MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 20, 2025, 23:00:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Интересные виды змей для разведения и селекции  (Прочитано 9602 раз)
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : февраля 01, 2014, 12:32:00 »

Здравствуйте!
Самые интересные звери - это те, что нравятся лично вам. Без "огонька" обладание пачкой морф бессмысленно Улыбается
Если смотреть с точки зрения морф, то самый большой выбор дают маисы, региусы, гетеродоны, сетки и, пожалуй, констрикторы.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #11 : февраля 01, 2014, 13:45:02 »

А я добавлю тех, кто, на мой взгляд интересен по поведению. Ну то есть тех, кого часто видно и кто активен.
Лучистый полоз - дневная, подвижная и очень любопытная змея, разводные даже бывают не агрессивными. Морф пока немного, но думаю, что они перспективны в этом направлении.
Пантерофисы обсолетусы и аллиганенсисы - хороши тем, что достаточно часто залезают на ветки, соответственно, их часто видно в террариуме. Работа с морфами ведется, но, конечно, их меньше, чем у маисов.
Садовые удавы - замечательные древесники с высокой вариабельностью окраски и полной непредсказуемостью окраса потомства. К сожалению, далеко не всегда добрые, а укусы, говорят, весьма болезненные.
Натрицины, в частности ужи и подвязочные змеи, неродии более инертные.
И, конечно, тонкохвостые - они просто прекрасны.
Knjazh
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : февраля 01, 2014, 14:56:45 »

так а больше не где и нет информации ))) чистое поле для деятельности . но надо сперва по содержать животных по трогать найти свой вид к которому душа лежит и както не очень у людей получается на этом заработать
В любом случае нужно сначала посодержать, тем более я люблю растить первых представителей вида так сказать "с пеленок", с мелкого червячка) За это время много можно понять) А по поводу заработка - террариумистика не средство заработка, а увлечение и хобби. И тут ставится цель не срубить денег на морфах, а получить что-то новое и интересное по окрасу. Цель это темы - расширить взгяды и снять шоры с глаз)) и уже за один день это немного получилось)

Тонкохвостые полоза достаточно интересные змеи!У них сейчас тоже понавыводили разнообразные морфы,только странно,что никто ими у нас практически не занимается.Знаю лишь одного человека у нас на форуме,кто держит морфных тонкохвостов!
У нас многими видами змей никто не занимается, а просто держат у себя несколько особей номиналов и морф. А большинство привезенных морф - Европа и Америка, и привозят их не для работы а для заработка - простейшая коммерция, подешевле купил и подороже продал.

Здравствуйте!
Самые интересные звери - это те, что нравятся лично вам. Без "огонька" обладание пачкой морф бессмысленно Улыбается
Если смотреть с точки зрения морф, то самый большой выбор дают маисы, региусы, гетеродоны, сетки и, пожалуй, констрикторы.
Согласен, что нужен "огонек". Но в том то и ело, что он есть в целом к змеям и как говориться - змеи всякие нужны, змеи всякие важны. А привязанность к одному виду придет со временем) Я с детства люблю змей, помню вылавливал ужей и гадюк на даче (а она была за городом в поселке возле леса) и в течении сезона держал, кормил, ухаживал. А к осени выпускал) Правда с ужами я намучился, пока сделал им более-менее террариум с аквариумом, но зато было очень интересно и делать и наблюдать) Благо к температуре что ужи, что гадюки не очень привередливы и я мог спокойно держать на неотапливаемой веранде.
Мне очень нравятся кустарниковые гадюки, но я еще не представляю себе реализации всех необходимых мер безопасности - думаю над этим.

А я добавлю тех, кто, на мой взгляд интересен по поведению. Ну то есть тех, кого часто видно и кто активен.
Лучистый полоз - дневная, подвижная и очень любопытная змея, разводные даже бывают не агрессивными. Морф пока немного, но думаю, что они перспективны в этом направлении.
Пантерофисы обсолетусы и аллиганенсисы - хороши тем, что достаточно часто залезают на ветки, соответственно, их часто видно в террариуме. Работа с морфами ведется, но, конечно, их меньше, чем у маисов.
Садовые удавы - замечательные древесники с высокой вариабельностью окраски и полной непредсказуемостью окраса потомства. К сожалению, далеко не всегда добрые, а укусы, говорят, весьма болезненные.
Натрицины, в частности ужи и подвязочные змеи, неродии более инертные.
И, конечно, тонкохвостые - они просто прекрасны.
Отлично, сегодняшний день дает мне много материала для поиска информации и разгревает любопытство!
На самом деле одно когда вид себя показал вариабельным на морфы, и много интереснее работать с тем кто перспективен, но чей потенциал еще не раскрыт)

А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : февраля 01, 2014, 17:00:13 »

Узорчатый полоз. Всего два - три человека в нашей стране и не более того в других странах заинтересовались этим видом. Вид, я считаю, очень перспективный. Начнем с того , что это самая "русская" змея, имеет огромный ареал,  обитает от Восточной Украины до Китая и Ю. Кореи, но бОльшая часть ареала на территории России - степи, леса, горы, тайга. Имеет самый короткий срок инкубации среди всех яйцекладущих змей содержащихся в неволе (12 - 30 дней). Быстро растет и созревает, что облегчает селекцию. Скрещевание полозов из удаленных друг от друга точек ареала дает самые неожиданные окраски, не хуже маисовых полозов. Очень неприхотлива в плане содержания - переносит как очень низкие так и очень высокие температуры, в качестве корма использует большинство мелких видов позвоночных - ящерицы, лягушки, птицы, яйца, мелкие грызуны, пресноводная и морская рыба. Некрупные размеры - есть возможность на небольшой площади собрать большое количество питомцев. Прекрасно переносит контейнерное содержание, но при желании украсит любой биотопный террариум с живыми растениями или без оных и т.д.

Огнев А.В.
Knjazh
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : февраля 01, 2014, 19:44:27 »

Узорчатый полоз. Всего два - три человека в нашей стране и не более того в других странах заинтересовались этим видом. Вид, я считаю, очень перспективный. Начнем с того , что это самая "русская" змея, имеет огромный ареал,  обитает от Восточной Украины до Китая и Ю. Кореи, но бОльшая часть ареала на территории России - степи, леса, горы, тайга. Имеет самый короткий срок инкубации среди всех яйцекладущих змей содержащихся в неволе (12 - 30 дней). Быстро растет и созревает, что облегчает селекцию. Скрещевание полозов из удаленных друг от друга точек ареала дает самые неожиданные окраски, не хуже маисовых полозов. Очень неприхотлива в плане содержания - переносит как очень низкие так и очень высокие температуры, в качестве корма использует большинство мелких видов позвоночных - ящерицы, лягушки, птицы, яйца, мелкие грызуны, пресноводная и морская рыба. Некрупные размеры - есть возможность на небольшой площади собрать большое количество питомцев. Прекрасно переносит контейнерное содержание, но при желании украсит любой биотопный террариум с живыми растениями или без оных и т.д.

Огнев А.В.

Интересно пишите, спасибо) Смотрел информацию о них, но всегда воспринимал как "русский маис". А оказывается все интереснее)
Я правильно понимаю: чем шире ареал обитания вида, тем он большее кол-во окрасов может дать? В этом замешана какая-то природная гибкость и адаптивность?
Т.е. змея с узким ареалом обитания, к примеру Зеленая анаконда, не сможет дать такого кол-ва морф как скажем Узорчатый полоз или Королевский питон?

Кстати, а почему У.П. так мало людей заинтересовалось? Десяток заводчиков на мир, очень уж мало.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #15 : февраля 01, 2014, 23:58:32 »

Кстати, а почему У.П. так мало людей заинтересовалось? Десяток заводчиков на мир, очень уж мало.

В России ( СССР) террариумистика развита более чем слабо, тем более селекционное направление, для этого нужно достаточно большое количество людей занимающееяся одним видом в больших объемах чтобы получать интересные варианты окрасов и закреплять их, обмениваться в перспективе и получать новые морфы. А мировые разводчики банально не имели, да и сейчас толком не имеют, достаточного доступа к этой змее. Наработки есть, и интересные, но 1-2 энтузиаста не могут состязаться армией американских любителей работающих с маисовым полозом.
Knjazh
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : февраля 02, 2014, 00:34:18 »

В России ( СССР) террариумистика развита более чем слабо, тем более селекционное направление, для этого нужно достаточно большое количество людей занимающееяся одним видом в больших объемах чтобы получать интересные варианты окрасов и закреплять их, обмениваться в перспективе и получать новые морфы. А мировые разводчики банально не имели, да и сейчас толком не имеют, достаточного доступа к этой змее. Наработки есть, и интересные, но 1-2 энтузиаста не могут состязаться армией американских любителей работающих с маисовым полозом.

Печально, но дает повод задуматься. Единственное в чем я не согласен - это в необходимости большого кол-ва людей занимающихся одним видом. Конечно силами 1-2 людей на это уйдет очень много времени, но если к основным деятелям подключатся обычные террариумисты желающие помочь - будет намного успешнее работа.
А где можно ознакомится с наработками или поговорить с людьми которые занимаются У.П.? Очень интересный змей, но жажду знать больше)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #17 : февраля 02, 2014, 01:05:46 »

Держать одному коллекцию в 200-300 узорчатых будет сложновато, собрать максимально с разных уголков ареала еще сложнее. А 20-30 коллекций по 30-50 особей с возможностью поделиться результатами, обменяться повышают  результативность в разы. А результаты там, даже при нынешнем состоянии террариумистики в стране, потрясающие и перспективнейшие, Александр Валентинович знаком с ними не по наслышке, знает что говорит.
Knjazh
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : февраля 02, 2014, 01:20:00 »

Держать одному коллекцию в 200-300 узорчатых будет сложновато, собрать максимально с разных уголков ареала еще сложнее. А 20-30 коллекций по 30-50 особей с возможностью поделиться результатами, обменяться повышают  результативность в разы. А результаты там, даже при нынешнем состоянии террариумистики в стране, потрясающие и перспективнейшие, Александр Валентинович знаком с ними не по наслышке, знает что говорит.

Согласен полностью, и я просто не понимаю - почему сейчас ими занимается так мало людей. Неужели российским террариумистам не хочется заниматься чем-то общим? Возможно кому-то это покажется смешным и неразумным, но мне было бы инетересно работать с несколькими энтузиастами над одним направлением в котором будет отсутствовать коммерческая мотивация общения и обмена.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : февраля 02, 2014, 01:37:40 »

в котором будет отсутствовать коммерческая мотивация общения и обмена.
в шоке

Разве такое возможно, в моем понимании селекция, морфы и коммерция- это неотделимые понятия Улыбается
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018