MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 16, 2024, 22:09:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите новичку)))  (Прочитано 9077 раз)
Roman
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : декабря 03, 2009, 01:27:59 »

Елена спасибо за выше указанные советы! Улыбается оказывается столько всего не знал а в магазине ничего и не говорят (берите,берите как кошка будет)!!!
Еще такой вопрос; нужно ли ограничивать зеленого зверька в пище? Смотрю сейчас на него и не узнаю какой то грубо говоря жирный он стал за сегодня и все подовай ему еще миску с брокли))))?
Не понимаю зачем он мордочкой роет голыши?
Какие требования по уходу в ночное время (отключение подогрева и.тд?
И самое главное Фенька (кличка) совсем не пьет воды!
Завтра скорее всего поеду заказывать настоящий террариум  (на вырост)))даже не мог предположить сколько положительных эмоций принесет мне приобретенный новый зеленый дружок)))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : декабря 03, 2009, 02:10:08 »

Вы скорее всего просто не видите как игуана пьет.Это нормально. Не волнуйтесь, если вода есть, игуана попьет совершенно точно. Пока маленький в пище лучше не ограничивать. Игуана такой зверь, что сама знает сколько ей надо поесть. В ночное время температура у меня , например, 20 градусов. Зимой я оставляю керамическую лампу накаливания на ночь, можно коврик греющий оставлять, но вообще лучше измерить температуру, если не опускается ниже 20 - то нормально. По поводу камней согласна с Леной. Не эстетично это, игуана будет ходить в туалет на них, Вы замучаетесь их мыть. Проглотить такие камни она не сможет, слишком большие для нее. Узнаю их, я такие привозила с Черного моря, и мой игуан сидел на таких же. Правда, я быстро от них отказалась. Игуаньи продукты жизнедеятельности потом от них не отскрести, плюс камни в большом количестве долго сохнут, и, пардон, прежде чем высохнуть начинают тухнуть. Вобщем, не рекомендую так же. И еще. Если не купите террариум в ближайшее время (вдруг не получится), посмотрите есть ли в Вашем аквариуме вентиляция, она должна быть обязательно, иначе на игуане может образоваться грибок, да и вообще отсутствие вентиляции плохо для ее здоровья.
Roman
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : декабря 03, 2009, 02:24:33 »

Ирина а подскажите какой террариу нужен?
И почему она капает?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : декабря 03, 2009, 02:36:19 »

Копать она может по разным причинам. Не обращайте внимания, пусть копает, если стирает нос, уберите все предметы о которые она может его ободрать просто. По поводу террариума. Подростковый должен быть не очень большим, в большом маленькая игуана может стрессовать. Размер террариума можно определить длиной игуаны. Она должна умещаться на диагонально расположенной ветке целиком, включая хвост. Высота террариума доолжна быть такой, чтобы сидя на ветке до локальных и УФ ламп от нее расстояние было примерно 40 сам. Глубина террариума для малыша игуаны где-то 50-60 см максимум. Это на мой взгляд. У меня такой был в детстве у моего старшего, не жаловался. непонимающий
Почитайте здесь ( а вообще в разделе статей по игуанам найдете массу интересного для себя)
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=241.0
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : декабря 03, 2009, 06:56:06 »

для такой мелкой игуаны я бы не рекомендовал опускать температуру, даже ночную, ниже 24о Расстояние от полки(ветки) с учётом высоты зверя тоже должно быть не более 30см. Игуана может не пить вообще, утоляя жажду влажными кормами или слизывая капли после опрыскивания.
Roman
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : декабря 03, 2009, 10:55:31 »

Скажите а подойдет ли обычный ультрофиолет например как в клубах?
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : декабря 03, 2009, 12:01:41 »

если лампа светит фиолетовым светом, это ещё не значит, что она УЛЬТРОфиолетовая. Сомневаюсь, что в клубах стоят лампы, испускающие ультрафиолет. Слишком дорогое удовольствие для клуба. Игуане нужна лампа вполне определённого свечения. Как они называются, Вам указали выше
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : декабря 03, 2009, 15:36:32 »

для такой мелкой игуаны я бы не рекомендовал опускать температуру, даже ночную, ниже 24о Расстояние от полки(ветки) с учётом высоты зверя тоже должно быть не более 30см. Игуана может не пить вообще, утоляя жажду влажными кормами или слизывая капли после опрыскивания.

Мне В.Фролов озвучивал 40 см. Улыбается И говорил так же что игуане в ночное время спокойно 16 градусов можно оставлять без проблем. А уж 20 ночные для нее вообще шикарно. Моему как ты помнишь 10 лет, из которых 9 он живет у меня. Не жаловался ни разу. Ты же знаешь, личный опыт никакими теориями не побить.При том что я, правда, руководствовалась тоже не своим умом, а рекомендациями специалиста высокого класса. Ему не доверять у меня нет причин, в особенности учитывая что моя игуана живет и здравствует, а у многих других кого я знаю и пяти лет не прожила- сдохла.
avz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : декабря 04, 2009, 05:59:22 »

Скажите а подойдет ли обычный ультрофиолет например как в клубах?
Нет, у ламп для спецэффектов максимум излучения в другой части спектра )хотя тоже УФ).
Расстояние от УФ лампы Reptiglo 5.0 до ящера не должно быть больше 20-30 см, иначе можно вообще УФ лампу не ставить. Разница в количестве УФ на 20 см и 40 см - ровно в 4 раза.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : декабря 04, 2009, 18:53:03 »

20 см на мой взгляд -это очень мало. Я как-то крепления для полки ошибочно выше приклеила, и получилось расстояние где-то  22-23 см.Так у меня игуана получила мелкие ожоги по телу. Зачем так близко? Ей не поднять голову будет чтобы в лампу не упереться. непонимающий
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018