Делать было нечего...
Накопилось не мало фотографий во время уборок террариумов дома. Вот некоторые:
Boa c.c. Peru “Pucallpa locality”
Всегда были моими любимыми констрикторами. Добыл себе не самую яркую парочку, но все-таки
Boa c. melanogaster “Lao Agrio”
Приобрел себе двухгодовалую пару, это наиболее характерные меланогастры, с возрастом становятся очень темными с черным брюхом
Boa c. melanogaster “Puyo”
Самые контрастные меланогастры. Жаль, что с возрастом тоже потемнеет, но не на столько сильно как агрио
Boa c. sabogae
Наиболее редкий подвид констрикторов, особенно если задаться целью найти удавов именно с острова Сабога. К этой паре с Сабога прилагался еще многотомник документов с родословной:
Boa c. longicauda
Долго выбирал себе самую привлекательную пару от очень контрастных родителей, самка уже начала перецветать
Самец пока рыжий
Boa c. amarali Bolivia
Очень темная самка боливийца, не мог не взять
Все мои амарали очень разные. Вот единственный самец, тоже Боливия
Самка Амарали из Южной Бразилии, достаточно редки и очень красивы.
Самка амарали “SilverBack”
Boa c. occidentalis 2009
Кудаж мне без них, парочки вполне достаточно для галочки)))
Есть у меня и самые обычные колумбийцы, очень яркий самец и две самки, одна из них опять собирается рожать
Молодая самка от Цветочка)))
Epicrates angulifer
Давно работаю с кубинскими удавами, самцу-производителю уже более 16 лет, его супруге всего лет семь вроде. А вот новая самка
Epicrates subflavus
Всегда мечтал о паре и в прошлом году наконец приобрел. Самки у них рыжие, самцы вот такие:
Sanzinia madagascariensis
Одни из моих самых любимых змей. Крайне сложные в содержании (если все делать правильно), от того и очень интересные. На данный момент у меня сидят три самца и две самки из разных источников.
Acrantophis madagascariensis
Сейчас сидят двухгодовалая самка и годовалый самец разведения Пояркова А. и Дмитриева В.
Acrantophis dumerili
Две самки и три самца
Самец победитель и будущий папа
Проигравший самец, чуть его не потерял
Python reticulatus
На данный момент у меня сидят следующие карликовые природники: одна пара Маду, самец и две самки Кайади и пара Халмахер
Самка Кайади
Самец Кайади
Пара Хальмахер, самец на много темнее, фото его
AlbinoDwarf 2008
Самец уже достаточно крупный, хотя конечно меньше нормальной половозрелой самки джампейки
Самка GeneticStripe чуть крупнее
Corallus annulatus
Змея с кучей проблем. Самец красный, самка бурая
Aspidites ramsayi
Пара очень быстро растет, даже при редком кормлении
Gonyosoma oxicephalum
Очень люблю тениур и гониозом, тениур набрал, гониозом тоже парочку интересного окраса получил, проблем со здоровьем нет.
Тениур у меня не мало…
На временном содержании маис Цветочка)))
Varanus macreai
Очень люблю всех варанов, но дома нет времени с ними копаться, поэтому от их изобилия страдает мой отдел в зоопарке. А дома ограничился парочкой голубых варанов. Разводить их возможности пока нет.
Morelia spilota spilota
Тоже крайне сложная в содержании змея. Остался один самец, но хоть понял в чем было дело, в этом году привезу еще несколько