MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 13, 2024, 20:19:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16   Вниз
Печать
Автор Тема: Инфернальная любовь 9Aspidov  (Прочитано 29117 раз)
9Aspidov
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #90 : октября 28, 2014, 20:54:11 »

Спасибо, Танка! Как вы содержите живых лягушек?

В холодильнике в небольшом слое воды, который подмениваю раз в неделю. Контейнер стандартный на 10 литров, в нем еще укрытие каменное (имитирую  зимовку в естественных условиях), но с этим можно не заморачиваться. Просто воду налили и периодически ее подменивать. Так можно содержать осенних лягушек  (конкретно моих выловили уже из мест зимовки), они так хранятся до весны. Летом тоже хронила в холодильнике в воде с возможностью выхода на сушу, но не больше двух недель.
Танка, спасибо. Я сейчас примерно также делаю, т.е. в холодильнике. Но эти лягушки осенние. А летом в неволе их затруднительно в больших количествах держать, проще, наверное, где-нибудь на участке в прудике огороженном(мысли вслух).
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #91 : октября 31, 2014, 04:55:34 »

Ирина, все изменится в следующем году, когда я построю дом. По проекту дома - 1 комната полностью под рептилий.

Да я пошутила)) Просто девять аспидов и подвязка- очень прикольно звучит)) Насчет дома- по-доброму завидую))
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #92 : октября 31, 2014, 14:50:38 »

В сдвиге сроков зимовки нечего страшного нет, зимуйте как Вам удобно.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #93 : октября 31, 2014, 20:56:46 »

Таня, виды подвязок очень отличаются характером. Марцианус (по моим ощущениям, я с далеко не всеми видами подвязок имела дело) - это "маис" среди подвязок, нестрессовый, неагрессивный. Сирталисы очень нервные, проксимус - еще более нервный и иногда кусается. Атратусы и меланогастеры совсем спокойные, но сложены иначе, более коренастые.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #94 : ноября 01, 2014, 18:59:19 »

Ага, я когда лягушек брала на Щелковской, у них концинус. Хотела взять на руки, так он так бросался, аки кобра.
9Aspidov
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #95 : ноября 03, 2014, 18:36:56 »

Ирина, все изменится в следующем году, когда я построю дом. По проекту дома - 1 комната полностью под рептилий.

Да я пошутила)) Просто девять аспидов и подвязка- очень прикольно звучит)) Насчет дома- по-доброму завидую))
Спасибо, надеюсь все получится за один год)
9Aspidov
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #96 : ноября 03, 2014, 18:45:08 »

В сдвиге сроков зимовки нечего страшного нет, зимуйте как Вам удобно.
Это очень здорово, Wasaj, спасибо за комментарий.

Таня, виды подвязок очень отличаются характером. Марцианус (по моим ощущениям, я с далеко не всеми видами подвязок имела дело) - это "маис" среди подвязок, нестрессовый, неагрессивный. Сирталисы очень нервные, проксимус - еще более нервный и иногда кусается. Атратусы и меланогастеры совсем спокойные, но сложены иначе, более коренастые.
Ребекка, мои что-то постоянно кусаются) а как же хотелось ручных, чтобы дочку с ними знакомить и жене показывать, что змея - это совсем не страшно и противно)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #97 : ноября 03, 2014, 22:48:08 »

Берите марцианусов, они плюшевые. Ну, когда не голодные, когда голодные - тут есть варианты 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #98 : ноября 04, 2014, 05:19:30 »

Ребекка, мои что-то постоянно кусаются) а как же хотелось ручных, чтобы дочку с ними знакомить и жене показывать, что змея - это совсем не страшно и противно)

Надо же, у нас в свое время видов пять разных подвязок группами жили, и никогда ни одного кусачего змея не было. Вам просто не повезло)))
9Aspidov
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #99 : ноября 05, 2014, 14:55:43 »

Берите марцианусов, они плюшевые. Ну, когда не голодные, когда голодные - тут есть варианты 

Ребекка, спасибо за совет. Я надеюсь своих размножить и уже мелких к рукам приучать сильнее. Может прокатит такой вариант.

Надо же, у нас в свое время видов пять разных подвязок группами жили, и никогда ни одного кусачего змея не было. Вам просто не повезло)))

Ирина, я это воспринимаю совершенно спокойно, это же не кошки) Мне даже нравится немного, что они с характером. Будут еще разные..
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018