MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 16, 2025, 19:35:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Террариум из стекла и фон для террариума, своими ручками-)  (Прочитано 20045 раз)
Raspberry_007
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : декабря 24, 2013, 14:46:34 »

Вот мои чертежи терра, размер 550 мм ширина-450 мм глубина-500 мм высота. Собирала я его по специальной схеме, у вас тут на форуме есть тема http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=735.0 , но вентиляцию я немного изменила, вместо передней двойной, сделала боковую и в виде кругов, вырезанных. Верхнюю вентиляцию сделала, как на схеме. Порядок сборки, как на схеме. Ну собственно вот и все.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : декабря 24, 2013, 16:54:50 »

только надо было делать ширину 50 или 48 и глубину 50 все равно будешь делать ему близнеца а вдвоём они не станут на стелаж длинной 100 см (( (стеллаж все равно покупать придется  Смеется
Raspberry_007
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : декабря 24, 2013, 22:00:51 »

Я пока только о покупке одной змеи думаю, дальше посмотрим-) Еще сделаю маленький терр для скорпиошки, посмотрим как мой зверинец приживется и если все будет хорошо, то подумаю над местом, для следующих террариумов.
Raspberry_007
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : января 29, 2014, 03:20:34 »

Ну, сначала был фон,  за месяц после покрытия лаком, он так и не отвонялся, хотя мыла его 2 раза уже, так что ради здоровья и благополучия будущей змеи, я убрала его. Дальше, на дне терра коврик, его разумеется не видно. Лампа осветительная, не нагревает воздух и сама не греется, так же как и розовая, просто ради красоты. Туманна установка, пока я думаю, стоит ее в терр засовывать или нет, но по периметру коробочки, под туманную установку, уже проделала дрелью дырки. Внутри штука которая измеряет влажность и температуру, температуру измеряет в двух местах, а еще я туда засунула 2 обычных градусника, что бы наверняка-) Купалка-поилка тоже стоит.  Купила два кокоса, расколола, запихнула в терр, укрытие. Еще куплю коряги. Ну, вот и все, вот и мой терр, полностью делала все сама, совершенно все и терр и фон и даже провод к основе под лампу сама присоединяла к выключателю и к вилке=)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #34 : января 29, 2014, 03:50:55 »

Что-то я не разглядел где у Вас верхняя вентиляция, может просто не попала в кадр ни разу. непонимающий Туманная установка вещь не особо нужная, а зачастую и вредная, ультразвук все таки. А лампу освещения удобнее располагать сверху террариума, так и освещение более естественное и освещает лучше чем из угла. Только закрыть бы ее каким-нибудь кожухом чтобы по глазам не была и будет совсем прекрасно.
Raspberry_007
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : января 29, 2014, 12:09:12 »

А верхнюю вентиляцию прекрасно видно на 2 фото, посмотрите, там полоска в 4 см с двух сторон она пластиком обклеена. Лампа розовая будет внтури и сверху, я ее сбоку и снизу прицепила, что бы проверить, как присоски к стеклу прилипают и не отвалятся ли-)
Raspberry_007
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : января 29, 2014, 12:19:44 »

Вот верхняя вентиляция
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #37 : января 29, 2014, 21:37:38 »

На присоски я бы не рассчитывала, они порой повисят-повисят, да и отклеятся.
А терр получился просто замечательный, очень красиво и аккуратно сделано.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #38 : января 30, 2014, 00:49:52 »

Разглядел теперь вентиляцию. А присоски да, к тому же змеи ре оставят эту лампу в покое, все равно найдут способ на нее залезть и помочь ей отвалиться, они это умеют. Так что лучше ее положить сверху на террариум, если просто освещение, то можно на стекло, если УФ, то лучше на вентиляцию, чтобы внутрь проходило. И какой-нибудь кожух сделать чтобы Вас не слепило.
Raspberry_007
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : января 30, 2014, 02:16:13 »

С терром я старалась, очень=) Спасибо что оценили. У меня тут проблема есть одна... Теперь насчет ламп призадумалась. В террариуме, в теплом углу, в 4 см от дна, температура не поднимается выше 26 градусов, в холодном 22.2, если прикладывать руку на стекло, где коврик, то конечно стекло примерно 30-32 градуса. Но общая температура, меня прямо очень смущает, что делать? В комнате температура 21-22 градуса. Я очень переживаю на этот счет и если раньше я исключала полностью вариант с горячими лампами, типа накаливания, вроде бы и тепло и свет, то теперь я крепко призадумалась. Те лампы которые в террариуме, что розовая, что в плафоне, они совсем не греют, их руками можно трогать и ничего не бояться, едва тепленькие. Еще рассматриваю вариант с керамической лампой, только куда я ее прикреплю, этот момент я совсем не продумала и террариум у меня только с одним отверстием для лампы, сетку дырявить тоже не хочу-( Беда, беда...  Со змеей я определилась, это будет морф маисового полоза или как последний, вот еще вопрос, может у кого есть такие детки? Я бы приобрела, желательно малыша и доброго-)
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018