MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 18:00:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 34   Вниз
Печать
Автор Тема: Новый житель Камчатки с Южной Америки.  (Прочитано 53032 раз)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #20 : ноября 28, 2013, 10:12:46 »

Смеется Все для игуан!!!! Им это огромная радость - покушать с дерева. Кстати, у вас небольшой гибискус. Возможно поставите прямо в терр. У нас стоял - игуане очень нравилось - для малыша это целое настоящее дерево!  Только я не знаю размер вашего терра. По высоте войдет? Было бы круто. Все игуаны обзавидовались бы.
Олежик
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : ноября 28, 2013, 10:59:05 »

не, у меня тер. 30*30*45, и Добби ещё 9,5 см. а Роза, (без горшка) 2380 см!!!!!! 
Олежик
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : ноября 28, 2013, 11:01:34 »

ЧТО ЗА ПОЗА?непонимающий? Сидит так уже больше часа!  непонимающий
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #23 : ноября 28, 2013, 12:01:25 »

Олеж, уморил...... Да, иногда игуанки зависают в одних позах и сидят. 

Тепррариум 30х30х45 - однозначно не для игуан. Подозреваю, что это вообще аквариум. Пожалуйста, посмотри тему http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=20029.0

Без террариума игуанка начнет болеть однозначно. Выход - срочно делать террариум. Давай определимся сразу, какие твои планы. У нас есть опыт, когда мы очень быстро делали террариумы для игуан, при необходимости срочно предоставить жилье. Так что поможем.
Олежик
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : ноября 28, 2013, 13:38:24 »

а как же тогда сетка чуть выше днища и на потолке! Ну ни ка не аквариум, фото позже. Террариум думаю в январе-феврале сделать. он(а) ещё малое, помещается в этом, мне в магазине сказали до 5-6 месяцев. в зависимости от темпа роста.
Олежик
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : ноября 28, 2013, 13:39:53 »

Если присмотреться, то села на шпагат! Выслуживается! )))
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #26 : ноября 28, 2013, 14:28:20 »

а как же тогда сетка чуть выше днища и на потолке! Ну ни ка не аквариум, фото позже.
В том и дело, что фото не было. А размер такой малюсенький, что на ум только аквариум и приходит. Тогда дело чуть лучше. У вас в принципе пока есть, где сидеть. Но игуаны растут очень быстро. Порэтому думать о расширении надо сейчас. Хотя бы в метр высотой и шире.

Сразу пишу, о чем надо подумать.
1. Лампа УФ. На всех зарубежных форумах ругают компакты. Для игуан мы тоже рекомендуем трубки. Поэтому хорошо бы достать. Существуют еще лампы, которые и греют и УФ дают. Сегодня скину названия и ссылки.

2. Конечно расположение коряги не самое привлекательное для игуанки. Это маленькая возвышенность, но она не сможет почувствовать себя на ветке дерева, как в природе.

Олег, я бы предложила пока хотя бы сделать горизонтальную коряжку или полочку. Ну, а потом уж освоите материал по оборудованию террариума - и надо думать про террариум большего размера. Только напишите что за компакт у вас стоит.
В соседней теме я писала, что хозяин индивидуально подбирает мощность и расположение ламп обогрева. Так что по этому поводу поговорим тоже. Измерять температуру надо непосредственно в точке прогрева и внизу терра. Но у вас на термометре 30 тепла. Это где-то в стороне. От точки прогрева. Сколько на вашей коряге? Хотя в таком маленьком объеме нереально иметь правильную температуру. Размеры не позволят иметь разницу температур.
Олежик
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : ноября 28, 2013, 15:34:28 »

Ну я думаю месяц-два она здесь ещё выдержит (это тот, с чем приобрёл, и терр. и коряга, а лампа была только УФ 10 и то навесом с верху, через сетку, так её мучили 2 месяца  плачет), просто если делать терр. самому, до делать на славу, куплю оборудование, подготовлю материал, и можно строить (не торопясь) и пересаживать. А чем лучше пол устелить? Я хочу кафелем (с термо шнуром), а поверх кафеля что положить?
Олежик
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : ноября 28, 2013, 15:47:20 »

Читал на форуме, что на руки идёт спустя неделю-две, ко мне полезла в первый же день, привыкает к рукам от двух до четырёх недель,у меня на руках третий день (со дня приобретения) сидит и даже не старается убежать, пока сам в терр. не запускаю,что с рук ест на вторую-третью неделю, у меня же ест уже во второй день! Это нормально?непонимающийИзвиняющийся
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : ноября 28, 2013, 17:29:19 »

Это хорошо . главное не сглазить )) тук тук тук !!!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 34   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018