов, вот что про них пишет Васильев:

У растительноядных рептилий оксиураты могут населять различные отделы толстого кишечника и считаются нормальными комменсалами. По мнению Джона Иверсона (Iverson, 1982) оксиураты помогают механически разрыхлять растительные остатки в кишечнике, увеличивая суммарную поверхность пищевых частиц, а возможно, также регулировать кишечную микрофлору, продуцировать витамины, целлюлазы, летучие жирные кислоты. Таким образом, большое количество оксиурат является нормой, и лечить таких животных не только не нужно, но даже вредно. Мне такая точка зрения кажется сомнительной. Не раз, оперируя игуан с илеусом ободочной кишки и каловым завалом, я наблюдал здесь огромное скопление живых и погибших оксиурат. Не думаю, что именно гельминты являются непосредственной причиной таких состояний, но уж точно они не профилактируют это заболевание. И, наоборот, у дегельминтизированных ящериц я не наблюдал особенных проблем с пищеварением.

У моего старшего игуана они всю жизнь, я их пыталась выводить, когда он был еще молодой, но бесполезно. Моему игуану почти 15 лет уже, так что не думаю, что Вам стоит сильно переживать.
Eкатерина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : апреля 27, 2014, 06:39:54 »

Огромное спасибо!!! А то чуть с ума не сошла. Я думала что это глисты завелись и съедают Султана изнутри.
Значит идти к ветеринару не надо.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #57 : апреля 27, 2014, 09:49:06 »

Катюш, дай время Султанчику. Еще отъестся.

Антош, а чего ты в чужой теме развел "Очумелые ручки"?   Тебе бы в отдельной теме выкладывать пошаговые инструкции по стройке терра, и так и название написать, чтобы другие люди могли воспользоваться.
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : апреля 27, 2014, 12:00:26 »

Ирина,ты ведь сделала тему по террариумам.Зачем их много?Если нужен совет,то конечно,но тем то 100 зачем?))) Все что успелал сфоткать,тут))) Терр уже собран,стыки промазаны герметиком.Так сказать дом готов,осталость внутри обвешать.Чуть потеплеет и начну лампы перевешивать
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #59 : апреля 27, 2014, 20:06:36 »

Катя, прости за диспут в твоей теме. Дело в том, что много тем не бывает. Каждый владелец делает что-то свое. Террариумы отличаются. Отдельные темы позволяют быстро найти информацию и почерпнуть какие-то идеи.  Да
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018