MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 16:29:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите пожалуйста!  (Прочитано 37511 раз)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #30 : апреля 21, 2014, 12:06:17 »

Катя, очень красивые фото. Еще будет время, когда они привыкнут. Но самые первые фото всегда останутся в памяти.   нежная
Eкатерина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : апреля 22, 2014, 18:06:30 »

А игуанам можно давать костную муку?  Думает А то у Султана ведь хвостик оторвался и вот хочется чтобы он вырос крепкий и здоровый. 
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #32 : апреля 22, 2014, 20:03:12 »

Катя, у нашей Хуанчи тоже оторвали хвост, к сожалению. Вырос. Я не знаю насчет костной муки. Наши только на растениях выросли. 
Eкатерина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : апреля 22, 2014, 20:30:05 »

Ого, а я не знала что у Хуанчи тоже хвостик оторвался. А какой вырос хвостик? Мне многие говорили что он вырастет кривым, чёрным и очень маленький. Это правда?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #34 : апреля 23, 2014, 08:54:12 »

Неправда. Сначала хвостик будет черным, как силикон или резина. Потом постепенно покроется чешуйками, но чуть другой формы. Кроме того появится цвет у регенерата, причем такой, какой на обрыве хвостика. У Хуанчи конец хвостика темный, как полосочка на месте отрыва. Но вот примеры другого окраса.

Единственно - считается, что хвостики растут ровнее, когда все в порядке с влажностью. Игуанам очень полезно, если 70%, даже хвостатым.
Я не знаю наверняка, что повлияло на форму хвостика у этого малыша. Но его забрали из неблагоприятных условий, отросточек был намного хуже. Тем не менее хвостик чуть-чуть выправился, и даже  видно чешуйки и восстановление цвета

Eкатерина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : апреля 23, 2014, 09:12:35 »

Большое спасибо, а примерно сколько надо времени чтобы хвостик вырос?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : апреля 24, 2014, 04:45:03 »

Иногда хвост отрастает и зеленым, все от зверя зависит. А по поводу нюансов можно здесь почитать, отзывы от нашего старого игуановода Димы с Камчатки, у него Джей уже огромный взрослый игуан, а когда-то тоже хвостик отбросил))

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3601.0

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=2831.0
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : апреля 24, 2014, 08:13:45 »

Я не знаю какой терр показать.Он везде уже готовый.Сделан из старого серванта.Сделать можно на сколько фантазии хватит))))) Один только нюанс,нужно размеры соблюсти от уф до полки и т.д. Об этом есть целая тема,зачем мой терр.У меня частный случай))
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #38 : апреля 24, 2014, 10:20:01 »

Антон, ты что - жадина?непонимающий Очень хорошо, что показал террариум. У тебя видна полочка удобная под УФ, коряжка. Когда человек переделывает или строит терр - всякий пример полезен. Какие-то идеи пригодятся.
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : апреля 24, 2014, 22:20:55 »

жадина-говядина)))))))))))) полки крепил на специальнае мебельные уголки.они пластиковые.после того как закрепил все,закрываешь крышку уголка и получается очень красиво,не видно саморезов.завтра фото скину такого уголка,если не забуду.
ну если есть желание по терру,то мою тему за 10 минут можно пролистать))) старый сервант,акриловый лак в 2-3 слоя,коряга,две полки,искуственная лиана и лиана с листьями,снизу темношнут,сбоку подведен увлажнитель воздуха.все работает на розетках таймерах(день-ночь,подача пара).не забываем про вентиляцию по диагонали,термометр,гигрометр,уф,обычное освешение.примерная цена всего этого 5 т.р.))
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018