MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 20, 2025, 22:51:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Интересные виды змей для разведения и селекции  (Прочитано 9595 раз)
Knjazh
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : января 31, 2014, 22:17:33 »

Уважаемые друзья!
Не так давно пришел к решению увеличить количество домочадцев, уже давно был составлен Виш-лист по видам и пора было его реализовывать.
В обсуждении с товарищем по вопросам приобретения тех или иных животных зашел разговор о работе с одним видом змей.
Потому что интересных видом множество, приобрести и обустроить всем достойное содержание - дело времени, денег и места.
И так выходит что при приобретении всех желаемых змей - каждый вид будет по одному экземпляру, а это не даст реализовать другую давнюю мечту - разведение и накапливание опыта в содержании.
Если ближе к делу, то очень интересно мнение форумчан, многие из которых опытнее меня и уже нюхнули пороху.
Какие на ваш взгляд самые интересные виды змей для содержания, разведения и селекции? Ну и как последствие создания коллекции вида/рода.

P.S.: Прошу тапками не кидаться, возможно по незнанию задел что-то святое сообщества "MyReptile"
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : января 31, 2014, 22:47:25 »

Ну как ответить на этот вопрос? это же индивидуально - какой вид выберешь такой и будет правильным не кто тебе не подскажет , могут только одобрить при чем одобрят любой выбранный вид . так что решай сам что тебе ближе всего
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #2 : января 31, 2014, 23:05:11 »

А что мешает выбрать группу для разведения, а остальных змей взять для души, у меня именно так.
Knjazh
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : января 31, 2014, 23:20:09 »

2 Негорро:
Полностью согласен, выбор индивидуален. Но я и не прошу выбрать за меня, но как показывает опыт - лучше спросить совет более опытных коллег, чем пытаться изобрести велосипед. В любом случае, мне очень интересны разносторонние взгляды.

2 Nafanya:
Конечно можно и ничто не мешает, в принципе так уже и есть. Но выделить группу сложно не зная все отличий видов. К сожалению, у меня нет разнообразного опыта по содержанию.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #4 : января 31, 2014, 23:21:50 »

Напишите хоть примерно, что хотели бы разводить, а уже те, кто их разводит ответят, какие сложности и особенности, уже проще будет выбирать
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : января 31, 2014, 23:30:17 »

да я думаю что все ниши ещё открыты даже у маисовых полозов и то ещё есть что разводить а уж про других змей вообще молчу . хотя вот не давно обнаружил что у радужных удавов есть морфы не хуже сем у региусов - а ими не кто не занимается .
Knjazh
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 31, 2014, 23:31:35 »

Напишите хоть примерно, что хотели бы разводить, а уже те, кто их разводит ответят, какие сложности и особенности, уже проще будет выбирать

Ну список тут будет достаточно коротким:
Королевские питоны, BСС/I, Маисовые полозы, Молочки - все они интересны множеством возможных морф и этим привлекают. Выбирать из них - всегда успею.

А вот расширить список и получить новую информацию - намного лучше, чем ограничивать себя знакомыми выдами.
Knjazh
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : января 31, 2014, 23:33:14 »

да я думаю что все ниши ещё открыты даже у маисовых полозов и то ещё есть что разводить а уж про других змей вообще молчу . хотя вот не давно обнаружил что у радужных удавов есть морфы не хуже сем у региусов - а ими не кто не занимается .

Согласен, в России селекция не дотягивается до западного уровня, к сожалению.
А вот про Радужных удавов - очень интересно, можно ссылок или фото для знакомства с информацией? Нашел немного инфы на серпе, но судя по ней - до региусов им далеко.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : февраля 01, 2014, 06:50:03 »

так а больше не где и нет информации ))) чистое поле для деятельности . но надо сперва по содержать животных по трогать найти свой вид к которому душа лежит и както не очень у людей получается на этом заработать
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : февраля 01, 2014, 11:21:18 »

Тонкохвостые полоза достаточно интересные змеи!У них сейчас тоже понавыводили разнообразные морфы,только странно,что никто ими у нас практически не занимается.Знаю лишь одного человека у нас на форуме,кто держит морфных тонкохвостов!
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018