MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 13, 2024, 03:02:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 16   Вниз
Печать
Автор Тема: Инфернальная любовь 9Aspidov  (Прочитано 29085 раз)
rostyslaw
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #80 : апреля 24, 2014, 18:45:14 »

проще просто отсадить по кормить и с садить чем сидеть и следить )

В принципе согласен, но у меня сидят 6 шт под метр в одном большом терре, начинаешь их ловить - начинают прыгать в разные стороны как стрелы, поймаешь - обкакают, описают, покусают - короче я лучше посижу и посмотрю. Ну и не совсем сижу - кормлю других, если начнётся конкретный движ - значит пора разнимать. Если тихо - то максимум за 15 минут минут миска пуста и все тихо разбежались... Улыбается

Танка - у меня крупная кора субстратом, я не боюсь заглатываний
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #81 : апреля 25, 2014, 05:54:06 »

Справедливости ради надо сказать, что натрицины довольно легко расцепляются в таких случаях, это не гетеродоны какие-нибудь, из которых добычу клещами не вырвешь.

Да, если заметить вовремя, с тигровым, к примеру, уже когда дело сделано увиделись(( Королевские тоже бесполезные в этом смысле, Маша Чешир тогда свою лаванду отнять у самца не смогла, так и сожрал.
9Aspidov
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #82 : апреля 25, 2014, 07:15:31 »

проще просто отсадить по кормить и с садить чем сидеть и следить )

В принципе согласен, но у меня сидят 6 шт под метр в одном большом терре, начинаешь их ловить - начинают прыгать в разные стороны как стрелы, поймаешь - обкакают, описают, покусают - короче я лучше посижу и посмотрю. Ну и не совсем сижу - кормлю других, если начнётся конкретный движ - значит пора разнимать. Если тихо - то максимум за 15 минут минут миска пуста и все тихо разбежались... Улыбается

Танка - у меня крупная кора субстратом, я не боюсь заглатываний

Ростислав, у меня с отсаживанием похожая ситуация, подвязки две, но они ведут себя очень похоже на Ваших. Проще понаблюдать!
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #83 : апреля 25, 2014, 10:22:46 »

Я практикую после раздельного кормления и ссаживания опрыскать террариум и животных водой, так "смываются" запахи и животные отвлекаются от "дурных мыслей" + после ссаживания и опрыскивания часто в первый момент "не узнают" своего дома и отвлечены исследованием "новой территории" и после нахождения укромных мест успокаиваются и улёживаются.
Спасибо, за совет, не знала.
Я раньше тоже кормила вместе, но в разных углах и наблюдала. А как-то раз девка съела свою порцию, а парень не хотел никак, ну я и ушла от терра надолго. Когда свет включила, уже увидела клубок, хорошо хоть они только вцепиться успели, никто никого не заглатывал. Но с тех пор - да ну нафиг, радужных проще рассадить, чем следить за ними пока они поедят. Амурцев вообще всегда рассаживаю, т.к. самка ощутимо мельче самца, он вообще ее за еду принять может, в азарте проглотит и не заметит.
9Aspidov
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #84 : октября 22, 2014, 15:23:54 »

Всем большой привет. Давненько ничего не писал сюда. Да и писать особо нечего было. Змей по-прежнему две. Они значительно подросли и стали еще более агрессивными и пугливыми. Пытаешься взять в руки - сразу кусаются. На землю я так и не перешел, т.к. им и мне и так хорошо. Уборка раз в месяц меня не напрягает. Запаха никакого нет. Все лето питались живыми лягушками из леса и размороженными лягушачьими лапками из Китая. Сейчас готовлю их к зимовке. Немного не успеваю. Хочу спросить у Вас, коллеги, а если я в середине или в конце ноября их в зимовку погружу (не резко, разумеется), а достану попозже. То есть если произойдет небольшой сдвиг, это не очень страшно? Хочу поделиться последним видео, опробовал подаренную гоупрошку):

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=CSfGR1oigJQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=CSfGR1oigJQ</a>
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #85 : октября 22, 2014, 16:14:37 »

Красотища, мечтаю о таких подвязках уже давно. Я своих марцианусов  буду укладывать в зимовку, когда закончится запас живых лягушек  (где то в конце декабря) уже до весны. В прошлом году примерно так же зимовала своего самца. Мои подвязки, кстати, ни разу не проявляли агрессии, хотя в руки я их беру раз в неделю, пересадить в садок для еды, а потом обратно в терр и все.
9Aspidov
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #86 : октября 22, 2014, 17:34:57 »

Спасибо, Танка! Как вы содержите живых лягушек?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #87 : октября 27, 2014, 04:32:47 »

Змей по-прежнему две.

Что никак не сочетается с ником на форуме))
9Aspidov
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #88 : октября 28, 2014, 16:51:54 »

Змей по-прежнему две.

Что никак не сочетается с ником на форуме))

Ирина, все изменится в следующем году, когда я построю дом. По проекту дома - 1 комната полностью под рептилий.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #89 : октября 28, 2014, 18:18:49 »

Спасибо, Танка! Как вы содержите живых лягушек?

В холодильнике в небольшом слое воды, который подмениваю раз в неделю. Контейнер стандартный на 10 литров, в нем еще укрытие каменное (имитирую  зимовку в естественных условиях), но с этим можно не заморачиваться. Просто воду налили и периодически ее подменивать. Так можно содержать осенних лягушек  (конкретно моих выловили уже из мест зимовки), они так хранятся до весны. Летом тоже хронила в холодильнике в воде с возможностью выхода на сушу, но не больше двух недель.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 16   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018