так а больше не где и нет информации ))) чистое поле для деятельности . но надо сперва по содержать животных по трогать найти свой вид к которому душа лежит и както не очень у людей получается на этом заработать
В любом случае нужно сначала посодержать, тем более я люблю растить первых представителей вида так сказать "с пеленок", с мелкого червячка) За это время много можно понять) А по поводу заработка - террариумистика не средство заработка, а увлечение и хобби. И тут ставится цель не срубить денег на морфах, а получить что-то новое и интересное по окрасу. Цель это темы - расширить взгяды и снять шоры с глаз)) и уже за один день это немного получилось)
Тонкохвостые полоза достаточно интересные змеи!У них сейчас тоже понавыводили разнообразные морфы,только странно,что никто ими у нас практически не занимается.Знаю лишь одного человека у нас на форуме,кто держит морфных тонкохвостов!
У нас многими видами змей никто не занимается, а просто держат у себя несколько особей номиналов и морф. А большинство привезенных морф - Европа и Америка, и привозят их не для работы а для заработка - простейшая коммерция, подешевле купил и подороже продал.
Здравствуйте!
Самые интересные звери - это те, что нравятся лично вам. Без "огонька" обладание пачкой морф бессмысленно

Если смотреть с точки зрения морф, то самый большой выбор дают маисы, региусы, гетеродоны, сетки и, пожалуй, констрикторы.
Согласен, что нужен "огонек". Но в том то и ело, что он есть в целом к змеям и как говориться - змеи всякие нужны, змеи всякие важны. А привязанность к одному виду придет со временем) Я с детства люблю змей, помню вылавливал ужей и гадюк на даче (а она была за городом в поселке возле леса) и в течении сезона держал, кормил, ухаживал. А к осени выпускал) Правда с ужами я намучился, пока сделал им более-менее террариум с аквариумом, но зато было очень интересно и делать и наблюдать) Благо к температуре что ужи, что гадюки не очень привередливы и я мог спокойно держать на неотапливаемой веранде.
Мне очень нравятся кустарниковые гадюки, но я еще не представляю себе реализации всех необходимых мер безопасности - думаю над этим.
А я добавлю тех, кто, на мой взгляд интересен по поведению. Ну то есть тех, кого часто видно и кто активен.
Лучистый полоз - дневная, подвижная и очень любопытная змея, разводные даже бывают не агрессивными. Морф пока немного, но думаю, что они перспективны в этом направлении.
Пантерофисы обсолетусы и аллиганенсисы - хороши тем, что достаточно часто залезают на ветки, соответственно, их часто видно в террариуме. Работа с морфами ведется, но, конечно, их меньше, чем у маисов.
Садовые удавы - замечательные древесники с высокой вариабельностью окраски и полной непредсказуемостью окраса потомства. К сожалению, далеко не всегда добрые, а укусы, говорят, весьма болезненные.
Натрицины, в частности ужи и подвязочные змеи, неродии более инертные.
И, конечно, тонкохвостые - они просто прекрасны.
Отлично, сегодняшний день дает мне много материала для поиска информации и разгревает любопытство!
На самом деле одно когда вид себя показал вариабельным на морфы, и много интереснее работать с тем кто перспективен, но чей потенциал еще не раскрыт)